Чизкейк из творога
Опубликовано 01.04.2012
Разместил: sol_sol [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный и простой вариант чизкейка из творога, которой не требует даже использования духовки. Я приготовила этот тортик в честь Дня святого Валентина, украсив его сердечками из вишневого сиропа. Вы можете приготовить его по любому поводу, и даже вообще без повода, уверенна он вам понравится.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
Печенье – 400 грамм. Я брала со вкусом топленого молока.;
Масло сливочное – 100-150 грамм;
Молоко – пару ложек;
Творог – 400 грамм;
Сметана или жирные сливки – полстакана;
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик, 15 грамм;
Ванилин;
Густой вишневый сироп для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Чизкейк из творога готовится так:
Для начала соорудим корж. Для этого нужно поломать печенье в крошку, смешать с размягченным маслом и молоком. При желании, можно добавить какао или тертый шоколад.
Возьмем разъемную форму. Выложим смесь в нее и слегка утрамбуем.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Приготовить желатин по инструкции на пакете, то есть просто залить горячей водой и тщательно размешать.
Взбить с помощью блендера или миксера творог со сметаной и ванилином до состояния однородной массы. Добавить желатин и снова взбить. Вылить смесь на корж, и поставить в холодильник для застывания. Через 20-30 минут, когда масса начнет застывать, достать из холодильника, налить очень густой сироп в конвертик (я использовала обычный прозрачный файл), срезать кончик. Капать по крупной капле, через каждые пару сантиметров. Потом взять зубочистку и соединить все капли одной линией.
Вернуть в холодильник. Примерно через 2-3 часа, в зависимости от жирности творога, чизкейк будет готов. Как видите, приготовление чизкейка заняло немного времени. Приятного аппетита!
Также вы можете попробовать рецепт чизкейка в домашних условиях из сливочного сыра.
Для начала соорудим корж. Для этого нужно поломать печенье в крошку, смешать с размягченным маслом и молоком. При желании, можно добавить какао или тертый шоколад.
Возьмем разъемную форму. Выложим смесь в нее и слегка утрамбуем.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Приготовить желатин по инструкции на пакете, то есть просто залить горячей водой и тщательно размешать.
Взбить с помощью блендера или миксера творог со сметаной и ванилином до состояния однородной массы. Добавить желатин и снова взбить. Вылить смесь на корж, и поставить в холодильник для застывания. Через 20-30 минут, когда масса начнет застывать, достать из холодильника, налить очень густой сироп в конвертик (я использовала обычный прозрачный файл), срезать кончик. Капать по крупной капле, через каждые пару сантиметров. Потом взять зубочистку и соединить все капли одной линией.
Вернуть в холодильник. Примерно через 2-3 часа, в зависимости от жирности творога, чизкейк будет готов. Как видите, приготовление чизкейка заняло немного времени. Приятного аппетита!
Также вы можете попробовать рецепт чизкейка в домашних условиях из сливочного сыра.
- Чизкейк из творога
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Пончики из творога
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Чизкейк с персиками
Комментарии
01.04.2012 / 20:47
Давно хотела попробовать из творога. Ведь сливочный сыр намного дороже и найти сложно.
01.04.2012 / 23:57
говорят, сливочный сыр можно сделать самим. нужно подвесить жирную сметану в марле на ночь, чтобы жидкость стекла. но я никогда не пробовала
02.04.2012 / 12:33
сливочный сыр продается уже в любом супермаркете и стоит не очень дорого, немногодороже плавленого
02.04.2012 / 21:50
у чиз кейка нужно бортики по-выше делать, а так прекрасный рецепт
03.04.2012 / 18:02
Давно искала рецепт чизкейка! Спасибо большое за рецептик - сегодня же буду делать!
11.04.2012 / 21:31
Вкусно!Обязательно буду еще готовить. чем-то отдаленно напоминает тортик, который я лет в 6 готовила - печенье макаешь в молоко, выкладываешь слоями и промазываешь сырковой массой.
11.04.2012 / 21:54
хороший рецепт, никогда не пробовал, а может и пробовал, но не знал, что это Чизкейк
29.11.2012 / 18:45
Если к творогу добавить взбитые сливки, получится просто великолепный чизкейк. Один из самых любимых десертов. В качестве основы брали и печенье и тонкий бисквит - все очень хорошо, а главное - вкусно.
29.11.2012 / 23:28
Обожаю этот чизкйк холодного приготовления. Могу сказать, что консервированный персик нарезанный дольками и вложенный слоями в творожное суфле, придаст чизкйку неповторимое очарование. Тем более будет интересно для детишек, ведь это угощение не только вкусное, но и полезное!
Стр: [1] »