Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат "Морская фантазия"
Салат "Морская фантазия"
Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром


Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением в продаже, а значит и в наших домах такого замечательного прибора как хлебопечь, любая семья получила уникальную возможность печь свой, домашний хлеб, с учетом собственных предпочтений.
Рецептов выпечки домашнего хлеба уже существует огромное количество, в этом уроке предлагаю рассмотреть вариант приготовления выпечки на нефильтрованном, охлажденном пиве — такой хлеб получается воздушным, очень мягким, ароматным и аппетитным!

Ингредиенты

Ингредиенты:

- пиво светлое, нефильтрованное, охлажденное - 300 мл;
- масло растительное рафинированное или оливковое - 2 ст. л.;
- соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л.;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- мука ржаная обдирная - 60 гр.;
- мука пшеничная, высший сорт - 400 гр.;
- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.;
- кориандр - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем пиво
1. Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл светлого, нефильтрованного пива, для приготовления пшенично-ржаного хлеба используйте только охлажденный напиток. Обратите внимание — подобное пиво имеет короткий срок хранения после вскрытия бутылки.

Добавляем растительное масло
2. Вылейте пиво в чашу хлебопечи, добавьте к нему 2 ст.л. рафинированного растительного масла.

Вводим соль
3. Теперь введите соль мелкого помола, при этом должна пойти реакция и появиться обильная, плотная пена.

Засыпаем сахарный песок
4. Только после этого можно засыпать сахарный песок в пропорции, указанной в рецепте пшенично-ржаного хлеба.



Просеиваем муку
5. По очереди пропустите оба вида муки через мелкое сито — обязательно необходимо удалить зерновые пленки и прочие возможные примеси, которые делают хлеб тяжелым.

Перемешиваем оба сорта муки
6. Тщательно перемешайте мучную смесь ложкой, это позволит муке обоих видов распределиться в тесте равномерно.



Засыпаем муку в чашу
7. Всю муку засыпьте в чашу поверх жидких ингредиентов, распределите равномерным слоем.

Добавляем дрожжи
8. Ложкой подготовьте небольшое углубление в муке, в него добавьте сухие быстродействующие дрожжи, не перемешивайте.



Устанавливаем программу «Белый/пшеничный хлеб»,
9. Вставьте чашу в прибор, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от производителя и модели, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний.

Засыпаем кориандр
10. После срабатывания специального сигнала, означающего что можно ввести добавку, засыпьте поверх колобка чайную ложку молотого кориандра, если такой функции в вашем приборе нет, введите добавку через 40 минут после начала замеса.



Извлекаем хлеб из чаши
11. Готовый, горячий ржано-пшничный хлеб сразу же извлеките из чаши, перенесите на подставку и дайте дойти в течение 1-2 часов не накрывая. Не оставляйте хлеб в чаше и не ставьте на сплошную доску, полотенце и т.п — в этом случае низ буханки «вспотеет» и станет мокрым.

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром
Если вы любите домашний хлеб, то наверняка также не откажетесь от итальянского чесночного хлеба в хлебопечке.
Приятного аппетита!



Автор Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.07.2015 / 02:13
Такой аппетитны хлебушек! Возьму на заметку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!