Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Манник на кефире с яблоками
Манник на кефире с яблоками

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром


Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром
Опубликовано 17.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением в продаже, а значит и в наших домах такого замечательного прибора как хлебопечь, любая семья получила уникальную возможность печь свой, домашний хлеб, с учетом собственных предпочтений.
Рецептов выпечки домашнего хлеба уже существует огромное количество, в этом уроке предлагаю рассмотреть вариант приготовления выпечки на нефильтрованном, охлажденном пиве — такой хлеб получается воздушным, очень мягким, ароматным и аппетитным!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- пиво светлое, нефильтрованное, охлажденное - 300 мл;
- масло растительное рафинированное или оливковое - 2 ст. л.;
- соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л.;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- мука ржаная обдирная - 60 гр.;
- мука пшеничная, высший сорт - 400 гр.;
- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.;
- кориандр - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Отмеряем пиво

1. Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл светлого, нефильтрованного пива, для приготовления пшенично-ржаного хлеба используйте только охлажденный напиток. Обратите внимание — подобное пиво имеет короткий срок хранения после вскрытия бутылки.


Добавляем растительное масло

2. Вылейте пиво в чашу хлебопечи, добавьте к нему 2 ст.л. рафинированного растительного масла.


Вводим соль

3. Теперь введите соль мелкого помола, при этом должна пойти реакция и появиться обильная, плотная пена.


Засыпаем сахарный песок

4. Только после этого можно засыпать сахарный песок в пропорции, указанной в рецепте пшенично-ржаного хлеба.




Просеиваем муку

5. По очереди пропустите оба вида муки через мелкое сито — обязательно необходимо удалить зерновые пленки и прочие возможные примеси, которые делают хлеб тяжелым.


Перемешиваем оба сорта муки

6. Тщательно перемешайте мучную смесь ложкой, это позволит муке обоих видов распределиться в тесте равномерно.




Засыпаем муку в чашу

7. Всю муку засыпьте в чашу поверх жидких ингредиентов, распределите равномерным слоем.


Добавляем дрожжи

8. Ложкой подготовьте небольшое углубление в муке, в него добавьте сухие быстродействующие дрожжи, не перемешивайте.




Устанавливаем программу «Белый/пшеничный хлеб»,

9. Вставьте чашу в прибор, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от производителя и модели, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний.


Засыпаем кориандр

10. После срабатывания специального сигнала, означающего что можно ввести добавку, засыпьте поверх колобка чайную ложку молотого кориандра, если такой функции в вашем приборе нет, введите добавку через 40 минут после начала замеса.




Извлекаем хлеб из чаши

11. Готовый, горячий ржано-пшничный хлеб сразу же извлеките из чаши, перенесите на подставку и дайте дойти в течение 1-2 часов не накрывая. Не оставляйте хлеб в чаше и не ставьте на сплошную доску, полотенце и т.п — в этом случае низ буханки «вспотеет» и станет мокрым.


Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром

Если вы любите домашний хлеб, то наверняка также не откажетесь от итальянского чесночного хлеба в хлебопечке.
Приятного аппетита!

Автор Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.07.2015 / 02:13
Такой аппетитны хлебушек! Возьму на заметку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!