Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из дыни
Конфитюр из дыни
Салат «Пасхальное яйцо»
Салат «Пасхальное яйцо»
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Кулич на сметане
Кулич на сметане
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Щука запеченная в духовке целиком
Щука запеченная в духовке целиком
Кукурузное молоко
Кукурузное молоко

Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)


Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением хлебопечки в доме вопрос покупного хлеба отходит на второй план, но на их место приходят вопросы поиска удачных рецептур. Чтобы и не слишком мудрить с составом, чтобы хлеб был вкусным и еще здоровым, по возможности.
Ну, уже тот факт, что пшеничный хлеб в хлебопечке вы решили печь самостоятельно, говорит о том, что вы решили кушать домашний здоровый хлеб и точно знать, из чего он испечен. Остальное - дело техники. В данном случае рецепт идеально подходит для хлебопечки, выпекающей круглый хлеб LA FOURNEE RZ710130 от Мулинекc.

Ингредиенты:


- 220 мл воды;
- 50 гр овсяной муки (если нет муки, можно смолоть 50 гр. овсяных хлопьев в кофемолке);
- 290 гр пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- ½ чл.л. меда;
- 1 ч.л. сухих мгновенных дрожжей («Саф-момент»).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления понадобится:
хлебопечка LA FOURNEE RZ710130 от Мулинекc


Смешиваем ингредиенты

1. Отмерить все ингредиенты для теста на кухонных весах. Это важно, от этого зависят характеристики будущего хлеба!
В чашу хлебопечки вылить воду, добавить соль и мед, размешать. Добавить оба вида муки и сверху всыпать чайную ложки дрожжей.


Выставить программу

2. Закрыть крышку хлебопечки. Выставить программу №1. Выбрать вес хлеба в 500 грамм, корочку - самую светлую.


Ждем приготовления

3. Готовить до окончания программы.




Вынуть из хлебопечки

4. По окончании программы отключить хлебопечку. Вынуть чашу из хлебопечки, дать отдохнуть минут 10-15.


Хлеб пшенично-овсяный готов

5. Затем вынуть хлеб, перевернув чашу вверх ногами и немного постучав по столу краем чаши.
Обернуть хлеб в полотенце и дать полностью остыть.
Отличный хлеб! Достаточно сухой и плотный, немного сероват из-за присутствия овсяной муки. Очень хорош на завтрак с маслом и медом!
ВАЖНО: в рецепте приведен расчет для выпекания полукилограммового хлеба. Если умножить все ингредиенты на 2, то получится очень пышный и большой хлеб, почти как каравай!
такой хлеб можно подавать также на обед к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!