Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Фаршированный кабачок в кляре
Фаршированный кабачок в кляре
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Домашний овсяный хлеб


Домашний  овсяный хлеб
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний хлеб с овсяными хлопьями настолько хорош, что попробовав его однажды, вы не забудете этот вкус никогда. Это действительно правда. Ведь вообще с домашней выпечкой не сравнится даже самый дорогой хлеб в магазине. А все потому, что каждая хозяйка готовит хлеб в домашних условиях из качественных продуктов, без посторонних примесей и, конечно, с любовью. Такой домашний хлеб всегда получается великолепным.

Этот рецепт хлеба с овсяными хлопьями весьма удачный. Здесь все ингредиенты выдержаны в правильных пропорциях. Получается очень нежная, рыхлая мякоть. А овсяные хлопья в тесте отчетливо слышны, и они великолепно украшают вкус данного мучного изделия.

Овсяный хлеб в домашних условиях приготовить очень просто. Следуйте этому рецепту, и у вас непременно все получится. Давайте узнаем, как испечь домашний хлеб.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- вода теплая – 1 стакан граненый;
- дрожжи сухие – 1 десертная ложка без горки или прессованные дрожжи – 25 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка без горки;
- овсяные хлопья сухие – 4-5 столовых ложек;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мука – около 400 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать муку

Чтобы выпечка хлеба из овсяных хлопьев получилась удачной, нужно начинать с приготовления опары. Для этого насыпаем в миску муку, предварительно просеяв. Муки нужно около стакана.


Добавить дрожжи и соль

Добавляем дрожжи сухие, сахар и соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.


добавить воду

Далее наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем все тщательно, чтобы образовалась густая однородная масса, то есть опара.


поставить бродить опару

Опару нужно поставить бродить около получаса в теплое место, накрыв полотенцем.




Опара подошла

Опара подошла и теперь можно продолжить замес теста для нашего овсяного хлеба.


Добавить овсянку

Добавляем овсяные хлопья. Они должны быть чистыми, чтобы потом в хлебе не попадалась шелуха или другие примеси.


Добавить масло

Добавляем также растительное масло в тесто и замешиваем его, присыпая муку. Замешиваем до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


Поставить в теплое место

Ставим в теплое место подходить готовое тесто. Времени на это уйдет минимум 40 минут.




Тесто выросло

Вот так выросло тесто для домашнего хлеба из овсяных хлопьев. Обминаем его хорошенько на столе, присыпанном мукой.


Выложить в форму

Теперь включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем буханку. Это можно сделать руками, сделав батон или круглый хлеб. А можно поступить проще – выложить тесто в форму для хлеба. Необходимо дать сформированному хлебу постоять, и вырасти в два раза в теплом месте.


Тесто выросло

Тесто выросло и заполнило почти всю форму.


Сделать дырочки

Теперь, чтобы буханка стала привлекательней, сделаем в ней дырочки пальцем. Таким образом, мы предотвратим еще и растрескивание буханки в процессе выпечки.


Выпекаем

Выпекаем домашний хлеб из овсяных хлопьев в духовке около двадцати минут. Вот такой красивый, ароматный и румяный хлебушек у нас получился.


Помазать водой

Теперь, чтобы корочка хлеба не была слишком грубой, мы смажем поверхность буханки водой.


Накрыть полотенцем

Накрываем хлеб полотенцем и даем ему хорошенько остыть в таком виде. Этот рецепт домашнего овсяного хлеба очень прост. Приготовить его сможет любой. Главное не бояться дрожжевого теста. Кстати, этот рецепт может стать базовым. И в тесто можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, например, зелень, специи, лук и другие добавки. При желании можно удвоить порцию и получить две буханки такого хлеба. А можно испечь одну большую.
Напомним рецепт белого хлеба с луком и паприкой.


Готово

Вот так домашний хлеб из овсянных хлопьев выглядит в разрезе. Только обязательно дождитесь полного остывания. Во-первых, горячий хлеб вреден для желудка, а во-вторых, он сильно крошится и плохо режется в горячем или теплом виде.


овсяный хлеб

Такой хлеб из овсянки непременно понравится вам и вашим близким. Равно как и хлеб с отрубями и черемшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!