Маринованные голубцы с морковью
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к мясу по-строгановски или рыбе, запеченной в духовке. Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.
Для маринада:
- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.
К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.
Начинка для голубцов готова.
На капустный лист выкладываем начинку из моркови.
Аккуратно заворачиваем конвертиком.
Получается вот такой голубец.
Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.
Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.
Тёплым маринадом залить голубцы.
Сверху положить перевернутую вверх дном тарелку.
На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.
Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления маринованных кабачков, это вкусная, острая закуска к мясным и рыбным блюдам.
Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.
К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.
Начинка для голубцов готова.
На капустный лист выкладываем начинку из моркови.
Аккуратно заворачиваем конвертиком.
Получается вот такой голубец.
Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.
Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.
Тёплым маринадом залить голубцы.
Сверху положить перевернутую вверх дном тарелку.
На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.
Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления маринованных кабачков, это вкусная, острая закуска к мясным и рыбным блюдам.
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Имбирная морковочка на зиму
- Маринованная морковь
- Морковь, маринованная с чесноком
- Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
- Морковь, маринованная по-корейски
- Домашняя маринованная скумбрия
Комментарии
27.01.2015 / 08:25
Юлия
Стр: [1] »