Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Азу из индейки
Азу из индейки
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Ленивые гречка с грибами и курицей
Ленивые гречка с грибами и курицей
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Мясо по-строгановски


Мясо по-строгановски
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мясо по-строгановски, или бефстроганов — второе блюдо, которое отлично подходит для повседневной трапезы. Готовится мясо по-строгановски из говядины. Необходимо брать мягкую часть говядины, которая быстро готовится. Например, вырезку, которую используют для приготовления отбивных. Поскольку тепловая обработка мяса происходит в течение всего 20 минут, то говядину необходимо хорошо отбить и нарезать тонкими ломтиками. Затем, после обжаривания, говядина тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо
по-строгановски получается нежное и сочное. Подавать его рекомендуется в горячем виде, с гарнирами.
Что касается названия блюда, то получило оно его в честь графа Строганова. По одной из версий, блюдо придумал повар графа. По другой же версии, рецепт мяса по-строгановски был придумано для “столовых” того времени, которые держал граф.


Ингредиенты для мяса по-строгановски

Ингредиенты:
- вырезка говядины – 500 гр.;
- лук – 2-3 шт.;
- мука — 1 ст. ложка.;
- сметана – 1 стакан;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Говядину нарежьте

Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусками толщиной примерно 1 см, как для отбивных.


Отбейте мясо

Отбейте мясо специальным молотком.


нарежьте полосками

Затем нарежьте его тонкими длинными полосочками.


Обжарьте мясо до готовности

Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите мясо.




Лук нарежьте

Достаньте его из сковороды.
Лук очистите и мелко нарежьте.


обжарьте лук

На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук.




Посыпьте лук мукой

Посыпьте лук мукой и перемешайте.


Добавьте сметану и томатную пасту

Добавьте сметану и томатную пасту.




верните в сковороду мясо

Прокипятите соус в течение нескольких минут. Затем верните в сковороду мясо.


готовьте все вместе еще 5-7 минут

Перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
Подавайте мясо по-строгановски сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!




рецепт мяса по-строгановски

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN