Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сытный салат "Черный жемчуг"
Сытный салат "Черный жемчуг"
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Ткемали из красной алычи
Ткемали из красной алычи
Суп гороховый в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке

Мясо по-строгановски


Мясо по-строгановски
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мясо по-строгановски, или бефстроганов — второе блюдо, которое отлично подходит для повседневной трапезы. Готовится мясо по-строгановски из говядины. Необходимо брать мягкую часть говядины, которая быстро готовится. Например, вырезку, которую используют для приготовления отбивных. Поскольку тепловая обработка мяса происходит в течение всего 20 минут, то говядину необходимо хорошо отбить и нарезать тонкими ломтиками. Затем, после обжаривания, говядина тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо
по-строгановски получается нежное и сочное. Подавать его рекомендуется в горячем виде, с гарнирами.
Что касается названия блюда, то получило оно его в честь графа Строганова. По одной из версий, блюдо придумал повар графа. По другой же версии, рецепт мяса по-строгановски был придумано для “столовых” того времени, которые держал граф.

Ингредиенты для мяса по-строгановски
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 500 гр.;
- лук – 2-3 шт.;
- мука — 1 ст. ложка.;
- сметана – 1 стакан;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину нарежьте
Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусками толщиной примерно 1 см, как для отбивных.

Отбейте мясо
Отбейте мясо специальным молотком.

нарежьте полосками
Затем нарежьте его тонкими длинными полосочками.

Обжарьте мясо до готовности
Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите мясо.



Лук нарежьте
Достаньте его из сковороды.
Лук очистите и мелко нарежьте.

обжарьте лук
На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук.



Посыпьте лук мукой
Посыпьте лук мукой и перемешайте.

Добавьте сметану и томатную пасту
Добавьте сметану и томатную пасту.



верните в сковороду мясо
Прокипятите соус в течение нескольких минут. Затем верните в сковороду мясо.

готовьте все вместе еще 5-7 минут
Перемешайте и готовьте все вместе еще 5-7 минут.
Подавайте мясо по-строгановски сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!



рецепт мяса по-строгановски
Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!