Рыба запеченная в духовке в фольге
Опубликовано 22.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Рыба запеченная в духовке в фольге, хорошо сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Она получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- рыба,
- кинза,
- перья лука,
- масло сливочное,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу почистить, выпотрошить и подрезать хвост. С обеих сторон сделать небольшие надрезы. Зелень кинзы и лук измельчить. Снаружи и внутри натереть рыбу солью, чёрным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью.
В брюшко ещё положить кусочек сливочного масла и побольше зелени. Потом каждую рыбу в отдельности завернуть аккуратно в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, которую нужно разогреть от 180 до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы. Перед подачей на стол снять рыбу из фольги. Вкуснее в горячем виде.
Совет: Если не нравится кинза, то можно заменить на базилик или петрушку.
Если ваша рыба - форель, то советуем вам воспользоваться рецептом запеченной форели в фольге.
В брюшко ещё положить кусочек сливочного масла и побольше зелени. Потом каждую рыбу в отдельности завернуть аккуратно в фольгу, положить на противень и поставить в духовку, которую нужно разогреть от 180 до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы. Перед подачей на стол снять рыбу из фольги. Вкуснее в горячем виде.
Совет: Если не нравится кинза, то можно заменить на базилик или петрушку.
Если ваша рыба - форель, то советуем вам воспользоваться рецептом запеченной форели в фольге.
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Запечённое сало в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Сайда, запеченная с айвой и майораном
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Рыба с картофелем в духовке
- Горбуша с лимоном
Комментарии
10.04.2012 / 13:48
сколько раз пробывала сделать фольга все время прилипает к рыбе
13.01.2013 / 21:46
У меня не прилипает к рыбе фольга. Но мне интересно почему добавлять масло в брюшко рыбы? Я впервые про такое слышу, хотя рыбу часто готовлю.
15.01.2013 / 15:25
Да, насчёт масла в брюшке я тоже не совсем понимаю. Кусочки масла, выкладываемые на запекающееся в духовке блюдо сверху - такое постоянно встречается, но внутрь?
17.04.2014 / 01:22
Гость
Стр: [1] »