Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Маринованные голубцы с морковью


Маринованные голубцы с морковью
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к мясу по-строгановски или рыбе, запеченной в духовке. Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.



Ингредиенты

- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.


Для маринада:

- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.


Морковь очистить и натереть

Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.




добавить черный перец

К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.




Хорошо перемешать

Начинка для голубцов готова.






На капустный лист выкладываем начинку из моркови

На капустный лист выкладываем начинку из моркови.




заворачиваем конвертиком

Аккуратно заворачиваем конвертиком.




сформировать голубец

Получается вот такой голубец.




голубцы складываем их в миску.

Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.






приготовить маринад

Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.



Тёплым маринадом залить голубцы

Тёплым маринадом залить голубцы.




Сверху положить перевернутую вверх дном тарелку

Сверху положить перевернутую вверх дном тарелку.




поставьте на тарелку что-нибудь тяжелое

На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.



рецепт маринованных голубцов

Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления маринованных кабачков, это вкусная, острая закуска к мясным и рыбным блюдам.


рецепт закуски маринованные голубцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 08:25
Отличное блюдо!Спасибо за рецепт, у меня получилось 10 голубцов, так мы их за день слопали. Вот снова делать буду. Рецепт немножко переделала под себя. Капусту брала пекинскую, она мягче и быстрее промариновалась. Морковка у меня была по-корейски, уже готовая из магазина, так что времени на приготовление ушло очень мало. Есть их можно и раньше, чем через 2 суток. Но лучше пусть постоят, тогда они лучше держат форму и так приятно хрустят. Лучшей закусочки к крепким напиткам не найти!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!