Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом


Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом получается намного нежнее классического варианта и вкуснее.
Блюдо относится к тем салатам, которые никогда не уйдут в тень. Казалось бы, все продукты обыденные, а вкус получается интересным. Чтобы им полакомиться, нужно приложить много сил и затратить столько же времени. Заранее лучше отварить овощи и яйца, поскольку одной свёкле, чтобы свариться, нужно часа два. Кстати, есть интересный вариант подачи, посмотрите салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных.
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом - рецепт.
Ингредиенты:


Ингредиенты

- филе сельди;
- луковица;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- отваренные 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3 небольшие картофелины;
- 3 яйца;
- майонез.

Если вы купили целую рыбину, посмотрите как правильно разделать селедку.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Чтобы приготовить вкусный салат "Сельдь под шубой" сначала режем лук.


Залить кипятком

Заливаем его кипятком. Убираем горечь.


Слить воду

Пусть постоит минут 10, после чего сливаем воду.



Нарезать картофель

Дальше начинаем выкладывать слои салата "Сельдь под шубой". И первым будет нарезанный кусочками картофель.





Смазать майонезом картофель

Кладём его на дно плоской тарелки, смазываем майонезом.



Нарезать филе

Кубиками режем филе сельди и выкладываем его вторым слоем.



Смазать майонезом сельдь

Делаем майонезную сеточку.



Выложить лук

Третий слой – уже ошпаренный лук. Его тоже поливаем майонезом.





Нарезать морковь

Трём на крупной тёрке морковь, перелаживаем на лук, смазываем майонезом.



Смазать морковь майонезом

Четвёртый слой готов.



Нарезать яблоко

Дальше на морковку кладём натёртое яблоко и опять промазываем майонезом.


Смазать яблоко





Нарезать яблоки

Кто не любит яблоки в салатах, может их не использовать. Но так вкуснее. Предпоследним, шестым слоем идут натертые яйца.



Смазать яйца

Их также нужно смазать майонезом.



Натереть свеклу

Ну и завершаем наш салат "Селедка под шубой" с яблоком и яйцом натертой свёклой, выложенной сверху.



Смазать свеклу

Аккуратно размазываем майонез, придаем салатику форму.



Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом

Ставим в холодильник. Вот и всё! Угощаем гостей или своих домашних.
Посмотрите так же, как готовится сельдь под шубой «ленивая».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 00:07
Селедка под шубой - это мое коронное блюдо. Готовлю я ее шикарно. Хвалить себя не хорошо, конечно, но так всегда говорят мои близкие и гости, да и съедается она просто мгновенно. Для этого салата мы всегда покупаем самое дорогое готовое филе сельди в масле, в котором абсолютно нет косточек. Нарезаю его мелкими кусочками и отжимаю излишки масла. Лучок режу мелко-мелко и обязательно ошпариваю кипятком. Картофель и морковь я тру на мелкой терке, от этого салат получается особо нежным. Верхние слои (яйцо и свеклу) - на крупной. Яблоко обычно не кладу. Но надо как-нибудь попробовать положить ради эксперимента!
10.11.2014 / 00:20
Очень люблю этот сытный салатик, готовила неоднократно. А тут решила поэкспериментировать - вместо сельди семгу взяла, остальное - то же самое. Вкус получился необыкновенный, рекомендую!
26.12.2017 / 13:35
А Я ЯЙЦА-БЕЛКИ ИСПОЛЬЗУЮ КАК ОБЫЧНО,А ЖЕЛТКИ РАСТИРАЮ ОТДЕЛЬНО И ПОСЫПАЮ ВЕРХНИЙ СЛОЙ,Т.Е. НА СВЕКЛУ,А ПОТОМ УКРАШАЮ ЗЕРНАМИ ГРАНАТА.НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ -.ПРАЗДНИЧНО И очень вкусно,рекомендую попробывать
19.12.2018 / 11:57
Спасибо большое за рецепт! Селедку под шубой обожаю, но с яблоком никогда не пробовала, увидела Ваш рецепт и подумала, что это должно быть очень вкусно и рада, что не ошиблась!
29.12.2018 / 20:37
Нет такого слова " перелаживать" в значении " перекладывать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!