Как правильно разделать селедку?
Опубликовано 22.02.2013
Разместил: Конфетка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в качестве праздничной закуски из сельди вы хотите подать аппетитные рыбные рулеты, то вам необходимо знать, как разделить сельдь на филе. Для любой хозяйки эти умения будут не лишними. Есть множество способов разделывания рыбы на филе. Для того, чтобы приготовить рулеты не нужно переживать, ровно ли разрезано брюхо тушки. Этот способ достаточно прост и не занимает большого количества времени.
Для этого вам понадобится:
- разделочная доска;
- нож - не слишком острый;
- большая сельдь;
- посуда для филе.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, приступим к разделке. Положите рыбу на разделочную доску и аккуратно отсеките ей голову, не отрезая внутренности и брюшную полоску.
2. Теперь аккуратно сделайте не глубокий надрез по животику и вместе с головой удалите все внутренности. В брюхе должна остаться только икра или молоко. Достаньте имеющееся лакомство, ополосните его проточной водой и опустите в пиалу для филе. Тушку рыбы промойте изнутри проточной холодной водой и верните на разделочную доску.
3. Истинная хозяйка должна знать, что ни в коем случае нельзя на праздничный стол подавать сельдь с костями, плавниками, внутренностями и шкурой. Все делается для удобства гостей. Праздник принято отмечать в красивой чистой одежде и это неправильно, если селедку будут разбирать сами гости, вымазывая при этом руки и все остальное.
Для того, чтобы очистить сельдь от шкуры - нужно для начала сделать надрез по спине вдоль позвоночника. Резать начинайте от головы и заканчивайте у хвоста. Глубина разреза должна быть вплоть до ребер, но будьте аккуратны и не заденьте эти кости. Прямо возле спинного плавника отделите шкуру и снимите ее сначала с одной стороны, а затем с другой.
4. Рыба практически готова. С помощью пальцев увеличьте разрез со спины и плавно стяните филе с реберных костей. Отрежьте мясо от хвоста и выньте рыбный скелет.
5. Приготовление закуски:
Закуску в виде рулета приготовить несложно. Для этого вам понадобится лук и зелень петрушки, ну и, конечно же, филе сельди. Рыбное филе смажьте растительным маслом со всех сторон и разрежьте надвое.
6. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его соком лимона, после чего примните нарезку руками, разделив ее на соломку. В филе сельди поместите немного лука, заверните мясо рулетом и проденьте его зубочисткой. Украсьте закуску зеленью и подавайте.
Теперь, когда вы знаете, как правильно разделать селедку, с вкусным филе можно приготовить массу красивых блюд, например, салат "Букет алых роз".
Надеемся, наши рекомендации по разделке селедки на филе вам будут полезны!
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Замороженный сладкий перец
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Как вкусно сварить раков
- Как правильно сварить кукурузу
- Как чистить рыбу
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Как правильно варить рис
Комментарии
24.02.2013 / 22:20
Вот за это я не люблю рыбные блюда, особенно из селёдки - замучаешься вынимать косточки. Если бы только позвоночник был, а то ведь в селёдочной шкурке остаются маленькие косточки, даже когда позвоночник уже вынут...
Стр: [1] »