Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в аджике
Баклажаны в аджике
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Айвовое варенье
Айвовое варенье
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки
Сытные галушки
Сытные галушки

Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных


Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных
Опубликовано 28.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный салат сельдь под шубой считается классикой, как и Оливье или крабовый салат. Его готовят, практически, на каждый праздничный стол. Однако каждая хозяйка хочет не только приготовить вкусный салат, а и подать его, красиво оформленным. Кто-то выкладывает слоями в стеклянную посуду, кто-то делает его похожим на торт.
Предлагаю свой вариант салата Селедка под шубой в оригинальном оформлени. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам подать салат в виде пирожных. И сделаем из двух видов. В них будут немного отличные слои.



Собираем ингредиенты


Нам понадобится:

- сельдь жирная и малосоленая — 400 грамм;
- картофель — 3-4 штуки средних;
- морковь — 1-2 небольших;
- свекла — 1 средняя;
- шампиньоны — 300 грамм;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко — 2 штуки;
- кориандр молотый — по вкусу;
- майонез для заправки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем селедку


1. Разберем селедку, если она целая на филе, освободив от костей и удалив шкурку. Картофель, морковь, яйца и свеклу отвариваем до готовности. Варите овощи порознь, чтобы они не перекрасились. Остудите и почистите. Теперь нужно порезать селедку на мелкие кусочки.



Нарезаем лук


2. Пожарим грибы с луком. Нарежьте лук не крупно.



Нарезаем грибы


3. Нарежьте шампиньоны также небольшими кусочками.



Добавляем кориандр


4. Каждый готовый ингредиент сельди под шубой в виде пирожных нужно складывать в отдельную мисочку.
Картофель натрем крупно, хотя можно и растолочь в пюре. Добавьте майонеза. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр по вкусу.





Натираем свеклу


5. Свеклу для салата "Сельдь под шубой" натираем крупно.



Натираем морковь


6. Также трем морковь.



Натираем яблоко


7. И очищенное от серединки и кожуры яблоко.



Добавляем майонез


8. Яйца для селедки под шубой тщательно разомните вилкой или натрите мелко. Положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте. Думаю, не стоит напоминать, что лучше использовать домашний майонез.





Готовые грибы


9. К этому времени приготовятся грибы.



Выкладываем картофель


10. Можно начинать формировать пирожные. Возьмите прямоугольную (квадратную) форму с бортиками и выложите в нее слой картофеля. Разровняйте вилкой или лопаточкой.



Делим на пирожные


11. Разделите на «пирожные», размер на ваше усмотрение. Поддевая аккуратно лопаточкой, переложите на блюдо, в котором и будете подавать салат "Сельдь под шубой" к столу.



Кладем яблоки и грибы


12. Дальше на картофель кладем: на половину пирожных яблоки, на другую половину — грибы.



Выкладываем селедку


13. Следующий слой для всех кусочков одинаковый — слой селедки.



Выкладываем яйца с майонезом


14. И следующий для всех один — слой яиц с майонезом.



Салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных


15. И снова разные слои. Там, где яблоки положите слой свеклы, а там, где грибы — слой моркови. Вот и готов наш салат "Сельдь под шубой" в виде пирожных. Осталось его украсить. Например, волнами из майонеза. Подойдет в качестве украшения и зелень (укроп, петрушка) и оливки (маслины).
Салат "селедка под шубой" можно подавать на праздничный стол.
А на День влюбленных предлагаем приготовить "Сельдь под шубой" в виде сердечек.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2014 / 14:29
Очень необычное приготовление. Мне понравилось. Спасибо.
04.09.2015 / 16:19
Класс, спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
22.02.2019 / 12:42
В рецепте "сельдь под шубой" в виде пирожных, на рисунке нижний слой картошки выглядит как
запеченный слой в виде багета,а на самом деле тертый картофель так лежать и выглядеть не
будет.Каждое пирожное нужно выкладывать и формировать на отдельной тарелочке... формочке. Уточните пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!