Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Сельдь под шубой «ленивая»


Сельдь под шубой «ленивая»
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и салат «Оливье», селедка под шубой также входит в список любимых салатов, которые мы готовим на каждый праздник. Однако, приготовление сельди под шубой требует времени – нужно нарезать овощи и выложить все аккуратными, красивыми слоями, промазать майонезом и оставить салат на некоторое время пропитаться. «Ленивый» вариант любимого салата позволяет сэкономить немало времени и сил, и появляется возможность готовить селедку под шубой чаще, не только на праздники. В этом варианте салата все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом – что может быть быстрее и проще! А если нужна красивая подача, то салат можно подать порционно, украсив колечками свеклы, моркови и зеленым луком.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- сельдь соленая – половинка (1 филе);
- морковь вареная – 1 шт;
- свекла вареная крупная – 1 шт;
- майонез – 3-4 ст. л;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л;
- зеленый лук – несколько перышек.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте лук

Отварите все овощи заранее – это существенно сэкономит время на приготовление ленивой селедки под шубой. И обязательно остудите, теплые овощи ухудшают вкус готового блюда. Когда все будет готово, можно приступать к нарезке. Лук нарежем тоненькими полукольцами или мелкими кубиками.



нарежьте морковь

Морковку очистим, немного отрежем для украшения салата. Остальное нарежем мелкими кубиками.



нарежьте картофель

Остывший картофель нужно постараться нарезать помельче, кубиками.



нарезаем свеклу

От свеклы тоже отделяем небольшой кусочек, оставляем для оформления салата. Остальную свеклу режем мелкими кубиками.





полейте лук уксусом

Лук сбрызгиваем уксусом, даем ему промариноваться минут 5. Если лук не сильно острый, уксус можно не добавлять.



сложите ингредиенты в миску

Смешиваем все нарезанные овощи. Добавляем лук и мелко нарезанное филе селедки. Сельдь для салата лучше брать солоноватую, чтобы был более выраженный и контрастный вкус. Но следовать рекомендациям или нет – решать вам, ориентируйтесь прежде всего на свой вкус.





смешать и добавить майонез

Заправляем салат майонезом. Лучше, если его вы приготовите дома – домашний майонез вкуснее, и вы точно будете знать из чего он сделан. Майонеза должно быть достаточно, чтобы пропитать все компоненты салата и придать ему вязкую консистенцию. Пропитываться салат будет не более 10-15 минут. За это время свекла окрасит все продукты в сиреневый цвет, сельдь под шубой «ленивая» настоится и ее вкус заметно улучшится.



Сельдь под шубой «ленивая»

Как повседневное блюдо ленивую селедку под шубой подают в глубоком салатнике или на блюде, выложив горкой. Если салат готовится как праздничный, то предлагается один из наиболее популярных вариантов – порционная подача. Для этого на небольшой тарелочке разложите по кругу ломтики моркови и свеклы. Поставьте на них сервировочное кольцо (или обрезанную банку из-под горошка) и наполните салатом. Уплотните салат при помощи толкушки, кольцо снимите. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.




Рецепт сельди под шубой «ленивой»


А еще на праздничном столе красиво смотрится селедка под шубой в виде пирожных, обязательно поэкспериментируйте в этом направлении.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN