Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Компот из яблок
Компот из яблок
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Сельдь под шубой «ленивая»


Сельдь под шубой «ленивая»
Опубликовано 18.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и салат «Оливье», селедка под шубой также входит в список любимых салатов, которые мы готовим на каждый праздник. Однако, приготовление сельди под шубой требует времени – нужно нарезать овощи и выложить все аккуратными, красивыми слоями, промазать майонезом и оставить салат на некоторое время пропитаться. «Ленивый» вариант любимого салата позволяет сэкономить немало времени и сил, и появляется возможность готовить селедку под шубой чаще, не только на праздники. В этом варианте салата все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом – что может быть быстрее и проще! А если нужна красивая подача, то салат можно подать порционно, украсив колечками свеклы, моркови и зеленым луком.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- сельдь соленая – половинка (1 филе);
- морковь вареная – 1 шт;
- свекла вареная крупная – 1 шт;
- майонез – 3-4 ст. л;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л;
- зеленый лук – несколько перышек.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте лук

Отварите все овощи заранее – это существенно сэкономит время на приготовление ленивой селедки под шубой. И обязательно остудите, теплые овощи ухудшают вкус готового блюда. Когда все будет готово, можно приступать к нарезке. Лук нарежем тоненькими полукольцами или мелкими кубиками.



нарежьте морковь

Морковку очистим, немного отрежем для украшения салата. Остальное нарежем мелкими кубиками.



нарежьте картофель

Остывший картофель нужно постараться нарезать помельче, кубиками.



нарезаем свеклу

От свеклы тоже отделяем небольшой кусочек, оставляем для оформления салата. Остальную свеклу режем мелкими кубиками.





полейте лук уксусом

Лук сбрызгиваем уксусом, даем ему промариноваться минут 5. Если лук не сильно острый, уксус можно не добавлять.



сложите ингредиенты в миску

Смешиваем все нарезанные овощи. Добавляем лук и мелко нарезанное филе селедки. Сельдь для салата лучше брать солоноватую, чтобы был более выраженный и контрастный вкус. Но следовать рекомендациям или нет – решать вам, ориентируйтесь прежде всего на свой вкус.



смешать и добавить майонез

Заправляем салат майонезом. Лучше, если его вы приготовите дома – домашний майонез вкуснее, и вы точно будете знать из чего он сделан. Майонеза должно быть достаточно, чтобы пропитать все компоненты салата и придать ему вязкую консистенцию. Пропитываться салат будет не более 10-15 минут. За это время свекла окрасит все продукты в сиреневый цвет, сельдь под шубой «ленивая» настоится и ее вкус заметно улучшится.



Сельдь под шубой «ленивая»

Как повседневное блюдо ленивую селедку под шубой подают в глубоком салатнике или на блюде, выложив горкой. Если салат готовится как праздничный, то предлагается один из наиболее популярных вариантов – порционная подача. Для этого на небольшой тарелочке разложите по кругу ломтики моркови и свеклы. Поставьте на них сервировочное кольцо (или обрезанную банку из-под горошка) и наполните салатом. Уплотните салат при помощи толкушки, кольцо снимите. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте слегка охлажденным или комнатной температуры.




Рецепт сельди под шубой «ленивой»


А еще на праздничном столе красиво смотрится селедка под шубой в виде пирожных, обязательно поэкспериментируйте в этом направлении.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!