Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежные и ярко-окрашенные кусочки тыквы с осени до лета служат украшением нашего стола. Что только не делают из этого плода! Он просто универсален. Его варят, запекают, добавляют к мясным, рыбным блюдам, делают варенье, компоты и маринады. А праздник Хеллоуин! Разве он обходится без «тыковок-страшилок» и различных блюд, приготовленных на ее основе. А каким отличным она служит декором! Разукрасьте спелые плоды акриловыми красками, нарисуйте на них все, что вам захочется, создайте свою цветовую гамму и украсьте свой дом. Вот такая она, простая и всем нам знакомая тыковка. Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски – не исключение в огромном списке различных рецептов, приготовленных из этихоранжевых плодов. Аппетитная и ароматная, слегка острая закуска придется по вкусу всем. Небольшую баночку такой заготовки, завернутой в холщовую ткань и украшенную лентой, вы можете презентовать своей сотруднице или приятелю. Они с радостью примут такой подарок и будут удивленны, насколько тыква может быть разнообразной и универсальной.
Маринованная тыква с орегано - рецепт.

Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм тыквы;
- 1/2 ч.л. орегано;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст.л. винного уксуса (6%);
- 2-3 дольки чеснока;
- чили (2-3 грамма).
Кстати, можно приготовить маринованную тыкву с базиликом.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для того, чтобы получился качественный продукт, выберите спелый, ярко-окрашенный и неповрежденный плод. С помощью ложки удалите из него семена и избавьте его от толстой кожуры. Нашинкуйте тыкву небольшими кубиками.

2. Добавьте к оранжевому овощу измельченный чеснок.

3. Введите в смесь сухой орегано и размешайте ее. Плотно уложите
получившуюся массу в стеклянную тару.

4. Введите в массу сахар, соль и винный уксус.

5. Добавьте к тыкве острый перец.

6. Залейте заготовку крутым кипятком и поставьте в духовку (120 градусов).

7. Через 27-32 минуты закройте овощи крышкой, переверните верх дном и накройте
пледом. Оставьте на 8-9 часов.
8. Используйте маринованную тыкву по своему усмотрению, угощайте свою семью и друзей, добавляйте к мясным блюдам на протяжении 8-10 месяцев.

Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить сладкий конфитюр из тыквы и каркаде.
-
Тыква, маринованная по-польски
-
Маринованная тыква на гарнир
-
Закуска тыква по-корейски
-
Маринованная тыква на зиму
-
Сладкая маринованная тыква
-
Маринованная тыква с калиной на зиму
-
Тыква, маринованная с горчицей
-
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Комментарии
Комментариев нет..