Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Домашние панировочные сухари
Домашние панировочные сухари

Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски


Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные и ярко-окрашенные кусочки тыквы с осени до лета служат украшением нашего стола. Что только не делают из этого плода! Он просто универсален. Его варят, запекают, добавляют к мясным, рыбным блюдам, делают варенье, компоты и маринады. А праздник Хеллоуин! Разве он обходится без «тыковок-страшилок» и различных блюд, приготовленных на ее основе. А каким отличным она служит декором! Разукрасьте спелые плоды акриловыми красками, нарисуйте на них все, что вам захочется, создайте свою цветовую гамму и украсьте свой дом. Вот такая она, простая и всем нам знакомая тыковка. Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски – не исключение в огромном списке различных рецептов, приготовленных из этихоранжевых плодов. Аппетитная и ароматная, слегка острая закуска придется по вкусу всем. Небольшую баночку такой заготовки, завернутой в холщовую ткань и украшенную лентой, вы можете презентовать своей сотруднице или приятелю. Они с радостью примут такой подарок и будут удивленны, насколько тыква может быть разнообразной и универсальной.
Маринованная тыква с орегано - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм тыквы;
- 1/2 ч.л. орегано;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст.л. винного уксуса (6%);
- 2-3 дольки чеснока;
- чили (2-3 грамма).

Кстати, можно приготовить маринованную тыкву с базиликом.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
1. Для того, чтобы получился качественный продукт, выберите спелый, ярко-окрашенный и неповрежденный плод. С помощью ложки удалите из него семена и избавьте его от толстой кожуры. Нашинкуйте тыкву небольшими кубиками.

Добавить чеснок
2. Добавьте к оранжевому овощу измельченный чеснок.

Добавить специи
3. Введите в смесь сухой орегано и размешайте ее. Плотно уложите
получившуюся массу в стеклянную тару.

Добавить сахар
4. Введите в массу сахар, соль и винный уксус.



Добавить перецё
5. Добавьте к тыкве острый перец.

Залить кипятком
6. Залейте заготовку крутым кипятком и поставьте в духовку (120 градусов).



Закупорить крышки
7. Через 27-32 минуты закройте овощи крышкой, переверните верх дном и накройте
пледом. Оставьте на 8-9 часов.
8. Используйте маринованную тыкву по своему усмотрению, угощайте свою семью и друзей, добавляйте к мясным блюдам на протяжении 8-10 месяцев.

Маринованная тыква
Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить сладкий конфитюр из тыквы и каркаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!