Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Нет фото
Ежики из фарша с рисом
Сырные шарики с чесноком
Сырные шарики с чесноком
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Салат "Новогодний апельсин"
Салат "Новогодний апельсин"

Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски


Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные и ярко-окрашенные кусочки тыквы с осени до лета служат украшением нашего стола. Что только не делают из этого плода! Он просто универсален. Его варят, запекают, добавляют к мясным, рыбным блюдам, делают варенье, компоты и маринады. А праздник Хеллоуин! Разве он обходится без «тыковок-страшилок» и различных блюд, приготовленных на ее основе. А каким отличным она служит декором! Разукрасьте спелые плоды акриловыми красками, нарисуйте на них все, что вам захочется, создайте свою цветовую гамму и украсьте свой дом. Вот такая она, простая и всем нам знакомая тыковка. Маринованная острая тыква с орегано по-итальянски – не исключение в огромном списке различных рецептов, приготовленных из этихоранжевых плодов. Аппетитная и ароматная, слегка острая закуска придется по вкусу всем. Небольшую баночку такой заготовки, завернутой в холщовую ткань и украшенную лентой, вы можете презентовать своей сотруднице или приятелю. Они с радостью примут такой подарок и будут удивленны, насколько тыква может быть разнообразной и универсальной.
Маринованная тыква с орегано - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм тыквы;
- 1/2 ч.л. орегано;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст.л. винного уксуса (6%);
- 2-3 дольки чеснока;
- чили (2-3 грамма).

Кстати, можно приготовить маринованную тыкву с базиликом.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву

1. Для того, чтобы получился качественный продукт, выберите спелый, ярко-окрашенный и неповрежденный плод. С помощью ложки удалите из него семена и избавьте его от толстой кожуры. Нашинкуйте тыкву небольшими кубиками.


Добавить чеснок

2. Добавьте к оранжевому овощу измельченный чеснок.


Добавить специи

3. Введите в смесь сухой орегано и размешайте ее. Плотно уложите
получившуюся массу в стеклянную тару.


Добавить сахар

4. Введите в массу сахар, соль и винный уксус.




Добавить перецё

5. Добавьте к тыкве острый перец.


Залить кипятком

6. Залейте заготовку крутым кипятком и поставьте в духовку (120 градусов).


Закупорить крышки

7. Через 27-32 минуты закройте овощи крышкой, переверните верх дном и накройте
пледом. Оставьте на 8-9 часов.
8. Используйте маринованную тыкву по своему усмотрению, угощайте свою семью и друзей, добавляйте к мясным блюдам на протяжении 8-10 месяцев.


Маринованная тыква

Приятного аппетита!
А на десерт можно приготовить сладкий конфитюр из тыквы и каркаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!