Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва солёная
Мойва солёная
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе


Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Яркие и оригинальные плоды айвы, слегка покрытые налетом, с непревзойденным ароматом заставляют нас экспериментировать, выдумывать и использовать все новые и новые рецепты. Кроме знаменитого айвового конфитюра, вы можете приготовить из этих ярко-желтых фруктов массу других блюд: наливку, компот, желе, зефир, мармелад. Также ее можно запечь с мясом, сделать запеканку, замариновать и сварить кисель. Кроме того, айва отлично сочетается с пряностями и специями, которые отлично дополняют и оттеняют ее вкус, делая его еще более тонким и очаровательным. Недавно мы предлагали вам приготовить консервированную айву с апельсином, а сегодня на нашем столе консервированная айва с каркаде в сладком сиропе. Попробуйте и вы приготовить эту простую и очень аппетитную зимнюю заготовку. Кусочки айвы в дуэте с суданской розой создают непередаваемое сочетание вкуса и аромата, которое вы полюбите с первой секунды. Нежные лепестки каркаде окрашивают сироп в красивый, насыщенный цвет, а айва дарит блюду свой непревзойденный аромат и отличный вкус. Благодаря тому, что весь процесс стерилизации заготовки проходит в духовом шкафу, изготовление сладких плодов айвы с каркаде не займет у вас более 40-45 минут, что делает заготовку еще более привлекательной для занятой хозяйки.
Консервированная айва с каркаде в сиропе - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм айвы;
- 10 грамм суданской розы;
- ½ ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать айву

Для того, чтобы получить качественную и аппетитную заготовку, выберите сочные, спелые и неповрежденные фрукты.
Для консервированной айвы промойте под проточной водой айву, льняной салфеткой удалите лишнюю влагу, нашинкуйте ее тонкими сегментами.


Ложим в банку айву

В тщательно очищенную и прогретую стеклянную тару уложите кусочки плодов, чередуя их с каркаде.


Добавить розу

Добавляем в банку розу.


Выложить слоями

Продолжаем наполнять банку чередуя айву с каркаде.




Добавить сахар

Введите в смесь сахар.


Залить кипятком

Залить крутым кипятком.


Стерилизуем банки

Начинайте процесс стерилизации: емкости с айвой и розой поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), оставьте на 21-23 минуты.


Закупорить крышками

Закупорьте готовые плоды крышками, переверните верх дном, оберните теплым пледом, оставьте на 4-5 часов.




консервированная айва с каркаде

Подавайте консервированную айву с каркаде в сладком сиропе в любое время, дарите заготовку друзьям и сослуживцам,радуйте сладкими плодами детей и мужа на протяжении 7-9 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!