Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Яркие и оригинальные плоды айвы, слегка покрытые налетом, с непревзойденным ароматом заставляют нас экспериментировать, выдумывать и использовать все новые и новые рецепты. Кроме знаменитого айвового конфитюра, вы можете приготовить из этих ярко-желтых фруктов массу других блюд: наливку, компот, желе, зефир, мармелад. Также ее можно запечь с мясом, сделать запеканку, замариновать и сварить кисель. Кроме того, айва отлично сочетается с пряностями и специями, которые отлично дополняют и оттеняют ее вкус, делая его еще более тонким и очаровательным. Недавно мы предлагали вам приготовить консервированную айву с апельсином, а сегодня на нашем столе консервированная айва с каркаде в сладком сиропе. Попробуйте и вы приготовить эту простую и очень аппетитную зимнюю заготовку. Кусочки айвы в дуэте с суданской розой создают непередаваемое сочетание вкуса и аромата, которое вы полюбите с первой секунды. Нежные лепестки каркаде окрашивают сироп в красивый, насыщенный цвет, а айва дарит блюду свой непревзойденный аромат и отличный вкус. Благодаря тому, что весь процесс стерилизации заготовки проходит в духовом шкафу, изготовление сладких плодов айвы с каркаде не займет у вас более 40-45 минут, что делает заготовку еще более привлекательной для занятой хозяйки.
Консервированная айва с каркаде в сиропе - рецепт.

Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм айвы;
- 10 грамм суданской розы;
- ½ ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:

Для того, чтобы получить качественную и аппетитную заготовку, выберите сочные, спелые и неповрежденные фрукты.
Для консервированной айвы промойте под проточной водой айву, льняной салфеткой удалите лишнюю влагу, нашинкуйте ее тонкими сегментами.

В тщательно очищенную и прогретую стеклянную тару уложите кусочки плодов, чередуя их с каркаде.

Добавляем в банку розу.

Продолжаем наполнять банку чередуя айву с каркаде.

Введите в смесь сахар.

Залить крутым кипятком.

Начинайте процесс стерилизации: емкости с айвой и розой поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), оставьте на 21-23 минуты.

Закупорьте готовые плоды крышками, переверните верх дном, оберните теплым пледом, оставьте на 4-5 часов.

Подавайте консервированную айву с каркаде в сладком сиропе в любое время, дарите заготовку друзьям и сослуживцам,радуйте сладкими плодами детей и мужа на протяжении 7-9 месяцев.
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Айва с шиповником в сладком сиропе
-
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
-
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



