Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Свинина жареная с луком на сковороде
Свинина жареная с луком на сковороде
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе


Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Яркие и оригинальные плоды айвы, слегка покрытые налетом, с непревзойденным ароматом заставляют нас экспериментировать, выдумывать и использовать все новые и новые рецепты. Кроме знаменитого айвового конфитюра, вы можете приготовить из этих ярко-желтых фруктов массу других блюд: наливку, компот, желе, зефир, мармелад. Также ее можно запечь с мясом, сделать запеканку, замариновать и сварить кисель. Кроме того, айва отлично сочетается с пряностями и специями, которые отлично дополняют и оттеняют ее вкус, делая его еще более тонким и очаровательным. Недавно мы предлагали вам приготовить консервированную айву с апельсином, а сегодня на нашем столе консервированная айва с каркаде в сладком сиропе. Попробуйте и вы приготовить эту простую и очень аппетитную зимнюю заготовку. Кусочки айвы в дуэте с суданской розой создают непередаваемое сочетание вкуса и аромата, которое вы полюбите с первой секунды. Нежные лепестки каркаде окрашивают сироп в красивый, насыщенный цвет, а айва дарит блюду свой непревзойденный аромат и отличный вкус. Благодаря тому, что весь процесс стерилизации заготовки проходит в духовом шкафу, изготовление сладких плодов айвы с каркаде не займет у вас более 40-45 минут, что делает заготовку еще более привлекательной для занятой хозяйки.
Консервированная айва с каркаде в сиропе - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм айвы;
- 10 грамм суданской розы;
- ½ ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать айву
Для того, чтобы получить качественную и аппетитную заготовку, выберите сочные, спелые и неповрежденные фрукты.
Для консервированной айвы промойте под проточной водой айву, льняной салфеткой удалите лишнюю влагу, нашинкуйте ее тонкими сегментами.

Ложим в банку айву
В тщательно очищенную и прогретую стеклянную тару уложите кусочки плодов, чередуя их с каркаде.

Добавить розу
Добавляем в банку розу.

Выложить слоями
Продолжаем наполнять банку чередуя айву с каркаде.



Добавить сахар
Введите в смесь сахар.

Залить кипятком
Залить крутым кипятком.



Стерилизуем банки
Начинайте процесс стерилизации: емкости с айвой и розой поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), оставьте на 21-23 минуты.

Закупорить крышками
Закупорьте готовые плоды крышками, переверните верх дном, оберните теплым пледом, оставьте на 4-5 часов.



консервированная айва с каркаде
Подавайте консервированную айву с каркаде в сладком сиропе в любое время, дарите заготовку друзьям и сослуживцам,радуйте сладкими плодами детей и мужа на протяжении 7-9 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!