Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Яркие и оригинальные плоды айвы, слегка покрытые налетом, с непревзойденным ароматом заставляют нас экспериментировать, выдумывать и использовать все новые и новые рецепты. Кроме знаменитого айвового конфитюра, вы можете приготовить из этих ярко-желтых фруктов массу других блюд: наливку, компот, желе, зефир, мармелад. Также ее можно запечь с мясом, сделать запеканку, замариновать и сварить кисель. Кроме того, айва отлично сочетается с пряностями и специями, которые отлично дополняют и оттеняют ее вкус, делая его еще более тонким и очаровательным. Недавно мы предлагали вам приготовить консервированную айву с апельсином, а сегодня на нашем столе консервированная айва с каркаде в сладком сиропе. Попробуйте и вы приготовить эту простую и очень аппетитную зимнюю заготовку. Кусочки айвы в дуэте с суданской розой создают непередаваемое сочетание вкуса и аромата, которое вы полюбите с первой секунды. Нежные лепестки каркаде окрашивают сироп в красивый, насыщенный цвет, а айва дарит блюду свой непревзойденный аромат и отличный вкус. Благодаря тому, что весь процесс стерилизации заготовки проходит в духовом шкафу, изготовление сладких плодов айвы с каркаде не займет у вас более 40-45 минут, что делает заготовку еще более привлекательной для занятой хозяйки.
Консервированная айва с каркаде в сиропе - рецепт.
Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм айвы;
- 10 грамм суданской розы;
- ½ ст. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы получить качественную и аппетитную заготовку, выберите сочные, спелые и неповрежденные фрукты.
Для консервированной айвы промойте под проточной водой айву, льняной салфеткой удалите лишнюю влагу, нашинкуйте ее тонкими сегментами.
В тщательно очищенную и прогретую стеклянную тару уложите кусочки плодов, чередуя их с каркаде.
Добавляем в банку розу.
Продолжаем наполнять банку чередуя айву с каркаде.
Введите в смесь сахар.
Залить крутым кипятком.
Начинайте процесс стерилизации: емкости с айвой и розой поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), оставьте на 21-23 минуты.
Закупорьте готовые плоды крышками, переверните верх дном, оберните теплым пледом, оставьте на 4-5 часов.
Подавайте консервированную айву с каркаде в сладком сиропе в любое время, дарите заготовку друзьям и сослуживцам,радуйте сладкими плодами детей и мужа на протяжении 7-9 месяцев.
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Айва с шиповником в сладком сиропе
- Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
- Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
- Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
- Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
- Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..