Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Опубликовано 27.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже если вы не поклонник различного варенья, предлагаем вам отведать этот оригинальный и невероятно аппетитный конфитюр из айвы, тыквы и корицы. Нежный, с восточной ноткой пряностей, этот десерт заслуживает к себе самого пристального внимания. А как он красиво выглядит! Яркий оранжевый цвет тыквы и нежно-янтарный цвет айвы создают удивительную композицию, привлекая к себе восторженные взгляды. Еще одним преимуществом этого конфитюра из айвы с тыквой является его способ изготовления: варить его необходимо всего лишь 12-15 минут, а весь процесс подготовки плодов занимает не более 8 минут. Все это делает этот солнечный конфитюр находкой для любой хозяйки, которая любит кормить своих родных аппетитными и оригинальными блюдами. А как обрадуются маленькие детки, мамы которых будут угощать их вкусными дольками тыквы или айвы! Ведь малыши так любят сладкие блюда, а такой конфитюр гораздо полезнее любых покупных сладостей и десертов.
Кстати, очень вкусно получается консервированная айва с розмарином в сладком сиропе.
Рецепт конфитюра из айвы и тыквы.
Ингредиенты (500 мл):
- 250 грамм айвы;
- 250 г тыквы;
- палочка корицы;
- 400 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:

1. Итак, как приготовить конфитюр. Подготовьте для варенья спелую, ярко-окрашенную айву, сочную и качественную. С помощью плотной ткани удалите у плода налет, очистите ее под водой, извлеките семена и нашинкуйте небольшими пластинками.

2. Нарежьте тыкву, удалите семечки и толстую кожуру, измельчите ее.

3. Подготовьте ароматизированный сироп: добавьте в огнеупорную емкость 100 мл воды и сахар, размешайте, прогрейте смесь и добавьте к ней палочку корицы.


4. После того, как сахарная масса закипит, добавьте к ней кусочки айвы и ярко-оранжевую тыкву, варите 8-11 минут.



5. Горячий, ароматный конфитюр из айвы и тыквы разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните (оставьте на 4-7 часов).

6. Угощайте конфитюром своих знакомых, родственников и друзей на протяжении 9-11 месяцев и наслаждайтесь его неземным ароматом и непревзойденным вкусом.

7. Храните десерт в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Надеемся, что вам понравился конфитюр, рецепт которого оказался не таким уж и сложным.

Таким же вкусным получается конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке.
-
Айвовый конфитюр с каркаде
-
Конфитюр из айвы
-
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
-
Ароматный конфитюр из айвы с розмарином
-
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Нежный тыквенный суп-пюре
Комментарии
Комментариев нет..