Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе - вкусная заготовка для всей семьи. Приготовьте ее обязательно и тогда на вашем столе зимой будет ароматная выпечка и другие вкусности.

Каждый знает, что такое айва. Но некоторые из нас считают этот фрукт кислым, терпким и несъедобным, поэтому даже не хотят его употреблять. Другие же, наоборот, делают из него различные блюда, запекают с мясом, готовят десерты, варят варенье, конфитюры, делают мармелад и желе. Кроме того, айва отлично сочетается с другими фруктами, ягодами и специями, дарит нам новые вкусовые впечатления.
Чтобы понять, насколько аппетитный, ароматный и полезный этот плод, попробуйте создать эту заготовку, в которой она раскрывается в полной мере, даря нам незабываемые вкусовые ощущения.
Соседство апельсина и айвы – новое, но очень удачное. Кроме того, кардамон, который является одним из компонентов данного рецепта, привносит свои нотки, что делает фрукты очень ароматными и аппетитными.
Такие плоды послужат и начинкой для пирога или торта, и украшением десерта, и дополнением к творожникам или блинчикам. Сладкий, густой сироп вы также можете использовать, делая из него вкусные напитки, добавляя в компоты, создавая мармелад или желе.
Консервированная айва с апельсином - рецепт с фото
Ингредиенты (0,5 л):
- 200 грамм айвы;
- кардамон (3-5 шт.);
- сахар (120 грамм);
- апельсин (1/2 шт.).
Рецепт с фото пошагово:

1. Конечно же, самое главное в удачной консервации – это качественный продукт, поэтому, берите для приготовления консервированной айвы только спелый, ярко-окрашенный, без внешних изъянов фрукт.

2. Подготовьте плоды: помойте под водой, удалите влагу.
3. Извлеките с помощью ножа семена у айвы, нарежьте ее тонкими сегментами.
4. Нашинкуйте апельсин кружочками.

5. Начинайте подготавливать тару: прогрейте ее в духовке (во избежание попадания бактерий).
6. Уложите слоями в стеклянную емкость айву и апельсин, добавьте кардамон, сахар и залейте их кипятком.






7. Поставьте плоды стерилизоваться в раскаленную духовку (120 градусов) на 18-22 минуты.
8. Готовые кусочки айвы и апельсина закупорьте крышками, переверните и оставьте на 6-7 часов.

9. Используйте консервированную айву с апельсином и кардамоном по своему усмотрению. Радуйте вкусными плодами друзей и семью на протяжении долгих зимних месяцев.
-
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
-
Айва с шиповником в сладком сиропе
-
Консервированная айва с каркаде в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
-
Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
Комментарии