Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе поможет вам создать массу интересных и оригинальных идей для вкусных блюд. С ней можно экспериментировать, использовать для приготовления компотов, варенья, добавлять к мясу и рыбе, делать каши и даже печь хлеб.
Она отлично сочетается с фруктами и ягодами, насыщаясь их ароматом и делая блюдо аппетитным и оригинальным. Также тыква любит специи и пряности, которые дополняют и украшают ее вкус. Приготовьте, например, сладкую тыкву в духовке.
Сладкая заготовка из тыквы, апельсина и гвоздики – это одно из удачных сочетаний овощей и фруктов. Кроме красивого цвета, плоды становятся еще и очень вкусными, насыщаясь друг другом.
Кусочки сладкой тыквы, напитанные вкусом и ароматом цитруса, превращаются в очень вкусный десерт, которым не прочь будет полакомиться ни один ваш гость. Заготовьте несколько баночек такого сиропа, и вы всегда сможете подать к столу и накормить своих близких невероятно вкусными плодами.
Тыква с апельсином на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (500 мл):
- 200 грамм тыквы;
- 1/2 шт. апельсина;
- 120 грамм сахара;
- гвоздика (3-4 шт.).
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления консервированной тыквы на зиму выберите качественную, спелую, ярко-оранжевого цвета тыкву, очистите ее от толстой кожуры, извлеките семена и нашинкуйте на небольшие сегменты.

2. Спелый, яркий апельсин помойте и нарежьте тонкими кружками.

3. В стерилизованные теплые емкости уложите слоями тыкву, апельсин и гвоздику, введите сахар и залейте плоды крутым кипятком.




4. Чтобы избежать попадания в тару бактерий, начинайте процесс стерилизации: поставьте банки в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 21-23 минуты.

5. Готовую тыкву закупорьте крышками, переверните верх дном, накройте овечьим пледом и оставьте на 7-8 часов.
6. Употребляйте консервированную тыкву с апельсином и гвоздикой по назначению, добавляйте ее в другие блюда, угощайте своих гостей на протяжении 8-10 месяцев.
А еще обязательно попробуйте маринованную тыкву с базиликом.
-
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
-
Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
-
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
-
Консервированная тыква с яблоками на зиму
-
Айва с шиповником в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..