Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе


Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе поможет вам создать массу интересных и оригинальных идей для вкусных блюд. С ней можно экспериментировать, использовать для приготовления компотов, варенья, добавлять к мясу и рыбе, делать каши и даже печь хлеб.

Она отлично сочетается с фруктами и ягодами, насыщаясь их ароматом и делая блюдо аппетитным и оригинальным. Также тыква любит специи и пряности, которые дополняют и украшают ее вкус. Приготовьте, например, сладкую тыкву в духовке.

Сладкая заготовка из тыквы, апельсина и гвоздики – это одно из удачных сочетаний овощей и фруктов. Кроме красивого цвета, плоды становятся еще и очень вкусными, насыщаясь друг другом.

Кусочки сладкой тыквы, напитанные вкусом и ароматом цитруса, превращаются в очень вкусный десерт, которым не прочь будет полакомиться ни один ваш гость. Заготовьте несколько баночек такого сиропа, и вы всегда сможете подать к столу и накормить своих близких невероятно вкусными плодами.
Тыква с апельсином на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (500 мл):
- 200 грамм тыквы;
- 1/2 шт. апельсина;
- 120 грамм сахара;
- гвоздика (3-4 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим плоды
1. Для приготовления консервированной тыквы на зиму выберите качественную, спелую, ярко-оранжевого цвета тыкву, очистите ее от толстой кожуры, извлеките семена и нашинкуйте на небольшие сегменты.

Нарезать апельсин
2. Спелый, яркий апельсин помойте и нарежьте тонкими кружками.

Ложим апельсин
3. В стерилизованные теплые емкости уложите слоями тыкву, апельсин и гвоздику, введите сахар и залейте плоды крутым кипятком.

Добавить тыкву



Добавить сахар

Засыпать сахаром



Закатать
4. Чтобы избежать попадания в тару бактерий, начинайте процесс стерилизации: поставьте банки в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 21-23 минуты.

Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
5. Готовую тыкву закупорьте крышками, переверните верх дном, накройте овечьим пледом и оставьте на 7-8 часов.
6. Употребляйте консервированную тыкву с апельсином и гвоздикой по назначению, добавляйте ее в другие блюда, угощайте своих гостей на протяжении 8-10 месяцев.
А еще обязательно попробуйте маринованную тыкву с базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!