Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Стожки с фаршем, картофелем и сыром
Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе


Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе поможет вам создать массу интересных и оригинальных идей для вкусных блюд. С ней можно экспериментировать, использовать для приготовления компотов, варенья, добавлять к мясу и рыбе, делать каши и даже печь хлеб.

Она отлично сочетается с фруктами и ягодами, насыщаясь их ароматом и делая блюдо аппетитным и оригинальным. Также тыква любит специи и пряности, которые дополняют и украшают ее вкус. Приготовьте, например, сладкую тыкву в духовке.

Сладкая заготовка из тыквы, апельсина и гвоздики – это одно из удачных сочетаний овощей и фруктов. Кроме красивого цвета, плоды становятся еще и очень вкусными, насыщаясь друг другом.

Кусочки сладкой тыквы, напитанные вкусом и ароматом цитруса, превращаются в очень вкусный десерт, которым не прочь будет полакомиться ни один ваш гость. Заготовьте несколько баночек такого сиропа, и вы всегда сможете подать к столу и накормить своих близких невероятно вкусными плодами.
Тыква с апельсином на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты (500 мл):
- 200 грамм тыквы;
- 1/2 шт. апельсина;
- 120 грамм сахара;
- гвоздика (3-4 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
Готовим плоды
1. Для приготовления консервированной тыквы на зиму выберите качественную, спелую, ярко-оранжевого цвета тыкву, очистите ее от толстой кожуры, извлеките семена и нашинкуйте на небольшие сегменты.

Нарезать апельсин
2. Спелый, яркий апельсин помойте и нарежьте тонкими кружками.

Ложим апельсин
3. В стерилизованные теплые емкости уложите слоями тыкву, апельсин и гвоздику, введите сахар и залейте плоды крутым кипятком.

Добавить тыкву



Добавить сахар

Засыпать сахаром



Закатать
4. Чтобы избежать попадания в тару бактерий, начинайте процесс стерилизации: поставьте банки в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 21-23 минуты.

Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
5. Готовую тыкву закупорьте крышками, переверните верх дном, накройте овечьим пледом и оставьте на 7-8 часов.
6. Употребляйте консервированную тыкву с апельсином и гвоздикой по назначению, добавляйте ее в другие блюда, угощайте своих гостей на протяжении 8-10 месяцев.
А еще обязательно попробуйте маринованную тыкву с базиликом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!