Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Сладкая тыква в духовке


Сладкая тыква в духовке
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цветом, а так же полезными веществами: витамнами В5, В2, В6, С, Е, РР, К и Т, каротином, пектином и минералами - калием, медью, кальцием, фтором, железом. Тыква практически не содрежит жиров, ее полезно употребялть при малокровии, анемии, она полезна для сердца, желудка, кишечника и сосудов.
Просто удивительно, что такой полезный овощ, ко всему прочему, обладает сладковатым вкусом, что позволяет готовить из тыквы не только соленые блюда - суп, кашу, но и множество сладких блюд.
Хочу поделиться рецептом приготовления простого и вкусного десерта из тыквы. Тыква, запеченная в духовке кусочками, становится полезным лакомством, которое можно давать даже детям.
Для приготовления нам понадобятся:

- тыква,
- 2 ч.л. тростникового сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- лимоный сок.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем тыкву
Тыкву очищаем от семян. Кстати, семена тоже очень полезны, поэтому не выкидывайте их. Срезаем толстую кожуру, затем нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной. Важно, чтобы кусочки были одинаковой толщины - так они пропекутся и зарумянятся равномернее.

Посыпаем тыкву сахаром и корицей
Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Посыпаем сверху сахаром и корицей. Сбрызгиваем лимонным соком.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с тыквой в горячую духовку и оставляем томиться в течении 25 минут.

Подаем тыкву
За это время сахар расплавился, смешался с кислым лимонным соком и превратился в жидкую карамель, которая пропитала мягкие кусочки полупрозрачной тыквы.
Такой десерт можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2014 / 20:38
Получилось очень вкусно и необычно!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!