Быстрые маринованные кабачки
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мега закуска по простому рецепту - быстрые маринованные кабачки. Если вдруг вам нужно к завтрашнему дню сделать закуску, у вас будут гости и соответственно посиделки с крепкими напитками такие кабачки явно вам сгодятся, потому что:
а. это вкусно.
б. это просто.
в. это быстро.
г. доступно. Кстати, рекомендуем приготовить и кабачки по-корейски на зиму.
А теперь по порядку и сразу о вкусном… Главный действующий герой тут маринад. Именно он единственный и неповторимый уводит за собой во вкусный мир и кабачки. Оттенки кислого, сладкого и острого - благодаря уксусу, сахару и красному перцу.
О простоте и скорости. Ленивым рецепт прочитать будет особенно интересно, если не уснут, конечно, где-то в середине. Итак, это тот рецепт, который нуждается в минимуме движений руками. Все что нужно это сложить ароматные травы и кабачки в банку, а потом залить сокровище маринадом.
О доступности кабачков, чеснока или уксуса я, наверное, писать не буду.
Итак, готовим маринованные кабачки быстрого приготовления.
Состав:
- кабачки 450 г;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ ст уксуса;
- ¼ ст сахара;
- ¼ ч. л. красного перца;
- черный перец горошком 6 шт.;
- ½ ч. л. соли;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу.
Так же рекомендуем вам сварить ароматное варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить маринованные кабачки быстрого приготовления. И для этого мы сначала проделываем подготовительную процедуру, чтобы упростить все и не отвлекаться от основного занятия. Поэтому быстро отмываем кабачки, а потом режем их кружочки толщиной 5 см, и чистим чеснок.

Укладываем на дно несколько веток петрушки и соцветие укропа и плотно складываем кружочки кабачка, внедряя иногда части чеснока.

Все жидкие элементы, а также соль и перец, указанные в перечне ингредиентов смешиваем вместе, и добавляем черный перец горошком. Это будет нашим маринадом. Ставим кастрюлю на огонь и ждем достижения 100 С или закипания.
Наливаем горячую жидкость в каждую банку и закрываем крышкой.

Теперь дело времени. И остается ждать, к счастью не долго, только сутки. А дальше можно с вилкой переходить к дегустации и снимать первую пробу.
За 24 часа кабачки успевают превратиться в хорошую, острую закуску. Но приятнее всего то, что с каждым днем они будут становиться все вкуснее и вкуснее.
Срок хранения у маринованных кабачков быстрого приготовления небольшой, но точно указать его я не могу. Я думаю, что если вы по какой - то причине вы не сможете их съесть в ближайшее после приготовление время, то не стоит рисовать жирный крест. Даже когда пройдет 2 или 3 недели, быстро маринованные кабачки все также будут держать свою свежесть, и улучшаться в плане вкуса.
Так же рекомендуем вам приготовить еще одно вкусное блюдо, называется оно баклажаны по-корейски.
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Маринованные кабачки на скорую руку
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Быстрые маринованные грибы с лимоном
-
Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



