Быстрые маринованные кабачки
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мега закуска по простому рецепту - быстрые маринованные кабачки. Если вдруг вам нужно к завтрашнему дню сделать закуску, у вас будут гости и соответственно посиделки с крепкими напитками такие кабачки явно вам сгодятся, потому что:
а. это вкусно.
б. это просто.
в. это быстро.
г. доступно. Кстати, рекомендуем приготовить и кабачки по-корейски на зиму.
А теперь по порядку и сразу о вкусном… Главный действующий герой тут маринад. Именно он единственный и неповторимый уводит за собой во вкусный мир и кабачки. Оттенки кислого, сладкого и острого - благодаря уксусу, сахару и красному перцу.
О простоте и скорости. Ленивым рецепт прочитать будет особенно интересно, если не уснут, конечно, где-то в середине. Итак, это тот рецепт, который нуждается в минимуме движений руками. Все что нужно это сложить ароматные травы и кабачки в банку, а потом залить сокровище маринадом.
О доступности кабачков, чеснока или уксуса я, наверное, писать не буду.
Итак, готовим маринованные кабачки быстрого приготовления.
Состав:
- кабачки 450 г;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ ст уксуса;
- ¼ ст сахара;
- ¼ ч. л. красного перца;
- черный перец горошком 6 шт.;
- ½ ч. л. соли;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу.
Так же рекомендуем вам сварить ароматное варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем готовить маринованные кабачки быстрого приготовления. И для этого мы сначала проделываем подготовительную процедуру, чтобы упростить все и не отвлекаться от основного занятия. Поэтому быстро отмываем кабачки, а потом режем их кружочки толщиной 5 см, и чистим чеснок.

Укладываем на дно несколько веток петрушки и соцветие укропа и плотно складываем кружочки кабачка, внедряя иногда части чеснока.

Все жидкие элементы, а также соль и перец, указанные в перечне ингредиентов смешиваем вместе, и добавляем черный перец горошком. Это будет нашим маринадом. Ставим кастрюлю на огонь и ждем достижения 100 С или закипания.
Наливаем горячую жидкость в каждую банку и закрываем крышкой.

Теперь дело времени. И остается ждать, к счастью не долго, только сутки. А дальше можно с вилкой переходить к дегустации и снимать первую пробу.
За 24 часа кабачки успевают превратиться в хорошую, острую закуску. Но приятнее всего то, что с каждым днем они будут становиться все вкуснее и вкуснее.
Срок хранения у маринованных кабачков быстрого приготовления небольшой, но точно указать его я не могу. Я думаю, что если вы по какой - то причине вы не сможете их съесть в ближайшее после приготовление время, то не стоит рисовать жирный крест. Даже когда пройдет 2 или 3 недели, быстро маринованные кабачки все также будут держать свою свежесть, и улучшаться в плане вкуса.
Так же рекомендуем вам приготовить еще одно вкусное блюдо, называется оно баклажаны по-корейски.
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Маринованные кабачки на скорую руку
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Быстрые маринованные грибы с лимоном
-
Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..