Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Куриный суп с жареными галушками
Куриный суп с жареными галушками
Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Тушеная семга с тыквой
Тушеная семга с тыквой
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре
Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны по-корейски всегда уместны на любом столе. Ведь аромат и пикантность этой великолепной закуски не оставят равнодушным никого, даже самого искушенного гурмана. Разве только, вы не любите баклажаны. Корейские салаты всегда вызывают море положительных эмоций у любителей овощных блюд.
Только представьте, какую закуску вы можете приготовить самостоятельно. Ее насыщенный аромат распространится по всему дому, вызывая страстное желание попробовать такое чудесное блюдо из баклажанов. Острота, кислота и сладость этого кушанья сольются воедино и создадут гармонию вкуса, который вам непременно придется по душе.
Любой праздничный стол будет выигрышно смотреться, если на нем окажутся корейские салаты. В частности баклажаны по-корейски. Ведь такое блюдо ценится достаточно высоко многими хозяйками. И если вы научитесь готовить эту изысканную закуску из баклажан, то успех вам обеспечен. Гости оценят по достоинству ваше старание и умение.
Традиционно в салаты по-корейски из баклажанов добавляют такие специи, как жгучий красный перец, молотый кориандр, соль, сахар. Кроме того для кислоты используется уксус и в качестве усилителя вкуса соевый соус, который придает закуске особенный вкус. Также практически неотъемлемой частью салатов по-корейски является чеснок. Его аромат и резкий вкус помогут блюду стать по-настоящему корейским с присущими ему вкусовыми качествами.
Что касается заправки, то здесь всегда применяется растительное масло. Можно использовать ароматное домашнее или рафинированное без запаха. Масло, как правило, заливают в горячем виде, но наши баклажаны маринованные по-корейски в данном случае будут заправляться холодным маслом. Что тоже очень вкусно и полезно.
Чтобы баклажаны подготовить для приготовления закуски, стоит избавиться от горечи, которая является следствием присутствия в плодах такого вещества как соланин. Для этого баклажаны нарезают кусками и заливают соленым раствором или посыпают солью. Однако есть еще один способ удаления горечи и придания овощу мягкости – запекание в духовом шкафу.
Необходимо плоды баклажана помыть, проткнуть в нескольких местах и запечь при 180 градусах 20-30 минут. После чего охладить и снять шкурку. Салат из баклажанов по-корейски получится очень вкусным, если его приготовить именно из запеченного овоща. Итак, готовим нашу пикантную закуску.

Ингредиенты для овощной закуски

Ингредиенты:

- баклажаны – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кориандр, перец – по 1/3 ч. ложки;
- уксус – 2-3 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 30-50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны запекаем и нарезаем
Баклажаны запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут. Снимаем шкурку. Нарезаем очищенные плоды длинными кусками.

Лук нарезаем
Лук нарезаем полукольцами и перетираем его со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса 9%. Даем луку в таком состоянии постоять пять минут.

смешиваем баклажаны и лук
Маринованный лук и баклажаны смешиваем. Поливаем соевым соусом.

Кстати, также советуем вам попробовать при случае вкуснейший корейский картофель.



Добавляем чеснок и специи
Добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу.

вливаем растительное масло
В конце приготовления баклажанов по-корейски вливаем растительное масло. Перемешиваем салат из маринованных баклажанов. Даем настояться около часа, можно и больше. Этот салат становится готовым к употреблению очень быстро, поскольку баклажаны уже были предварительно запеченные.



Баклажаны по-корейски
Вот так просто можно приготовить баклажаны по-корейски и уже скоро наслаждаться его изысканным вкусом.

А также предлагаем вам посмотреть рецепт вяленых баклажанов.



Рецепт баклажанов по-корейски
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!