Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Манник на кефире в духовке
Манник на кефире в духовке
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны по-корейски всегда уместны на любом столе. Ведь аромат и пикантность этой великолепной закуски не оставят равнодушным никого, даже самого искушенного гурмана. Разве только, вы не любите баклажаны. Корейские салаты всегда вызывают море положительных эмоций у любителей овощных блюд.
Только представьте, какую закуску вы можете приготовить самостоятельно. Ее насыщенный аромат распространится по всему дому, вызывая страстное желание попробовать такое чудесное блюдо из баклажанов. Острота, кислота и сладость этого кушанья сольются воедино и создадут гармонию вкуса, который вам непременно придется по душе.
Любой праздничный стол будет выигрышно смотреться, если на нем окажутся корейские салаты. В частности баклажаны по-корейски. Ведь такое блюдо ценится достаточно высоко многими хозяйками. И если вы научитесь готовить эту изысканную закуску из баклажан, то успех вам обеспечен. Гости оценят по достоинству ваше старание и умение.
Традиционно в салаты по-корейски из баклажанов добавляют такие специи, как жгучий красный перец, молотый кориандр, соль, сахар. Кроме того для кислоты используется уксус и в качестве усилителя вкуса соевый соус, который придает закуске особенный вкус. Также практически неотъемлемой частью салатов по-корейски является чеснок. Его аромат и резкий вкус помогут блюду стать по-настоящему корейским с присущими ему вкусовыми качествами.
Что касается заправки, то здесь всегда применяется растительное масло. Можно использовать ароматное домашнее или рафинированное без запаха. Масло, как правило, заливают в горячем виде, но наши баклажаны маринованные по-корейски в данном случае будут заправляться холодным маслом. Что тоже очень вкусно и полезно.
Чтобы баклажаны подготовить для приготовления закуски, стоит избавиться от горечи, которая является следствием присутствия в плодах такого вещества как соланин. Для этого баклажаны нарезают кусками и заливают соленым раствором или посыпают солью. Однако есть еще один способ удаления горечи и придания овощу мягкости – запекание в духовом шкафу.
Необходимо плоды баклажана помыть, проткнуть в нескольких местах и запечь при 180 градусах 20-30 минут. После чего охладить и снять шкурку. Салат из баклажанов по-корейски получится очень вкусным, если его приготовить именно из запеченного овоща. Итак, готовим нашу пикантную закуску.

Ингредиенты для овощной закуски

Ингредиенты:

- баклажаны – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кориандр, перец – по 1/3 ч. ложки;
- уксус – 2-3 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу;
- растительное масло – 30-50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны запекаем и нарезаем
Баклажаны запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут. Снимаем шкурку. Нарезаем очищенные плоды длинными кусками.

Лук нарезаем
Лук нарезаем полукольцами и перетираем его со щепоткой соли, сахара и чайной ложкой уксуса 9%. Даем луку в таком состоянии постоять пять минут.

смешиваем баклажаны и лук
Маринованный лук и баклажаны смешиваем. Поливаем соевым соусом.

Кстати, также советуем вам попробовать при случае вкуснейший корейский картофель.



Добавляем чеснок и специи
Добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу.

вливаем растительное масло
В конце приготовления баклажанов по-корейски вливаем растительное масло. Перемешиваем салат из маринованных баклажанов. Даем настояться около часа, можно и больше. Этот салат становится готовым к употреблению очень быстро, поскольку баклажаны уже были предварительно запеченные.



Баклажаны по-корейски
Вот так просто можно приготовить баклажаны по-корейски и уже скоро наслаждаться его изысканным вкусом.

А также предлагаем вам посмотреть рецепт вяленых баклажанов.



Рецепт баклажанов по-корейски
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Ирина КА: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
6901: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

Интересное


Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!