Перец фаршированный помидорами на зиму
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Перец фаршированный помидорами на зиму - замечательная вкусная заготовка для всей семьи.
Сладкий перец это кладовая полезных витаминов минералов и микроэлементов. Он полезен всем слоям населения от младенцев до пожилых старцев. Все люди заботящиеся о своем здоровье найдут в нем пользу для своего организма. Сладкий перец укрепляет сосуды, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, способствует повышению иммунитета, корректирует вес. Он широко применяется в косметологии. Благодаря своим ярким окраскам и превосходному вкусу он широко используется в кулинарии. Его употребляют в пищу в разном виде. Особенно ценен и популярен свежий перец в салатах. Но не менее ценен и полезен запеченный, жареный перец, пареный и тушеный перец. Превосходный вкус и аромат у сока из сладкого перца и у перечного желе. Поэтому крайне необходимо заготовить такой чудный овощ на зиму, а в сочетании с помидорами мы получим очень вкусное и полезное блюдо. В дополнении ко всем достоинствам этих овощей мы возьмем еще чеснок.
Фаршированный болгарский перец на зиму: рецепт.
Время приготовления- 60 минут
Выход продукта-2 литровые банки
Для приготовления данной консервации необходимы следующие ингредиенты:
- помидоры - 1,0 килограмм;
- сладкий перец - 14 штук;
- чеснок – 14 зубчиков;
- растительное масло - 1 стакан;
- сахар - 1,5 стакана;
- уксус - 1 стакан;
- соль - 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как фаршировать перец на зиму. Для удобства работы выкладываем все необходимые ингредиенты на рабочую поверхность стола.
Перец выбираем не очень крупный, можно разного цвета. Сладкий перец тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики и вычищаем сердцевину.
Помидоры выбираем не очень большие, плотной текстуры. Промываем , сушим на бумажном полотенце, разрезаем на дольки и режем полукольцами. Чеснок очищаем от кожуры и промываем под водой.
Переходим к фаршировке нашего перца. На донышко укладываем зубочек чеснока и наполняем доверху помидорами. Наши перцы готовы к заготовке на зиму.
Подготовленные перцы, по возможности, плотно укладываем в банки.
Подготавливаем рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и кипятим две минуты, затем добавляем уксус доводим до кипения и выключаем. Рассол готов.
Заполненные банки заливаем рассолом и стерилизуем пятнадцать минут.
Готовые банки с перцем фаршированным помидорами на зиму закатываем и отправляем в прохладное место до самой зимы.
Так же вкусно получается лечо рецепт с фото которого можно прочитать по ссылке.
Перец выбираем не очень крупный, можно разного цвета. Сладкий перец тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики и вычищаем сердцевину.
Помидоры выбираем не очень большие, плотной текстуры. Промываем , сушим на бумажном полотенце, разрезаем на дольки и режем полукольцами. Чеснок очищаем от кожуры и промываем под водой.
Переходим к фаршировке нашего перца. На донышко укладываем зубочек чеснока и наполняем доверху помидорами. Наши перцы готовы к заготовке на зиму.
Подготовленные перцы, по возможности, плотно укладываем в банки.
Подготавливаем рассол для фаршированного перца на зиму. Для этого кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и кипятим две минуты, затем добавляем уксус доводим до кипения и выключаем. Рассол готов.
Заполненные банки заливаем рассолом и стерилизуем пятнадцать минут.
Готовые банки с перцем фаршированным помидорами на зиму закатываем и отправляем в прохладное место до самой зимы.
Так же вкусно получается лечо рецепт с фото которого можно прочитать по ссылке.
- Фаршированный перец на зиму
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Фаршированные перчики на зиму
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Консервированный перец с яблоками на зиму
Комментарии