Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда


Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
Опубликовано 07.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу показать, как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда.
Летом, куда ни кинься – везде свежие овощи и фрукты. Витаминов вагон, одно поспевает за другим. Но вот что делать, когда осень близится к концу, огородный сезон заканчивается, соответственно свежие витамины тоже. Конечно, люди привыкли запасаться и делать заготовки на зиму разными методами: засаливают, консервируют, маринуют, варят варенье и так далее. Но ведь там уже многие витамины улетучились и соль, уксус, сахар в составе заготовок присутствуют. Можно покупать свежие овощи, фрукты, зелень круглый год в супермаркетах. Только все давно знают, что вместо витаминов в таких вкусностях заморских может прятаться много вреда от нитратов и удобрений, да и стоят они на порядок дороже, чем в сезон.
Альтернативой соленьям сейчас заслуженно стала заморозка. Если правильно подойти к этому методу, то витаминов в замороженных продуктах сохраняется в несколько раз больше, чем в консервированных. Мало того, уже доказано, что при правильной быстрой заморозке в овощах сохраняется больше витаминов, чем при хранении в подвале. И вкусовые качества замороженных продуктов не меняются, заморозка происходит без добавления каких-либо специй или соли. Например, можно заморозить помидоры с базиликом.
Важно помнить еще одно правило – замораживать второй раз нельзя. Витаминов в продуктах не остается, да и структура полностью теряется.
Поэтому очень удобно запастись витаминами в сезон своими руками. Вы будете на 100% уверены в качестве продуктов и сделаете порции, нужные именно вашей семье. Стоит заметить и тот плюс замороженных продуктов, что они уже в виде полуфабрикатов. Это сокращает время приготовления блюда.
Есть несколько методов заморозки овощей и фруктов. Очень удобным в домашних условиях является заморозка в кубике со льдом. Конечно, формы для льда будет маловато, но смысл остается тем же.
Как заморозить морковь с петрушкой на зиму.
Продукты для заморозки:
- морковь;
- петрушка;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:


очистить , хорошо помыть морковь



Натираем морковь

Итак, как заморозить морковь на зиму. Для заморозки морковки необходимо очистить ее, хорошо помыть.
Натираем ее на терке или в комбайне. Все зависит от количества моркови и ваших предпочтений.


Плотно раскладываем по формам

Плотно раскладываем по формам. Каждый сам себе определяет порцию моркови в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Но очень удобно, что каждый кубик будет рассчитан на одну порцию и не будет замораживаться второй раз. Формочки используем самые разные. Очень удобно силиконовые (как для кексов), из них легко достать замороженные продукты, но и любые пластиковые баночки или стаканчики одноразовые прекрасно подойдут. Их придется подержать несколько секунд в ладошках.


в каждую форму наливаем воду

Далее - в каждую форму наливаем воду, чтобы морковь окунулась. Все аккуратно перемещаем в морозилку, в отделение, которое мгновенно замораживает.




доставать морковь из форм

Когда вода замерзнет, можно доставать из форм и перекладывать в пакет или пищевую пленку. Таким способом морковку можно хранить очень долго. Обычно сначала используют свежую, а потом принимаются за замороженную. Единственное – для поджаривания такую морковь нужно полностью размораживать, ну а для детского диетического супчика – просто идеально.


Измельченную петрушку или укроп залить водой

Как заморозить петрушку на зиму или укроп. Измельченную петрушку или укроп, а можно и их смесь, заливаем водой и замораживаем.


Зелень заморозить

Зелень не боится морозов и прекрасно сохраняет цвет и полезные качества.


в самом конце приготовления киньте замороженный брикет с зеленью

Когда вы готовите любое горячее блюдо, будь то суп или картошка, в самом конце киньте замороженный брикет с зеленью.




не кипятите зелень

Лед очень быстро тает, важно, как и со свежей зеленью, не кипятить ее.


Как заморозить морковь с петрушкой на зиму

Перемешайте ваше блюдо, и никогда никто из ваших гостей не догадается, что вы использовали зелень не из пучка. А вы еще и будете спокойны и уверены в том, что ваше блюдо с витаминами, а не вредными химикатами. Ну вот, теперь вы знаете, как заморозить морковь с петрушкой на зиму. надеемся, вы сделаете запасы на зиму для своих вкусных блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.07.2015 / 09:42
Мне очень понравилась информация о замораживании морковки и зелени! Обязательно воспользуюсь Вашими советами! Спасибо!!!
16.07.2016 / 15:08
Полный бред ! Зачем заливать водой ? Я пользуюсь много лет пакетиками с застежкой.Натерла морковь,положила в пакетик,выдавила воздух и закрыла. Занимает мало место и при желании можно сделать порционный пакетик и если большой то можно отломить нужное количество. Зелень СУХУЮ засыпала и заморозила и зимой она как свежая даже в салатах .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!