Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Торт "Барашек" на 2027 год
Торт "Барашек" на 2027 год
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чахохбили из утки по – грузински
Чахохбили из утки по – грузински
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Варенье из тыквы с лимоном и корицей


Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Опубликовано 25.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солнышко в банке – янтарное, ароматное, сладкое лакомство понравится даже тем, кто не совсем уважает тыкву. Очевидно, что круглобокая королева огорода способна удивить многих, особенно в компании лимона и корицы.
Кстати, тыквенное варенье можно сдобрить различными орехами, фруктами, пряностями и даже мёдом. Вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

- тыква – 1 кг;
- сахар – 800 гр;
- лимон – 1 шт. (можно добавить ломтики апельсина);
- корица – 1 палочка.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье можно варить из любого сорта тыквы. Однако и получиться оно может всяким. Если вы хотите получить тыквенное варенье с волшебным ароматом, тогда и тыкву нужно выбирать самую лучшую. Она должна быть ярко-насыщенного оранжевого цвета и приятного сладкого вкуса.


Тыкву нарезать

Тыкву очистите от кожуры, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем порубите её на такие кусочки, какие хотите видеть в своем варенье – можно кубиками, можно брусочками. Если вы хотите приготовить что-то вроде повидла, тогда вам нужно порубить тыкву на тонкие кусочки-пластинки. Идеальный размер кусочков – 3-4 мм.


Пересыпьте тыкву в кастрюлю

Пересыпьте нарубленную тыкву в кастрюлю. Хорошо подойдёт для этого кастрюля с толстым дном, но если такой кастрюли нет, то можно и в обычной. Главное следить, чтобы варенье из тыквы с лимоном и корицей не пригорело. Особенно, если вы варите повидло.
А также любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить сладкую тыкву в духовке.


Высыпьте сахар

Высыпьте сверху весь сахар, немного потрясите кастрюлю, чтоб сахар распределился по поверхности.




положите лимон

Сверху положите тонко нарезанный лимон. При желании добавьте кусочки апельсина.


проварите варенье 15 минут

После этого поставьте кастрюлю в тёплое место на несколько часов – сахар должен раствориться. Количество сока зависит от качества тыквы – чем свежее тыква, тем больше сока она даст.
Как только сахар растворился, ставьте кастрюлю с будущим вареньем из тыквы на огонь и доведите её до кипения. Затем убавьте огонь и проварите варенье примерно 15 минут. Заметьте, что сильно кипеть варенье не должно, иначе кусочки потеряют форму и сироп может подгореть.


снова проварите варенье

После того, как варенье попыхтело 15 минут, выключайте плиту и оставляйте кастрюлю с вареньем минимум на 8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 15 минут.


положите палочку корицы.

Таким образом надо проделать четыре раза. На четвертый раз перед кипячением положите в варенье палочку корицы.




Варенье из тыквы с лимоном и корицей

Готовность варенья проверяется по готовности сиропа – он не должен растекаться, если капнуть его на тарелку.
Варенье из тыквы с лимоном и корицей нужно остудить и разлить банкам, заранее простерилизованным. Накрыть крышкой, укутать баночки одеялом на сутки. После этого можно хранить варенье при комнатной температуре.
А также советуем вам заготовить на зиму виноградное варенье.
Приятного вам чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!