Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Опубликовано 25.11.2013
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Солнышко в банке – янтарное, ароматное, сладкое лакомство понравится даже тем, кто не совсем уважает тыкву. Очевидно, что круглобокая королева огорода способна удивить многих, особенно в компании лимона и корицы.
Кстати, тыквенное варенье можно сдобрить различными орехами, фруктами, пряностями и даже мёдом. Вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 800 гр;
- лимон – 1 шт. (можно добавить ломтики апельсина);
- корица – 1 палочка.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье можно варить из любого сорта тыквы. Однако и получиться оно может всяким. Если вы хотите получить тыквенное варенье с волшебным ароматом, тогда и тыкву нужно выбирать самую лучшую. Она должна быть ярко-насыщенного оранжевого цвета и приятного сладкого вкуса.

Тыкву очистите от кожуры, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем порубите её на такие кусочки, какие хотите видеть в своем варенье – можно кубиками, можно брусочками. Если вы хотите приготовить что-то вроде повидла, тогда вам нужно порубить тыкву на тонкие кусочки-пластинки. Идеальный размер кусочков – 3-4 мм.

Пересыпьте нарубленную тыкву в кастрюлю. Хорошо подойдёт для этого кастрюля с толстым дном, но если такой кастрюли нет, то можно и в обычной. Главное следить, чтобы варенье из тыквы с лимоном и корицей не пригорело. Особенно, если вы варите повидло.
А также любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить сладкую тыкву в духовке.

Высыпьте сверху весь сахар, немного потрясите кастрюлю, чтоб сахар распределился по поверхности.

Сверху положите тонко нарезанный лимон. При желании добавьте кусочки апельсина.

После этого поставьте кастрюлю в тёплое место на несколько часов – сахар должен раствориться. Количество сока зависит от качества тыквы – чем свежее тыква, тем больше сока она даст.
Как только сахар растворился, ставьте кастрюлю с будущим вареньем из тыквы на огонь и доведите её до кипения. Затем убавьте огонь и проварите варенье примерно 15 минут. Заметьте, что сильно кипеть варенье не должно, иначе кусочки потеряют форму и сироп может подгореть.

После того, как варенье попыхтело 15 минут, выключайте плиту и оставляйте кастрюлю с вареньем минимум на 8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 15 минут.

Таким образом надо проделать четыре раза. На четвертый раз перед кипячением положите в варенье палочку корицы.

Готовность варенья проверяется по готовности сиропа – он не должен растекаться, если капнуть его на тарелку.
Варенье из тыквы с лимоном и корицей нужно остудить и разлить банкам, заранее простерилизованным. Накрыть крышкой, укутать баночки одеялом на сутки. После этого можно хранить варенье при комнатной температуре.
А также советуем вам заготовить на зиму виноградное варенье.
Приятного вам чаепития!

Тыкву очистите от кожуры, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем порубите её на такие кусочки, какие хотите видеть в своем варенье – можно кубиками, можно брусочками. Если вы хотите приготовить что-то вроде повидла, тогда вам нужно порубить тыкву на тонкие кусочки-пластинки. Идеальный размер кусочков – 3-4 мм.

Пересыпьте нарубленную тыкву в кастрюлю. Хорошо подойдёт для этого кастрюля с толстым дном, но если такой кастрюли нет, то можно и в обычной. Главное следить, чтобы варенье из тыквы с лимоном и корицей не пригорело. Особенно, если вы варите повидло.
А также любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить сладкую тыкву в духовке.

Высыпьте сверху весь сахар, немного потрясите кастрюлю, чтоб сахар распределился по поверхности.

Сверху положите тонко нарезанный лимон. При желании добавьте кусочки апельсина.

После этого поставьте кастрюлю в тёплое место на несколько часов – сахар должен раствориться. Количество сока зависит от качества тыквы – чем свежее тыква, тем больше сока она даст.
Как только сахар растворился, ставьте кастрюлю с будущим вареньем из тыквы на огонь и доведите её до кипения. Затем убавьте огонь и проварите варенье примерно 15 минут. Заметьте, что сильно кипеть варенье не должно, иначе кусочки потеряют форму и сироп может подгореть.

После того, как варенье попыхтело 15 минут, выключайте плиту и оставляйте кастрюлю с вареньем минимум на 8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 15 минут.

Таким образом надо проделать четыре раза. На четвертый раз перед кипячением положите в варенье палочку корицы.

Готовность варенья проверяется по готовности сиропа – он не должен растекаться, если капнуть его на тарелку.
Варенье из тыквы с лимоном и корицей нужно остудить и разлить банкам, заранее простерилизованным. Накрыть крышкой, укутать баночки одеялом на сутки. После этого можно хранить варенье при комнатной температуре.
А также советуем вам заготовить на зиму виноградное варенье.
Приятного вам чаепития!
-
Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
-
Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
-
Холодное варенье из тыквы
-
Варенье из тыквы
-
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Варенье из груш с маком и лимоном
-
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



