Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Опубликовано 25.11.2013
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Солнышко в банке – янтарное, ароматное, сладкое лакомство понравится даже тем, кто не совсем уважает тыкву. Очевидно, что круглобокая королева огорода способна удивить многих, особенно в компании лимона и корицы.
Кстати, тыквенное варенье можно сдобрить различными орехами, фруктами, пряностями и даже мёдом. Вкус от этого только выиграет.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 800 гр;
- лимон – 1 шт. (можно добавить ломтики апельсина);
- корица – 1 палочка.
Рецепт с фото пошагово:
Варенье можно варить из любого сорта тыквы. Однако и получиться оно может всяким. Если вы хотите получить тыквенное варенье с волшебным ароматом, тогда и тыкву нужно выбирать самую лучшую. Она должна быть ярко-насыщенного оранжевого цвета и приятного сладкого вкуса.
Тыкву очистите от кожуры, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем порубите её на такие кусочки, какие хотите видеть в своем варенье – можно кубиками, можно брусочками. Если вы хотите приготовить что-то вроде повидла, тогда вам нужно порубить тыкву на тонкие кусочки-пластинки. Идеальный размер кусочков – 3-4 мм.
Пересыпьте нарубленную тыкву в кастрюлю. Хорошо подойдёт для этого кастрюля с толстым дном, но если такой кастрюли нет, то можно и в обычной. Главное следить, чтобы варенье из тыквы с лимоном и корицей не пригорело. Особенно, если вы варите повидло.
А также любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить сладкую тыкву в духовке.
Высыпьте сверху весь сахар, немного потрясите кастрюлю, чтоб сахар распределился по поверхности.
Сверху положите тонко нарезанный лимон. При желании добавьте кусочки апельсина.
После этого поставьте кастрюлю в тёплое место на несколько часов – сахар должен раствориться. Количество сока зависит от качества тыквы – чем свежее тыква, тем больше сока она даст.
Как только сахар растворился, ставьте кастрюлю с будущим вареньем из тыквы на огонь и доведите её до кипения. Затем убавьте огонь и проварите варенье примерно 15 минут. Заметьте, что сильно кипеть варенье не должно, иначе кусочки потеряют форму и сироп может подгореть.
После того, как варенье попыхтело 15 минут, выключайте плиту и оставляйте кастрюлю с вареньем минимум на 8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 15 минут.
Таким образом надо проделать четыре раза. На четвертый раз перед кипячением положите в варенье палочку корицы.
Готовность варенья проверяется по готовности сиропа – он не должен растекаться, если капнуть его на тарелку.
Варенье из тыквы с лимоном и корицей нужно остудить и разлить банкам, заранее простерилизованным. Накрыть крышкой, укутать баночки одеялом на сутки. После этого можно хранить варенье при комнатной температуре.
А также советуем вам заготовить на зиму виноградное варенье.
Приятного вам чаепития!
Тыкву очистите от кожуры, удалите внутреннюю часть с семенами. Затем порубите её на такие кусочки, какие хотите видеть в своем варенье – можно кубиками, можно брусочками. Если вы хотите приготовить что-то вроде повидла, тогда вам нужно порубить тыкву на тонкие кусочки-пластинки. Идеальный размер кусочков – 3-4 мм.
Пересыпьте нарубленную тыкву в кастрюлю. Хорошо подойдёт для этого кастрюля с толстым дном, но если такой кастрюли нет, то можно и в обычной. Главное следить, чтобы варенье из тыквы с лимоном и корицей не пригорело. Особенно, если вы варите повидло.
А также любителям этого полезного и вкусного овоща предлагаем приготовить сладкую тыкву в духовке.
Высыпьте сверху весь сахар, немного потрясите кастрюлю, чтоб сахар распределился по поверхности.
Сверху положите тонко нарезанный лимон. При желании добавьте кусочки апельсина.
После этого поставьте кастрюлю в тёплое место на несколько часов – сахар должен раствориться. Количество сока зависит от качества тыквы – чем свежее тыква, тем больше сока она даст.
Как только сахар растворился, ставьте кастрюлю с будущим вареньем из тыквы на огонь и доведите её до кипения. Затем убавьте огонь и проварите варенье примерно 15 минут. Заметьте, что сильно кипеть варенье не должно, иначе кусочки потеряют форму и сироп может подгореть.
После того, как варенье попыхтело 15 минут, выключайте плиту и оставляйте кастрюлю с вареньем минимум на 8 часов. Затем снова доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 15 минут.
Таким образом надо проделать четыре раза. На четвертый раз перед кипячением положите в варенье палочку корицы.
Готовность варенья проверяется по готовности сиропа – он не должен растекаться, если капнуть его на тарелку.
Варенье из тыквы с лимоном и корицей нужно остудить и разлить банкам, заранее простерилизованным. Накрыть крышкой, укутать баночки одеялом на сутки. После этого можно хранить варенье при комнатной температуре.
А также советуем вам заготовить на зиму виноградное варенье.
Приятного вам чаепития!
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Холодное варенье из тыквы
- Варенье из тыквы
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Варенье из груш с маком и лимоном
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Комментарии
Комментариев нет..