Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние беляши
Домашние беляши
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Варенье из кабачка с апельсином


Варенье из кабачка с апельсином
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это овощная экспрессия с апельсиновым оттенком, нежная, томная, уникальная и удивительно вкусная. Никогда в жизни, попробовав этот варенье, вы не догадаетесь из чего оно сделано. Вам будет казаться, что это яблоко, груша или любой другой фрукт, но ни в коем случае не кабачок. Подобная версия кабачкового варенья, вероятнее всего, родилась случайно, когда кто-то пытался избавиться от непредвиденно большого урожая кабачков, тем не менее, из этой случайности получился очень достойный результат. Варенье из кабачка с апельсином - варим вместе.



Ингредиенты для варенья из кабачков и апельсина

Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 кг;
- апельсин – 300 г;
- сахар – 1 кг.

Понадобится 2 стеклянных баночки объемом 0.5 л и 2 железных крышки, а также закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки нарезать

Для кабачкового варенья следует выбирать исключительно молодые кабачки. Как это сделать? Во-первых, можно надавить ногтем на плод – если он молодой, то сразу продавится, перезрелый плод очень твердый и его сложно продавить. Во-вторых, посмотрите на хвостик. У молодого кабачка он «свежий», зеленый, без засушенных участков. Чистые кабачки измельчаем ножом – должны получиться небольшие кубики.


Апельсин нарезать

Апельсин промываем и тоже нарезаем мелкими кубиками, при этом нарезаем не только мякоть, а весь апельсин с кожурой.


перемешиваем кабачок и апельсин

Соединяем и перемешиваем в кастрюле кабачок и апельсин.


Добавляем сахар

Добавляем требуемое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, дожидаемся появления сока.




варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут

Затем варим варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После чего охлаждаем и варим еще раз до прозрачности 25-30 минут на медленном огне.


варенье закатать

Закрывать кабачковое варенье следует кипящим в горячие банки. Поэтому подготовьте заранее стерилизатор или подогрейте банки в открытой духовке при 200С. Закатываем железными крышками, по желанию можно использовать пластмассовые крышки. Закатанное кабачковое варенье с апельсином медленно остужаем – для этого укутываем его в полотенце и оставляем на 5-6 часов. Храниться такая заготовка может до 2-х лет.




рецепт варенья из кабачков и апельсинов

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2014 / 12:22
Просто и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN