Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Подчеревок в духовке
Подчеревок в духовке
Коктейль из фруктов
Коктейль из фруктов
Густой джем из вишни без косточек
Густой джем из вишни без косточек
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Домашний торт "Прага"
Домашний торт "Прага"
Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Варенье из кабачка с апельсином


Варенье из кабачка с апельсином
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это овощная экспрессия с апельсиновым оттенком, нежная, томная, уникальная и удивительно вкусная. Никогда в жизни, попробовав этот варенье, вы не догадаетесь из чего оно сделано. Вам будет казаться, что это яблоко, груша или любой другой фрукт, но ни в коем случае не кабачок. Подобная версия кабачкового варенья, вероятнее всего, родилась случайно, когда кто-то пытался избавиться от непредвиденно большого урожая кабачков, тем не менее, из этой случайности получился очень достойный результат. Варенье из кабачка с апельсином - варим вместе.



Ингредиенты для варенья из кабачков и апельсина

Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 кг;
- апельсин – 300 г;
- сахар – 1 кг.

Понадобится 2 стеклянных баночки объемом 0.5 л и 2 железных крышки, а также закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки нарезать

Для кабачкового варенья следует выбирать исключительно молодые кабачки. Как это сделать? Во-первых, можно надавить ногтем на плод – если он молодой, то сразу продавится, перезрелый плод очень твердый и его сложно продавить. Во-вторых, посмотрите на хвостик. У молодого кабачка он «свежий», зеленый, без засушенных участков. Чистые кабачки измельчаем ножом – должны получиться небольшие кубики.


Апельсин нарезать

Апельсин промываем и тоже нарезаем мелкими кубиками, при этом нарезаем не только мякоть, а весь апельсин с кожурой.


перемешиваем кабачок и апельсин

Соединяем и перемешиваем в кастрюле кабачок и апельсин.


Добавляем сахар

Добавляем требуемое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, дожидаемся появления сока.




варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут

Затем варим варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После чего охлаждаем и варим еще раз до прозрачности 25-30 минут на медленном огне.


варенье закатать

Закрывать кабачковое варенье следует кипящим в горячие банки. Поэтому подготовьте заранее стерилизатор или подогрейте банки в открытой духовке при 200С. Закатываем железными крышками, по желанию можно использовать пластмассовые крышки. Закатанное кабачковое варенье с апельсином медленно остужаем – для этого укутываем его в полотенце и оставляем на 5-6 часов. Храниться такая заготовка может до 2-х лет.




рецепт варенья из кабачков и апельсинов

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2014 / 12:22
Просто и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN