Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп в мультиварке
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Варенье из кабачка с апельсином


Варенье из кабачка с апельсином
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это овощная экспрессия с апельсиновым оттенком, нежная, томная, уникальная и удивительно вкусная. Никогда в жизни, попробовав этот варенье, вы не догадаетесь из чего оно сделано. Вам будет казаться, что это яблоко, груша или любой другой фрукт, но ни в коем случае не кабачок. Подобная версия кабачкового варенья, вероятнее всего, родилась случайно, когда кто-то пытался избавиться от непредвиденно большого урожая кабачков, тем не менее, из этой случайности получился очень достойный результат. Варенье из кабачка с апельсином - варим вместе.

Ингредиенты для варенья из кабачков и апельсина
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 кг;
- апельсин – 300 г;
- сахар – 1 кг.

Понадобится 2 стеклянных баночки объемом 0.5 л и 2 железных крышки, а также закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:
кабачки нарезать
Для кабачкового варенья следует выбирать исключительно молодые кабачки. Как это сделать? Во-первых, можно надавить ногтем на плод – если он молодой, то сразу продавится, перезрелый плод очень твердый и его сложно продавить. Во-вторых, посмотрите на хвостик. У молодого кабачка он «свежий», зеленый, без засушенных участков. Чистые кабачки измельчаем ножом – должны получиться небольшие кубики.

Апельсин нарезать
Апельсин промываем и тоже нарезаем мелкими кубиками, при этом нарезаем не только мякоть, а весь апельсин с кожурой.

перемешиваем кабачок и апельсин
Соединяем и перемешиваем в кастрюле кабачок и апельсин.

Добавляем сахар
Добавляем требуемое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, дожидаемся появления сока.



варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут
Затем варим варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После чего охлаждаем и варим еще раз до прозрачности 25-30 минут на медленном огне.

варенье закатать
Закрывать кабачковое варенье следует кипящим в горячие банки. Поэтому подготовьте заранее стерилизатор или подогрейте банки в открытой духовке при 200С. Закатываем железными крышками, по желанию можно использовать пластмассовые крышки. Закатанное кабачковое варенье с апельсином медленно остужаем – для этого укутываем его в полотенце и оставляем на 5-6 часов. Храниться такая заготовка может до 2-х лет.



рецепт варенья из кабачков и апельсинов
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2014 / 12:22
Просто и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!