Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Варшавский пирог с черешней и клубникой
Яблочно-томатный соус
Яблочно-томатный соус
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)

Варенье из кабачка с апельсином


Варенье из кабачка с апельсином
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это овощная экспрессия с апельсиновым оттенком, нежная, томная, уникальная и удивительно вкусная. Никогда в жизни, попробовав этот варенье, вы не догадаетесь из чего оно сделано. Вам будет казаться, что это яблоко, груша или любой другой фрукт, но ни в коем случае не кабачок. Подобная версия кабачкового варенья, вероятнее всего, родилась случайно, когда кто-то пытался избавиться от непредвиденно большого урожая кабачков, тем не менее, из этой случайности получился очень достойный результат. Варенье из кабачка с апельсином - варим вместе.



Ингредиенты для варенья из кабачков и апельсина

Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 кг;
- апельсин – 300 г;
- сахар – 1 кг.

Понадобится 2 стеклянных баночки объемом 0.5 л и 2 железных крышки, а также закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки нарезать

Для кабачкового варенья следует выбирать исключительно молодые кабачки. Как это сделать? Во-первых, можно надавить ногтем на плод – если он молодой, то сразу продавится, перезрелый плод очень твердый и его сложно продавить. Во-вторых, посмотрите на хвостик. У молодого кабачка он «свежий», зеленый, без засушенных участков. Чистые кабачки измельчаем ножом – должны получиться небольшие кубики.


Апельсин нарезать

Апельсин промываем и тоже нарезаем мелкими кубиками, при этом нарезаем не только мякоть, а весь апельсин с кожурой.


перемешиваем кабачок и апельсин

Соединяем и перемешиваем в кастрюле кабачок и апельсин.


Добавляем сахар

Добавляем требуемое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, дожидаемся появления сока.




варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут

Затем варим варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После чего охлаждаем и варим еще раз до прозрачности 25-30 минут на медленном огне.


варенье закатать

Закрывать кабачковое варенье следует кипящим в горячие банки. Поэтому подготовьте заранее стерилизатор или подогрейте банки в открытой духовке при 200С. Закатываем железными крышками, по желанию можно использовать пластмассовые крышки. Закатанное кабачковое варенье с апельсином медленно остужаем – для этого укутываем его в полотенце и оставляем на 5-6 часов. Храниться такая заготовка может до 2-х лет.


рецепт варенья из кабачков и апельсинов

Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2014 / 12:22
Просто и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!