Варенье из кабачка с апельсином
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это овощная экспрессия с апельсиновым оттенком, нежная, томная, уникальная и удивительно вкусная. Никогда в жизни, попробовав этот варенье, вы не догадаетесь из чего оно сделано. Вам будет казаться, что это яблоко, груша или любой другой фрукт, но ни в коем случае не кабачок. Подобная версия кабачкового варенья, вероятнее всего, родилась случайно, когда кто-то пытался избавиться от непредвиденно большого урожая кабачков, тем не менее, из этой случайности получился очень достойный результат. Варенье из кабачка с апельсином - варим вместе.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 кг;
- апельсин – 300 г;
- сахар – 1 кг.
Понадобится 2 стеклянных баночки объемом 0.5 л и 2 железных крышки, а также закаточный ключ.
Рецепт с фото пошагово:
Для кабачкового варенья следует выбирать исключительно молодые кабачки. Как это сделать? Во-первых, можно надавить ногтем на плод – если он молодой, то сразу продавится, перезрелый плод очень твердый и его сложно продавить. Во-вторых, посмотрите на хвостик. У молодого кабачка он «свежий», зеленый, без засушенных участков. Чистые кабачки измельчаем ножом – должны получиться небольшие кубики.
Апельсин промываем и тоже нарезаем мелкими кубиками, при этом нарезаем не только мякоть, а весь апельсин с кожурой.
Соединяем и перемешиваем в кастрюле кабачок и апельсин.
Добавляем требуемое количество сахара, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, дожидаемся появления сока.
Затем варим варенье из кабачков и апельсина 20-25 минут на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После чего охлаждаем и варим еще раз до прозрачности 25-30 минут на медленном огне.
Закрывать кабачковое варенье следует кипящим в горячие банки. Поэтому подготовьте заранее стерилизатор или подогрейте банки в открытой духовке при 200С. Закатываем железными крышками, по желанию можно использовать пластмассовые крышки. Закатанное кабачковое варенье с апельсином медленно остужаем – для этого укутываем его в полотенце и оставляем на 5-6 часов. Храниться такая заготовка может до 2-х лет.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном.
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из помидоров и апельсина
- Варенье из груш с апельсинами и корицей
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- «Сырое» варенье из тыквы и апельсина
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Апельсиновое варенье в мультиварке
Комментарии