Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Сырая домашняя аджика на зиму


Сырая домашняя аджика на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Уверена, что сырая аджика на зиму "Тётя Вася" покорит любого!
Скажите мне, дорогие мои друзья, кто из Вас не любит аджику? Аджику любят все! Кто то ест её прямо из банки ложками. Кто то буквально по капельке добавляет ко все возможным блюдам, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. О любителях барбекю вообще отдельный разговор. Без аджики практически невозможно представить себе веселый, шумный пикник, наполненный лучами солнца и детским смехом.
А какую аджику мы кушаем? Хорошо, если на рынке удалось купить пару баночек аджики, привезенной из южных краёв. В противном случае покупаем ту, что повсеместно продается в супермаркетах и маленьких магазинчиках. Друзья мои, простите, но в ней же нет ни чего, кроме консервантов, химии, острого перца, а иногда даже уксуса, что совершенно не совместимо с гордым словом аджика. Давайте потратим 40 минут и приготовим великолепную, ароматную свежую аджику. В противовес известным, торговым брендам, назовем её аджика "Тётя Вася"
Сырая аджика на зиму: рецепт.

Кухня: Европейская
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: в мясорубке, блендер.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 л.

Для приготовления аджики "Тётя Вася" нам понадобится:

- электрическая или обычная мясорубка,
- большая кастрюля или миска,
- щеточка для овощей,
- острый нож,
- разделочная доска,
- пластиковые контейнеры для заморозки,
- морозильная камера.

Ингредиенты для приготовления аджики "Тётя Вася"
Ингредиенты для приготовления аджики "Тётя Вася":

- острый перец чили 300-400 гр.;
- сладкий болгарский перец 1 кг.;
- сливы 500-600 гр.;
- помидоры 1 кг.;
- персики 2-3 шт.;
- нектарины 300-400 гр.;
- кинза пучок;
- петрушка пучок;
- базилик пучок;
- морская соль 2 ст.л.;
- молотый красный перец 1-2 ст.л.;
- молотый кориандр 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Удаляем косточку из персиков и слив
Для приготовления сырой аджики на зиму с фруктами персики, нектарины и сливы моем. Кстати, посмотрите, как приготовить соус ткемали.

Удаляем косточку из слив
Удаляем косточку.



Помидоры нарезать
Помидоры моем. Удаляем плодоножку. Нарезаем дольками.





болгарский перец нарезать
Сладкий болгарский перец моем. Удаляем плодоножку и семена.





чеснок очистить
Головки чеснока чистим. Зубчики споласкиваем под струей воды.



Горький перец
Горький перец моем. Отрезаем плодоножку. Семена оставляем.

овощи и фрукты измельчить



Помидоры, болгарский перец, персики, нектарины, острый перец чили, чеснок, зелень (вместе со стебельками) пропускаем через мясорубку. Желательно с крупной решёткой. Можно воспользоваться и блендером. Но тогда консистенция свежей аджики будет не так ярко выражена.





добавляем морскую соль, молотый кориандр, красный перец
В полученную смесь добавляем морскую соль, молотый кориандр, красный перец. Перемешиваем. Оставляем на пару часов, что бы настоялась.



Разливаем аджику по пластиковым контейнерам
Разливаем сырую аджику на зиму по пластиковым контейнерам. В таком виде аджика может хранится в холодильнике около месяца. Для того, что бы сохранить ее на более длительный срок, уберите аджику в морозильную камеру. Зимой Вам будет достаточно просто её достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. На разморозку уйдет примерно 10-12 часов. Не в коем случае не размораживайте свежую аджику в микроволновке. Вы испортите её вкус.



Сырая аджика на зиму
Ваши родные, друзья будут приятно удивлены великолепным, необычным вкусом аджики "Тётя Вася". Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!
Та кже посмотрите, как готовится аджика из помидоров с чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2015 / 14:40
классно! Мне понравилось! Спасибо.
26.02.2019 / 11:28
В составе аджики не указан чеснок. А в процессе приготовления он есть. Так нужен чеснок или нет и сколько, если нужен?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!