Сырая домашняя аджика на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Уверена, что сырая аджика на зиму "Тётя Вася" покорит любого!
Скажите мне, дорогие мои друзья, кто из Вас не любит аджику? Аджику любят все! Кто то ест её прямо из банки ложками. Кто то буквально по капельке добавляет ко все возможным блюдам, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. О любителях барбекю вообще отдельный разговор. Без аджики практически невозможно представить себе веселый, шумный пикник, наполненный лучами солнца и детским смехом.
А какую аджику мы кушаем? Хорошо, если на рынке удалось купить пару баночек аджики, привезенной из южных краёв. В противном случае покупаем ту, что повсеместно продается в супермаркетах и маленьких магазинчиках. Друзья мои, простите, но в ней же нет ни чего, кроме консервантов, химии, острого перца, а иногда даже уксуса, что совершенно не совместимо с гордым словом аджика. Давайте потратим 40 минут и приготовим великолепную, ароматную свежую аджику. В противовес известным, торговым брендам, назовем её аджика "Тётя Вася"
Сырая аджика на зиму: рецепт.
Кухня: Европейская
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: в мясорубке, блендер.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 л.
Для приготовления аджики "Тётя Вася" нам понадобится:
- электрическая или обычная мясорубка,
- большая кастрюля или миска,
- щеточка для овощей,
- острый нож,
- разделочная доска,
- пластиковые контейнеры для заморозки,
- морозильная камера.
Ингредиенты для приготовления аджики "Тётя Вася":
- острый перец чили 300-400 гр.;
- сладкий болгарский перец 1 кг.;
- сливы 500-600 гр.;
- помидоры 1 кг.;
- персики 2-3 шт.;
- нектарины 300-400 гр.;
- кинза пучок;
- петрушка пучок;
- базилик пучок;
- морская соль 2 ст.л.;
- молотый красный перец 1-2 ст.л.;
- молотый кориандр 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления сырой аджики на зиму с фруктами персики, нектарины и сливы моем. Кстати, посмотрите, как приготовить соус ткемали.
Удаляем косточку.
Помидоры моем. Удаляем плодоножку. Нарезаем дольками.
Сладкий болгарский перец моем. Удаляем плодоножку и семена.
Головки чеснока чистим. Зубчики споласкиваем под струей воды.
Горький перец моем. Отрезаем плодоножку. Семена оставляем.
Помидоры, болгарский перец, персики, нектарины, острый перец чили, чеснок, зелень (вместе со стебельками) пропускаем через мясорубку. Желательно с крупной решёткой. Можно воспользоваться и блендером. Но тогда консистенция свежей аджики будет не так ярко выражена.
В полученную смесь добавляем морскую соль, молотый кориандр, красный перец. Перемешиваем. Оставляем на пару часов, что бы настоялась.
Разливаем сырую аджику на зиму по пластиковым контейнерам. В таком виде аджика может хранится в холодильнике около месяца. Для того, что бы сохранить ее на более длительный срок, уберите аджику в морозильную камеру. Зимой Вам будет достаточно просто её достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. На разморозку уйдет примерно 10-12 часов. Не в коем случае не размораживайте свежую аджику в микроволновке. Вы испортите её вкус.
Ваши родные, друзья будут приятно удивлены великолепным, необычным вкусом аджики "Тётя Вася". Приятного Вам аппетита и вкусной зимы!
Та кже посмотрите, как готовится аджика из помидоров с чесноком.
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Домашняя аджика острая на зиму
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика из тыквы на зиму
- Аджика из свеклы
- Аджика с яблоками и морковью
Комментарии