Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Аджика из красного болгарского перца


Аджика из красного болгарского перца
Опубликовано 07.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Аджика из красного болгарского перца готовится легко, без термической обработки, отчего получается с более выраженным вкусом. Этот вкуснейший соус сохраняет полезные свойства овощей.
Кстати, из перца получается очень интересное блюдо - остро-сладкое перечное желе с яблочным уксусом.
Аджика из болгарского перца: рецепт.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для аджики из болгарского перца

Ингредиенты:

- чеснок – 80 г;
- соль – ¾ ст.л.;
- перец болгарский – 0,8 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- перец острый – 50 г;
- уксус – 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:


болгарский перец нарежьте

1. Вкус аджики из красного болгарского перца зависит от качества овоща. Не все перцы одинаковые, нужно найти самый ароматный, мясистый и сочный перчик, тогда и аджика получится невероятно вкусной. Овощи должны быть свежими, без потемнений или других изъянов. Перец необходимо промыть и высушить полотенцем. Затем избавьте его от плодовых ножек и семян. Нарежьте все крупными пластинами и сложите в глубокую емкость.


чеснок измельчите

2. Дальше необходимо очистить чеснок. В большинстве рецептов советуют перекрутить его в мясорубке, но, так как аджику вы не будете проваривать, то лучше воспользоваться чеснокодавкой. Когда будете измельчать чеснок с ее помощью, старайтесь сохранить как можно больше сока, он придаст соусу остроты.


пропустите через мясорубку смесь перцев

3. Потом нужно заняться острым перцем. Его необходимо промыть, высушить и очистить точно так же, как и болгарский. Затем пропустите через мясорубку смесь перцев, чтобы получить основу для аджики. Не стоит пользоваться для этого блендером, иначе вы рискуете испортить консистенцию блюда.


добавить чеснок

4. В перебитые перцы надо добавить чеснок и сок, который образовался после его измельчения. Массу тщательно перемешать.




 ввести в соус уксус, сахар и соль и перемешать

5. Затем необходимо ввести в соус уксус, сахар и соль. Деревянной лопаткой смешать все ингредиенты, чтобы они распределились максимально равномерно.
6. Важный этап в приготовлении аджики из болгарского перца – это подготовка посуды. Банка и крышка должны быть без ржавчины, трещин и других изъянов. Посуду тщательно промыть пищевой содой и водой. После этого банку простерилизовать в духовом шкафу 10 мин, и столько же прокипятить в воде крышку.


В подготовленную емкость насыпать аджику и укупорить

В подготовленную емкость насыпать аджику и укупорить. Благодаря процедуре стерилизации банки и крышки, такой соус можно будет хранить намного дольше.


аджика из болгарского перца рецепт

7. Обычно аджику из болгарского перца по этому рецепту хранят в холодильнике, но можно поставить ее в погреб или подвал. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно. Классическая грузинская аджика прекрасно дополнит блюда из мяса. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть, как приготовить аджику из помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 08:25
Здравствуйте.Подскажите уксус сколько %?
24.03.2015 / 17:07
А я аджику по-другому готовлю. Я добавляю томаты, болгарский перец, острый перец, морковь, лук, чеснок, специи. Варю до готовности, затем раскладываю по банкам. Возможно, я ошибаюсь с названием и готовлю на самом деле не аджику. Но так еще моя мама готовила и так называла этот салат. Такую аджику можно не только в банки на зиму закатывать, но и сразу кушать, очень вкусная, когда горячая. А еще можно туда порезать кружками баклажаны, не очень тонко, иначе расползутся. Только предварительно шкурку с них нужно снять. Варить с баклажанами с самого начала. Они придают пикантность блюду, слегка изменяют вкус самой аджики. Но получается очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!