Аджика из помидоров на зиму
Опубликовано 21.08.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическую абхазскую аджику готовят из красного жгучего перца с чесноком, пряными травами и солью. Эта острая пастообразная масса используется в качестве приправы и обладает пикантным ароматом и еще более пикантным вкусом. Однако сегодня самые разнообразные вкусные соусы называют аджикой. В какой-то степени, это не правильно, но раз уж многие хозяюшки привыкли так называть соусы из томатов, слив, яблок или кабачков, не будем отступать от общих привычек. И думаем, что абхазы, грузины и азербайджанцы на нас не сильно обидятся. Поэтому сегодня у нас на повестке дня аджика из помидоров, рецепт которой мы вам рекомендуем запомнить, а лучше – записать.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как готовится аджика из помидоров на зиму с чесноком? Крупные красные томаты хорошо помыть, удалить места крепления плодоножки, порезать небольшими дольками и пропустить через мясорубку.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, произвольно нарезать и также перекрутить на мясорубке.
Влить пюре из помидоров и перца в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и готовить около 20 минут.
Теперь подошла очередь жгучего перца и чеснока. Эти ингредиенты аджики из помидоров также измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить еще около 10 минут.
Потом добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешать. Готовить еще минут 10.
Зелень петрушки помыть и стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Аджика из помидоров на зиму будет готова через 5 минут после добавления зелени.
Далее залить горячую аджику из помидоров с чесноком по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Затем можно переносить аджику на хранение в прохладное место, но одну баночку можно оставить, чтобы снять пробу.
А также предлагаем вам попробовать томатную аджику с морковью.
Приятного аппетита!
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, произвольно нарезать и также перекрутить на мясорубке.
Влить пюре из помидоров и перца в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и готовить около 20 минут.
Теперь подошла очередь жгучего перца и чеснока. Эти ингредиенты аджики из помидоров также измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить еще около 10 минут.
Потом добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешать. Готовить еще минут 10.
Зелень петрушки помыть и стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Аджика из помидоров на зиму будет готова через 5 минут после добавления зелени.
Далее залить горячую аджику из помидоров с чесноком по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Затем можно переносить аджику на хранение в прохладное место, но одну баночку можно оставить, чтобы снять пробу.
А также предлагаем вам попробовать томатную аджику с морковью.
Приятного аппетита!
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из кабачков
- Салат из помидоров и огурцов
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..