Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш в мультиварке
Мясной гуляш в мультиварке
Суши-торт
Суши-торт
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Пирог с курицей и картошкой в духовке
Жареные кабачки с майонезом
Жареные кабачки с майонезом
Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками
Джем из яблок и слив
Джем из яблок и слив

Свиная грудинка, запеченная в фольге


Свиная грудинка, запеченная в фольге
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить нежное и сочное мясо, но не умеете это делать, то рецепт запеченной грудинки именно для вас. Мы будем не просто запекать мясо, а максимально насыщать его вкусом и ароматами, используя два секрета приготовления.
Свиная грудинка, запеченная в фольге - просто идеальное мясо для любого застолья в качестве закуски, для бутербродов к чаю, в мясные сэндвичи для пикника. Теперь вам не придется больше покупать готовую грудинку в магазине. Вы научитесь готовить изумительное мясо самостоятельно.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки,
- 3 ч.л. хмели сунели,
- 3-5 шт лаврового листа,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 ч.л. паприки,
- 2 ч.л. зиры,
- щепотка соли.


Дополнительно понадобится:
- пищевая пленка,
- пищевой пакет,
- фольга для запекания,
- крепкие нитки для шитья.


Выбирайте достаточно мясистую грудинку, тогда блюдо получится менее жирным и более ароматным. Мясо лучше, чем жир, пропитывается специями. Идеальное соотношение мяса и жира – примерно 50/50.
Кроме указанных специй, отлично подойдет сушеный орегано, свежий тимьян, смесь перцев горошком. Сочетайте приправы по вашему вкусу. Не рекомендуется для запеченной грудинки использовать готовые смеси специй типа «Для мяса». В дополнение к чесноку можно взять морковь.
Совет, как сделать собственную смесь
Возьмите по половине чайной ложки специй, смешайте. Натрите смесью небольшой кусочек мяса. Нравится аромат? Смело используйте.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте специи, чеснок
Подготовьте специи, чеснок очистите и нарежьте дольками

Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком
Грудинку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Если используете морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Совет
Чем больше вы сделаете надрезов и проколов в мясе, тем больше оно пропитается ароматом специй.

натрите грудинку специями
Специи смешайте с солью и тщательно натрите грудинку со всех сторон, слегка втирая смесь.Кстати, для приготовления грудинки в духовке без фольги, специи также имеют первостепенное значение.

Грудинку сложите пополам
Грудинку сложите пополам, проложите лавровым листом и горошинами перца.



перевяжите мясо нитками
Аккуратно перевяжите мясо нитками, чтобы специи и чеснок оставались на месте.

плотно оберните подготовленную грудинку пищевой пленкой
Первый секрет приготовления грудинки
Чтобы максимально раскрыть пряности в мясе, важно правильно сохранить аромат.
Для этого плотно оберните подготовленную грудинку пищевой пленкой. Следите, чтобы под пленкой не оставался воздух.



Положите мясо в пакет и плотно завяжите
Положите мясо в пакет и плотно завяжите. Это нужно для того, что при варке вода не попала внутрь.

Доведите до кипения и варите на среднем огне
Второй секрет приготовления грудинки
Прежде чем запекать мясо, его нужно отварить. Во время варки будет выделяться сок, в котором грудинка промаринуется еще больше.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час.



У вас получится вот такое мясо
У вас получится вот такое мясо.

грудинку плотно заверните в фольгу и запекайте
Осталось придать грудинке ароматную корочку и душистый аромат запеченного мяса. Отваренную грудинку плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40 минут при 180оС.



свиная грудинка готова
Невероятно ароматная свиная грудинка, запеченная в фольге готова!

рецепт ароматной запеченной грудинки
Перед подачей к столу запеченную свиную грудинку рекомендуется охладить и выдержать ночь в холодильнике. Непременно воспользуйтесь рецептом приготовления мяса, запеченного в духовке со специями и картофелем, еще один рецепт, который стоит взять на заметку!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!