Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в духовке без масла
Мойва в духовке без масла
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Как приготовить рататуй в микроволновке
Как приготовить рататуй в микроволновке
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Заварная пасха из творога
Заварная пасха из творога
Персиковый джем с лимоном
Персиковый джем с лимоном

Свиная грудинка, запеченная в фольге


Свиная грудинка, запеченная в фольге
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить нежное и сочное мясо, но не умеете это делать, то рецепт запеченной грудинки именно для вас. Мы будем не просто запекать мясо, а максимально насыщать его вкусом и ароматами, используя два секрета приготовления.
Свиная грудинка, запеченная в фольге - просто идеальное мясо для любого застолья в качестве закуски, для бутербродов к чаю, в мясные сэндвичи для пикника. Теперь вам не придется больше покупать готовую грудинку в магазине. Вы научитесь готовить изумительное мясо самостоятельно.

Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки,
- 3 ч.л. хмели сунели,
- 3-5 шт лаврового листа,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 ч.л. паприки,
- 2 ч.л. зиры,
- щепотка соли.


Дополнительно понадобится:
- пищевая пленка,
- пищевой пакет,
- фольга для запекания,
- крепкие нитки для шитья.


Выбирайте достаточно мясистую грудинку, тогда блюдо получится менее жирным и более ароматным. Мясо лучше, чем жир, пропитывается специями. Идеальное соотношение мяса и жира – примерно 50/50.
Кроме указанных специй, отлично подойдет сушеный орегано, свежий тимьян, смесь перцев горошком. Сочетайте приправы по вашему вкусу. Не рекомендуется для запеченной грудинки использовать готовые смеси специй типа «Для мяса». В дополнение к чесноку можно взять морковь.
Совет, как сделать собственную смесь
Возьмите по половине чайной ложки специй, смешайте. Натрите смесью небольшой кусочек мяса. Нравится аромат? Смело используйте.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте специи, чеснок
Подготовьте специи, чеснок очистите и нарежьте дольками

Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком
Грудинку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Если используете морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Совет
Чем больше вы сделаете надрезов и проколов в мясе, тем больше оно пропитается ароматом специй.

натрите грудинку специями
Специи смешайте с солью и тщательно натрите грудинку со всех сторон, слегка втирая смесь.Кстати, для приготовления грудинки в духовке без фольги, специи также имеют первостепенное значение.

Грудинку сложите пополам
Грудинку сложите пополам, проложите лавровым листом и горошинами перца.



перевяжите мясо нитками
Аккуратно перевяжите мясо нитками, чтобы специи и чеснок оставались на месте.

плотно оберните подготовленную грудинку пищевой пленкой
Первый секрет приготовления грудинки
Чтобы максимально раскрыть пряности в мясе, важно правильно сохранить аромат.
Для этого плотно оберните подготовленную грудинку пищевой пленкой. Следите, чтобы под пленкой не оставался воздух.



Положите мясо в пакет и плотно завяжите
Положите мясо в пакет и плотно завяжите. Это нужно для того, что при варке вода не попала внутрь.

Доведите до кипения и варите на среднем огне
Второй секрет приготовления грудинки
Прежде чем запекать мясо, его нужно отварить. Во время варки будет выделяться сок, в котором грудинка промаринуется еще больше.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час.



У вас получится вот такое мясо
У вас получится вот такое мясо.

грудинку плотно заверните в фольгу и запекайте
Осталось придать грудинке ароматную корочку и душистый аромат запеченного мяса. Отваренную грудинку плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке 40 минут при 180оС.



свиная грудинка готова
Невероятно ароматная свиная грудинка, запеченная в фольге готова!

рецепт ароматной запеченной грудинки
Перед подачей к столу запеченную свиную грудинку рекомендуется охладить и выдержать ночь в холодильнике. Непременно воспользуйтесь рецептом приготовления мяса, запеченного в духовке со специями и картофелем, еще один рецепт, который стоит взять на заметку!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!