Мясной и овощной сэндвичи
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: Magma2011 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба;
2 ломтика хлеба с отрубями;
2 ст.л. оливкового масла;
50 грамм сливочного масла;
пучок укропа и петрушки;
несколько листиков базилика;
2 мелких зубчика чеснока;
соль;
черный перец;
1 средний огурец;
3 ломтика бекона или копченого сала.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Для вегетарианской заправки смешайте блендером оливковое масло, зубчик чеснока, а также с половиной укропа, петрушки и базилика. Готовим вкусные сэндвичиДля второй заправки смешайте сливочное масло с оставшейся зеленью и зубчиком чеснока. Соль с молотым перцем в заправки добавляйте на свой вкус.
2. Из ломтиков хлеба поджарьте тосты. Тосты из белого хлеба намажьте тонким слоем вегетарианскую заправку, а тосты из хлеба с отрубями - заправкой из сливочного масла.
3. На один из двух ломтиков белого хлеба положите несколько ломтиков огурца, аналогично оформите хлеб из отрубей.
4. Тост из белого хлеба с огурцами можете накрыть вторым тостом. На тост из отрубей положите ломтики бекона и накройте вторым тостом.
5. Тосты готовы к употреблению. А если использовать зубочистку и оставшийся ломтик огурца, то можете создать импровизированный кораблик.
- Овощной сок на зиму
- Овощной террин "Сказочный лес"
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
- Овощной салат с сельдью
- Овощной салат с тунцом и яйцами
- Салат «Пряный»
- Овощное ассорти маринованное
Комментарии
10.04.2012 / 19:33
здорово, можно не только на пикник, в дорогу тоже очень удобно брать
10.04.2012 / 20:02
Тосты и сливочное масло плохо переносят дорогу. Читать предложение 2 раза.
30.12.2012 / 16:50
Ого! Думала, будет что-то вроде "положите колбасу на хлеб, вот вам и бутерброд" - а тут такой интересный рецепт, настоящее блюдо! С заправкой, с технологией приготовления...а ведь при желании можно ещё усложнить!Только, наверное, лучше использовать специальный хлеб для сандвичей, так будет смотреться лучше.
30.12.2012 / 19:35
Я бы не согласилась с утверждением, что тосты с маслом плохо «переносят дорогу». Если намазать тонким слоем, то совершенно ни чего с сэндвичем не случится, а когда на природе захочется перекусить, то уже на то, что масло растаяло, не обращаешь внимание. Сэндвичи можно завернуть в пищевую фольгу и тогда смело можно брать в дорогу.Можно сделать такой сэндвич с тонко нарезанными ломтиками сырых шампиньонов. Да, это вполне съедобно и безопасно, грибы пропитываются заправкой и становятся маринованными.
31.12.2012 / 01:47
Не обязательно ждать маринование шампиньонов. Их можно сырыми есть.
31.12.2012 / 16:01
Овощные сэндвичи делаю часто, но вот до такой массы не додумалась. Обычно кладу слоями. Правда использую не масло, а какой-нибудь соус, или томатный, или майонезный.
Стр: [1] »