Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Булочки "Барашки"  с кусочками абрикоса из варенья
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней

Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"


Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А Вы знаете, что болгарский перец называют болгарским только на территории бывшего Советского Союза. В Сербии, а в прочем как и во всем мире болгарский перец называют паприкой. И поглощают его тоннами. А еще в Сербии любят барбекю. В углях и на открытом огне жарят рыбу, мясо, овощи, пекут хлеб. Мы можем предложить вам для пробы барбекю из куриных крылышек.
Голодным гулять по улицам Сербии ну просто нет ни какой возможности. Вы непременно соблазнитесь на умопомрачительные ароматы, доносящиеся из многочисленных ресторанчиков и уличных кафе. Вас обязательно накормят "до отвала", потому нельзя быть в Сербии и не попробовать сербскую плескавицу с теплой, ароматной питой. И конечно же знаменитый на весь мир маринованный печеный перец "Печена паприка". Если в Ваши планы пока не входит поездка в Сербию, приготовьте его дома, на своей кухне. Приготовить его не сложно, а удовольствие Вы получите огромное.


Кухня: Сербская.
Категория: Консервирование.
Способ приготовления: в духовке.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Время приготовления: 8-12 часов.
Количество порций: 1 л.

Для приготовления маринованных перцев по сербски "Печена паприка": нам понадобится;

- духовой шкаф,
- большая кастрюля,
- острый нож,
- разделочная доска,
- пластиковый контейнер,
- банки с обычними или с винтовыми крышками,
- кухонные щипцы,
- мерный стакан,
- кухонные полотенца,
- теплое одеяло для шубки.



Ингредиенты для приготовления маринованных перцев по сербски "Печена паприка"

Ингредиенты для приготовления маринованных перцев по сербски "Печена паприка":

- крупный болгарский перец 6 шт.,
- чеснок 1 головка,
- соль 2 ч.л.,
- мед 1 ст.л. или сахар 1 ч.л.,
- оливковое масло 50-70 мл.,
- бальзамический уксус 15 мл.,
- душистый перец 5-6 горошин,
- зеленый базилик пора веточек,
- уксусная эсенция 70% 1 кофейная ложечка.
Рецепт с фото пошагово:
Приступая к маринованию печеных перцев особое внимание нужно обратить на размер и окраску перца. Если Вы хотите получить именно сербский вариант маринованного перца, то выбирайте самый крупный перец, ярко окрашенный. Есть правда вариант маринования мелкого перца, об этом мы поговорим чуть позже, то для него перец нужно брать мелкий, но непременно мясистый. "Тощие" перцы не подойдут для этого рецепта.


перец выложить на гриль или решетку

Ополосните перец под струей холодной воды. Вытрете его на сухо кухонным полотенцем. А лучше оставьте его на некоторое время. Пусть сам полностью обсохнет. Выкладываем перец на решетку и ставим в заранее раскаленную до 200-220 градусов духовку. Лучше запекать на режиме гриль или конвекция. Время 30-40 минут. Кстати, рекомендуем так же попробовать печеные перцы с медом и миндалем.


запекать 30-40 минут.

Перец должен хорошенько обжечься. Местами до чёрного цвета. По истечению данного времени выньте перцы при помощи кухонных щипцов.



Уложите перцы в большую кастрюлю


Уложите перцы в большую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на пол часа. Этого времени достаточно что бы перцы обмякли и с них можно будет легко снять шкурку.
А вот так будут выглядеть наши перцы после "баньки"






отделяем подгоревшую шкурку

Теперь выложим перцы на разделочную доску и при помощи острого ножа отделяем подгоревшую шкурку. Сделать это не трудно. Шкурку буквально подцепляем ножом и она легко снимается с перца.




извлеките семена

Аккуратно удаляем плодоножку из мякоти перца. Рядом поставьте миску для сока. Позже он нам пригодится. Слегка подрежьте перцы вокруг плодоножки и выньте её вместе с семенами. Ни в коем случае не споласкивайте перец водой. Не беда если останется пара семечек.




чеснок нарезать

Разделяем перцы на сегменты. Чистим и моем чеснок. Зубчики режем поперек лепестками.




подготовить заправку

В миску с соком из перца добавляем оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, соль, мед или сахар, душистый перец.






Укладываем перец с чесноком

Укладываем перец в заранее простерилизованные банки, если собираетесь консервировать его на зиму. Или в пластиковый контейнер, если будете сейчас его кушать. Полоски перца чередуйте с лепестками чеснока. Его к стати Вы можете взять и побольше. Ориентируйтесь на свой вкус. Маринадом и листиками базилика. Как только вы наполните банку до краев, закройте её капроновой крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. А лучше часов на 10-12. Наш маринованный печеный перец по-сербски "Печена паприка" готов. Наслаждайтесь вкусом Сербии. Приятного Вам аппетита.


уложите в банку перец с эссенцией

Если вы хотите сохранить маринованный печеный перец на зиму. Влейте в баночку кофейную ложку уксусной эсенции. Поставьте в холодную духовку. Включите температуру 150 градусов и оставьте стерилизоваться на 30 минут.


закатайте крышкой

Аккуратно, при помощи кухонных полотенец выньте баночку из духовки и закрутите винтовой крышкой или же закатайте при помощи ключа. Переверните баночку на крышку и укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки до полного охлаждения.


Маринованный печенный перец на зиму


Салат с маринованным печеным перцем по-сербски

- маринованный перец 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- масло из зародышей кукурузы 2 ст.л.
- зеленый лук 3 шт.
- базилик 2 веточки,
- петрушка 2-3 веточки,
- веточка укропа,
- соль по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу


В сербии овощи на салаты принято нарезать довольно крупными кусками. Как бы небрежно. Подчеркивая деревенский стиль. Так что придерживаемся сербских традиций и нарезаем все овощи крупными кусками. Полукольцами шинкуем репчатый лук. Мнем его. Сечем зелень. Добавляем соль, перец, растительное масло. В этот салат лучше всего подойдет масло из зародышей кукурузы. Если его нет под рукой, замените деревенским подсолнечным маслом. Аромат салата будет незабываем. Или любым другим растительным маслом на Ваш вкус. Такой салат замечательно подойдет к жареному мясу, рыбе. Будет служить великолепным дополнением к отварному или жареному картофелю. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!