Печеные перцы с медом и миндалем
Опубликовано 11.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Печеные перцы с медом и миндалем можно приготовить в качестве закуски для пикника или гарнира к мясным блюдам. Перчики в медовой заправке получаются очень пряными, но в то же время кисленькими. Необычное сочетание вкусов.
У нас на сайте есть рецепт приготовления печеного перца в томатном соусе, посмотрите обязательно.
Итак, готовим печеный перец с миндалем.
Нам понадобятся:
- сладкие перчики;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Перчики нужно сначала запечь в течении получаса при 180 градусах, положив их кожицей вверх. Затем снять кожицу и нарезать длинными полосками.
Разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем мелконарезанный чеснок до золотистого цвета.
Когда чеснок будет готов, выкладываем на сковороду мед. Количество определяйте сами в зависимости от количества печеного перца. Главное, чтобы мед и уксус были в равных пропорциях.
Вливаем бальзамический уксус. Обычный, думаю, тоже подойдет. Все тщательно перемешиваем. Должен получится пряный, сладкий и острый соус. Как только мед полностью растворится, переходим к следующему этапу, не нужно перегревать мед.
Добавляем печеный перец и перемешиваем, чтобы они пропитались заправкой. Солим.
Быстренько рубим миндаль.
И добавляем к перчикам. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подавайте печеный перец с миндалем горячим. Как видите, все готовится очень быстро, самое долгое - это запечь и очистить от кожицы перчики.
А еще предлагаем вам приготовить жаренный болгарский перец.
- Печеный сыр в карамели с миндалем
- Миндальное печенье
- Бананово-миндальные конфеты
- Жареный сыр в миндале
- Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
- Буберт с миндалем и вишневым соусом
- Яблоки печеные с имбирем и медом
- Печеный перец в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..