Барбекю из куриных крылышек
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные крылышки – один из доступных и любимых ингредиентов. Мы предлагаем сделать барбекю из куриных крылышек – несложно и очень вкусно. Крылышки получатся хрустящими и аппетитными. Сначала мы их замаринуем, поэтому они будут очень ароматными и удержаться не сможет никто. Используя различные маринады, мы можем постоянно менять вкус блюда, делая его острым или сладким, мягким и сочным. Крылышки жарятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Такими же вкусными получаются куриные крылышки гриль в маринаде.
Итак, готовим куриные крылышки барбекю.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 10-12 шт.;
- специи;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовьте куриные крылышки для барбекю. Если крылышки замороженные, то их необходимо разморозить. Затем хорошо их промойте и проткните в нескольких местах вилкой или ножом. Смешайте выбранные специи.
2. Переложите крылья в посудину, где они будут мариноваться. Посыпьте специями и приправами.
3. Хорошенько натрите их. А затем добавьте майонез и тоже тщательно натрите им крылышки. Оставьте мариноваться.
4. Аккуратно выложите крылышки на решетку для барбекю.
5. Накройте их верхней частью решетки.
6. Разводите огонь и начинаете внимательно следить за процессом готовки.
7. Когда крылышки поджарятся с одной стороны, переверните решетку на другую сторону.
8. Жарьте до готовности с другой стороны.
9. Готовые крылышки выкладываете на тарелочки.
Жаря куриные крылышки, следите, чтобы они не подгорели. На решетку уложите их ровными рядами, чтобы не торчали.
Для маринада можете использовать любые ингредиенты на свой вкус. Мы брали майонез, однако вы можете добавить к нему кетчуп или заменить все сметаной или медом. Не будет лишним и лимонный сок. Можно заменить соусы растительным маслом или соевым соусом. Чтобы сделать маринад более кислым используют не только лимонный сок, но и уксус (винный, яблочный, столовый). Не забывайте про соль. Можете добавить и овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, а также зелень петрушки, укропа. Остринку придаст перец чили, чеснок. Также можете взять горчицу, как обычную, так и с зернами.
Маринуем крылышки в течение 2-х часов в холодном месте. Если маринуете при комнатной температуре, то хватит и полчаса – час. Слишком долго куриные крылышки для барбекю мариновать не стоит, иначе мясо станет совсем мягким и будет разваливаться. Если вы используете свежие травы, то просто мелко их нарубите, если сушеные – разотрите руками, чтобы стали ароматнее. А дома можно приготовить куриные крылышки в розовом соусе.
2. Переложите крылья в посудину, где они будут мариноваться. Посыпьте специями и приправами.
3. Хорошенько натрите их. А затем добавьте майонез и тоже тщательно натрите им крылышки. Оставьте мариноваться.
4. Аккуратно выложите крылышки на решетку для барбекю.
5. Накройте их верхней частью решетки.
6. Разводите огонь и начинаете внимательно следить за процессом готовки.
7. Когда крылышки поджарятся с одной стороны, переверните решетку на другую сторону.
8. Жарьте до готовности с другой стороны.
9. Готовые крылышки выкладываете на тарелочки.
Жаря куриные крылышки, следите, чтобы они не подгорели. На решетку уложите их ровными рядами, чтобы не торчали.
Для маринада можете использовать любые ингредиенты на свой вкус. Мы брали майонез, однако вы можете добавить к нему кетчуп или заменить все сметаной или медом. Не будет лишним и лимонный сок. Можно заменить соусы растительным маслом или соевым соусом. Чтобы сделать маринад более кислым используют не только лимонный сок, но и уксус (винный, яблочный, столовый). Не забывайте про соль. Можете добавить и овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, а также зелень петрушки, укропа. Остринку придаст перец чили, чеснок. Также можете взять горчицу, как обычную, так и с зернами.
Маринуем крылышки в течение 2-х часов в холодном месте. Если маринуете при комнатной температуре, то хватит и полчаса – час. Слишком долго куриные крылышки для барбекю мариновать не стоит, иначе мясо станет совсем мягким и будет разваливаться. Если вы используете свежие травы, то просто мелко их нарубите, если сушеные – разотрите руками, чтобы стали ароматнее. А дома можно приготовить куриные крылышки в розовом соусе.
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки на гриле
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Вкусные куриные крылышки
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
- Куриные крылышки гриль в маринаде
Комментарии
Комментариев нет..