Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Жареная картошка с салом


Жареная картошка с салом
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что жареную картошку не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.

Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.

Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.

Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.

Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.

Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.

Жареная картошка с салом - фото-рецепт дня.
Необходимые продукты:
- Картофель – 7-8 шт (грамм 700-800);
- свежее свиное сало – 150 гр;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
сало нарезать
Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.

картошку нарезать брусками
Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Выкладываем кусочки сала
Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.

Высыпаем в разогретый жир картошку
Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.



картошку перемешать
Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.


Картошка жарить до готовностипрактически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.



рецепт жаренной картошки
Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.

Рецепт жаренной картошки с салом



Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 17:15
На сале картошка получается, по моему мнению, намного вкуснее, чем на растительном масле. Шкурку никогда не убираю, всей нашей семье нравится именно с ней. Сало режу тонкими пластиками, чтобы они лучше выжаривались и готовлю их до золотистой корочки. Вот правда картошку солю всегда сразу, пробовала в процессе готовки, но разницы не увидела. А про то, что чем больше жира, тем получается хрустящее, соглашусь. Несколько раз пробовала готовить на небольшом количестве жира, во-первых, картошка суховата, во-вторых, корочка уже была не такая, как надо. После приготовления лишний жир можно слить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!