Аджика из яблок и помидоров
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Согревающая домашняя аджика – лучшая закуска на зиму. Этот рецепт самый вкусный из яблок и помидор. В Азербайджане и Грузии аджику готовят из красного перца с травами, чесноком и солью. В первоначальный рецепт томаты не входят.
В наших краях не готовят таких острых блюд, поэтому рецепт аджики изменили и включили в состав помидоры, яблоки и другие овощи.
Разнообразие рецептов аджики исчисляется десятками. Зелёную аджику готовят с острого зеленого перца и трав. Есть рецепты аджики из кабачков, солёных огурцов, баклажанов, груш и т.п. острую аджику из помидор и яблок заготавливают на зиму, подвергая тепловой обработке, или делают сырой для быстрого употребления.
Для рецепта понадобится:
- 5кг помидоров;
- 1,5 кг перца сладкого;
- 1 кг яблок;
- 1 кг моркови;
-10 шт. горького перца;
- 5 головок чеснока;
- 0,5 литра растительного масла;
- соль по вкусу.
Аджика из помидор и яблок на зиму - рецепт приготволения.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи для аджики на зиму очищают от кожуры, семенной коробки и т.п. так как овощи будут измельчаться в мясорубке или процессор, разрезать их нужно на несколько частей.
Если перец не острый, можно оставлять его с семечками, чтобы усилить вкус. Чтобы запастись горьким перцем на зиму, приготовьте его в маринаде.
Овощи по очереди измельчают с помощью кухонного прибора и складывают в большую кастрюлю.
Рецепт аджики из помидоров и яблок на зиму легко запомнить. Всё перемешивают и ставят на средний огонь. Нужно влить пол-литра подсолнечного масла и оставить вариться на 2,5 часа, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавить измельченный чеснок.
Аджику закрывают в стерилизованные банки. Банки ставят вверх дном и укутывают чем-нибудь теплым на 12 часов.
Аджику до зимы хранят в холодильнике или погребе.
Аджика из помидор и яблок будет хорошим соусом к мясным и овощным блюдам, к свежему хлебу с супом и даже рыбе.
Аджика может использоваться в качестве маринада для мяса и птицы. На основе аджики можно сварить даже борщ.
Из данного количества продуктов выходит около 10 литров аджики. Калорийность аджики на 100 г составляет 74 Ккал.
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика домашняя
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров с чесноком и перцем
- Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски
- Сырая аджика из зелёных томатов
Комментарии
16.09.2017 / 16:31
Даниил
Стр: [1] »