Зеленая аджика сырая
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленая аджика – это острый зеленый соус, состоящий из измельченных продуктов. Существуют рецепты, которые предлагают подвергнуть аджику кипячению или стерилизации. Но высокая температура разрушает многие полезные вещества, только сырая аджика сохраняет все витамины в первозданном виде. Первые два-три дня после приготовления соус будет казаться очень острым, позднее его вкус смягчится. Аджику подают к запеченному мясу или просто намазывают на хлеб. Зеленым соусом намазывают нарезанные кусочки сала, вкус получается потрясающий.
Продукты:
- перец горький – 3 штуки,
- перец сладкий - 7 штук,
- чеснок – 3-4 головки,
- петрушка – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- мята– 3 веточки,
- кориандр молотый – 1 столовая ложка,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус – 2,5 столовых ложки.
Рецепт дня: зеленая аджика. Напомним, что в прошлый раз мы готовили аджику из помидоров с чесноком.
Рецепт с фото пошагово:
Последовательность приготовления:
1. Все ингредиенты для зеленой аджики должны быть свежими и сочными, так как не предусмотрена термическая обработка. Перец и зелень перебирают и моют. Сморщенный перец и вялую зелень удаляют, их присутствие может сказаться на сроках хранения аджики.
2. Перец разрезают, семена удаляют. Семена сладкого и горького перца не выбрасывают, они пригодятся для других целей. Семена высушивают, перемалывают в кофемолке и хранят в закрытой стеклянной банке. Такой порошок содержит много полезных веществ, его можно добавлять в супы и соусы.
3. Крупного чеснока берут 3 головки, мелкого – на одну больше. Чеснок пропускают через пресс.
4. Перец измельчают любым доступным способом: мясорубкой, блендером, кухонным комбайном. В блендере не используютрежим «турбо», он может превратить продукты в пюре, а для этого рецепта нужны мелкие кусочки.
5. Образовавшийся сок не сливают.
6. Зелень измельчают аналогично. Резать ножом не стоит, получившиеся кусочки не будут соответствовать структуре зеленого соуса.
7. В зеленую аджику добавляют столовую ложку кориандра, а соль и перец нужно добавлять постепенно. Сначала кладут по 1 чайной ложке соли и сахара, аджику размешивают. Затем вливают всю норму уксуса. Аджику пробуют, добавляют оставшиеся соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
8. Зеленую аджику перекладывают в маленькие стерилизованные банки и хранят в холодильнике. Этот соус получается необыкновенно вкусным и пикантным, достойным быть включенным в новогоднее меню на 2015.
1. Все ингредиенты для зеленой аджики должны быть свежими и сочными, так как не предусмотрена термическая обработка. Перец и зелень перебирают и моют. Сморщенный перец и вялую зелень удаляют, их присутствие может сказаться на сроках хранения аджики.
2. Перец разрезают, семена удаляют. Семена сладкого и горького перца не выбрасывают, они пригодятся для других целей. Семена высушивают, перемалывают в кофемолке и хранят в закрытой стеклянной банке. Такой порошок содержит много полезных веществ, его можно добавлять в супы и соусы.
3. Крупного чеснока берут 3 головки, мелкого – на одну больше. Чеснок пропускают через пресс.
4. Перец измельчают любым доступным способом: мясорубкой, блендером, кухонным комбайном. В блендере не используютрежим «турбо», он может превратить продукты в пюре, а для этого рецепта нужны мелкие кусочки.
5. Образовавшийся сок не сливают.
6. Зелень измельчают аналогично. Резать ножом не стоит, получившиеся кусочки не будут соответствовать структуре зеленого соуса.
7. В зеленую аджику добавляют столовую ложку кориандра, а соль и перец нужно добавлять постепенно. Сначала кладут по 1 чайной ложке соли и сахара, аджику размешивают. Затем вливают всю норму уксуса. Аджику пробуют, добавляют оставшиеся соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
8. Зеленую аджику перекладывают в маленькие стерилизованные банки и хранят в холодильнике. Этот соус получается необыкновенно вкусным и пикантным, достойным быть включенным в новогоднее меню на 2015.
- Зеленая аджика
- Зеленая аджика на зиму
- Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
- Аджика сырая с хреном и помидорами
- Сырая аджика из зелёных томатов
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..