Вкусные соленые огурцы на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует классический рецепт консервирования огурцов, который ни с чем не спутать – это рецепт соленых огурцов. Он передается из поколения в поколение, потому что такие огурцы безумно вкусные и долго хранятся в банках. Мы так же рекомендуем вам приготовить огурцы холодным способом на зиму.
Ну, а сейчас рецепт вкусных соленых огурцов.
Время приготовления – 3 дня, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- укроп с семенами – 3 зонтика;
- листья вишни – 2 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л.
Кстати, взгляните, как еще можно приготовить огурцы соленые в банках на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, нужно отобрать небольшие свежие огурцы для консервации. Они не должны быть вялыми, но если вы все-таки купили такие – то им можно вернуть прежний вид, просто замочив в воде. Огурцы нужно замочить на 3 часа в холодной воде. Используйте для этого большую кастрюлю или ведро. По истечению времени, воду нужно слить, а сами огурцы тщательно вымыть, при этом срезать кожицу с хвостиками. Почистить чеснок, обдать листья зелени кипятком.
2. Возьмите эмалированную кастрюлю и сложите в нее половину листьев зелени, укроп и чеснок. Потом поместите огурцы сверху и накройте оставшейся зеленью. Затем разведите в воде соль и залейте в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть огурцы. На огурцы уложите большое блюдо и придавите какой-нибудь банкой (или чем-то в этом роде), чтобы огурцы не всплывали. Оставьте все настаиваться на 3 дня.
3. По истечению срока, займитесь подготовкой банки и крышки. Емкость для консервации нужно тщательно промыть содой и водой (крышку тоже не забудьте промыть). Потом в духовке при 180 градусах простерилизуйте банку 15 мин, а крышку прокипятите 10 мин. Поместите все на чистое полотенце. Дальше займитесь огурцами. Их необходимо вытащить из кастрюли, рассол слить в другую кастрюлю, а листья зелени выбросить.
4. Огурцы сложите рядами в стерилизованную банку. Рассол доведите до кипения, и варите 10 мин. Потом воспользуйтесь половником, и налейте в банку кипящий рассол до самых краев. Банку сразу же закатать крышкой и перевернуть. Проверьте, насколько хорошо вы закатали огурцы и не сочится ли рассол. Если банка закатана хорошо, то накройте ее одеялом. В таком положении огурцы должны остывать одни сутки. Таким образом, происходит самопастеризация.
5. Потом можно переместить банку в другое место на хранение, главное, чтобы там было темно и прохладно. Такие огурцы соленые без уксуса хранить можно до 2 лет. Наслаждайтесь вкусом соленых огурцов в зимний период. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой, очень вкусно!
2. Возьмите эмалированную кастрюлю и сложите в нее половину листьев зелени, укроп и чеснок. Потом поместите огурцы сверху и накройте оставшейся зеленью. Затем разведите в воде соль и залейте в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть огурцы. На огурцы уложите большое блюдо и придавите какой-нибудь банкой (или чем-то в этом роде), чтобы огурцы не всплывали. Оставьте все настаиваться на 3 дня.
3. По истечению срока, займитесь подготовкой банки и крышки. Емкость для консервации нужно тщательно промыть содой и водой (крышку тоже не забудьте промыть). Потом в духовке при 180 градусах простерилизуйте банку 15 мин, а крышку прокипятите 10 мин. Поместите все на чистое полотенце. Дальше займитесь огурцами. Их необходимо вытащить из кастрюли, рассол слить в другую кастрюлю, а листья зелени выбросить.
4. Огурцы сложите рядами в стерилизованную банку. Рассол доведите до кипения, и варите 10 мин. Потом воспользуйтесь половником, и налейте в банку кипящий рассол до самых краев. Банку сразу же закатать крышкой и перевернуть. Проверьте, насколько хорошо вы закатали огурцы и не сочится ли рассол. Если банка закатана хорошо, то накройте ее одеялом. В таком положении огурцы должны остывать одни сутки. Таким образом, происходит самопастеризация.
5. Потом можно переместить банку в другое место на хранение, главное, чтобы там было темно и прохладно. Такие огурцы соленые без уксуса хранить можно до 2 лет. Наслаждайтесь вкусом соленых огурцов в зимний период. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой, очень вкусно!
- Вкусные маринованные огурцы
- Соленые огурцы
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Кабачки соленые холодным способом
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы соленые на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..