Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Вкусные соленые огурцы на зиму


Вкусные соленые огурцы на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует классический рецепт консервирования огурцов, который ни с чем не спутать – это рецепт соленых огурцов. Он передается из поколения в поколение, потому что такие огурцы безумно вкусные и долго хранятся в банках. Мы так же рекомендуем вам приготовить огурцы холодным способом на зиму.
Ну, а сейчас рецепт вкусных соленых огурцов.
Время приготовления – 3 дня, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для соленых огурцов на зиму

Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- укроп с семенами – 3 зонтика;
- листья вишни – 2 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л.

Кстати, взгляните, как еще можно приготовить огурцы соленые в банках на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы приготовить вкусные соленые огурцы на зиму, нужно отобрать небольшие свежие огурцы для консервации. Они не должны быть вялыми, но если вы все-таки купили такие – то им можно вернуть прежний вид, просто замочив в воде. Огурцы нужно замочить на 3 часа в холодной воде. Используйте для этого большую кастрюлю или ведро. По истечению времени, воду нужно слить, а сами огурцы тщательно вымыть, при этом срезать кожицу с хвостиками. Почистить чеснок, обдать листья зелени кипятком.
2. Возьмите эмалированную кастрюлю и сложите в нее половину листьев зелени, укроп и чеснок. Потом поместите огурцы сверху и накройте оставшейся зеленью. Затем разведите в воде соль и залейте в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть огурцы. На огурцы уложите большое блюдо и придавите какой-нибудь банкой (или чем-то в этом роде), чтобы огурцы не всплывали. Оставьте все настаиваться на 3 дня.
3. По истечению срока, займитесь подготовкой банки и крышки. Емкость для консервации нужно тщательно промыть содой и водой (крышку тоже не забудьте промыть). Потом в духовке при 180 градусах простерилизуйте банку 15 мин, а крышку прокипятите 10 мин. Поместите все на чистое полотенце. Дальше займитесь огурцами. Их необходимо вытащить из кастрюли, рассол слить в другую кастрюлю, а листья зелени выбросить.
4. Огурцы сложите рядами в стерилизованную банку. Рассол доведите до кипения, и варите 10 мин. Потом воспользуйтесь половником, и налейте в банку кипящий рассол до самых краев. Банку сразу же закатать крышкой и перевернуть. Проверьте, насколько хорошо вы закатали огурцы и не сочится ли рассол. Если банка закатана хорошо, то накройте ее одеялом. В таком положении огурцы должны остывать одни сутки. Таким образом, происходит самопастеризация.
5. Потом можно переместить банку в другое место на хранение, главное, чтобы там было темно и прохладно. Такие огурцы соленые без уксуса хранить можно до 2 лет. Наслаждайтесь вкусом соленых огурцов в зимний период. Приятного аппетита!
А еще предлагаем вам ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой, очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!