Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

ПомидОчень вкусные помидоры на зиму


ПомидОчень вкусные помидоры на зиму
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры маринованные на зиму, очень вкусные и ароматные, по этому рецепту всегда порлучаются удачно. Готовить их очень просто, не нужно тратить много времени и сил, а помидоры хранятся просто замечательно. В расход зимой идет и рассол, которым заправлялись помидоры, — со временем он впитывает аромат помидор и имеет приятный, слегка кисленький вкус. Сами помидоры хорошо держат форму, не мутнеют и имеют потрясающий вкус!



Ингредиенты для маринованных помидор

Ингредиенты:
- 2-2,5 кг помидор;
- 1 л воды;
- 1-2 крупных луковицы;
- 6 шт. черного перца горошком;
- 1 лаврушка;
- 50 г укропа;
- 70 г сахара;
- 50 г соли;
- 90 г уксуса.

Так же посмотрите, как сделать маринованные помидоры с луком и чесноком.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем готовить маринованные помидоры, нужно внимательно осмотреть тару, а потом стерилизовать.
Есть немало способов подготовить банки – их ставить в микроволновку, ставят в духовку, или же просто обливают кипятком.
У меня свой способ подготовки банок – я ставлю банки горлышком вниз на пароварку – и горячая банка у меня всегда под рукой. Я не дожидаюсь, пока банка высохнет – для закатки помидор это не нужно.


уложить на дно специи и лук

1. Репчатый лук очистить, порезать крупными колечками и уложить на дно каждой простерилизованной банки. Туда же отправить укроп, черный перец и лаврушку. Кстати, в тему - приготовьте так же помидоры с луком и маслом на зиму.
Для тех, кто любит острые томаты – можно положить несколько тонких колец жгучего перца. Лучше брать перец без семян – так вы точно не прогадаете с остротой консервации. Очистка и нарезка перца должна проводиться в перчатках, исключительно на керамической разделочной доске или тарелке. В противном случае вы как минимум получите жгучую боль в ладошках, которую ничем не унять.


уложить помидоры и залить маринадом

2. Сверху плотно утрамбовать чистые целые помидоры и залить кипятком. Оставить на 30 минут упариваться, а затем слить воду.
3. Для рассола: в воде растворить соль и сахар, прокипятить.
4. В каждую банку аккуратно залить по 90 г уксуса и рассол, сколько возьмет банка. Закатать стерилизованными крышками.


рецепт маринованных помидоров

5. Готовые помидоры перевернуть и в таком положении дать банкам упариться под теплым пледом или одеялом в течение суток.




Помидоры маринованные с луком на зиму

Хранить в погребе.
Так же посмотрите, как приготовить аджику из помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!