Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Суп «Затируха»
Суп «Затируха»
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами

ПомидОчень вкусные помидоры на зиму


ПомидОчень вкусные помидоры на зиму
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры маринованные на зиму, очень вкусные и ароматные, по этому рецепту всегда порлучаются удачно. Готовить их очень просто, не нужно тратить много времени и сил, а помидоры хранятся просто замечательно. В расход зимой идет и рассол, которым заправлялись помидоры, — со временем он впитывает аромат помидор и имеет приятный, слегка кисленький вкус. Сами помидоры хорошо держат форму, не мутнеют и имеют потрясающий вкус!

Ингредиенты для маринованных помидор
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг помидор;
- 1 л воды;
- 1-2 крупных луковицы;
- 6 шт. черного перца горошком;
- 1 лаврушка;
- 50 г укропа;
- 70 г сахара;
- 50 г соли;
- 90 г уксуса.

Так же посмотрите, как сделать маринованные помидоры с луком и чесноком.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем готовить маринованные помидоры, нужно внимательно осмотреть тару, а потом стерилизовать.
Есть немало способов подготовить банки – их ставить в микроволновку, ставят в духовку, или же просто обливают кипятком.
У меня свой способ подготовки банок – я ставлю банки горлышком вниз на пароварку – и горячая банка у меня всегда под рукой. Я не дожидаюсь, пока банка высохнет – для закатки помидор это не нужно.

уложить на дно специи и лук
1. Репчатый лук очистить, порезать крупными колечками и уложить на дно каждой простерилизованной банки. Туда же отправить укроп, черный перец и лаврушку. Кстати, в тему - приготовьте так же помидоры с луком и маслом на зиму.
Для тех, кто любит острые томаты – можно положить несколько тонких колец жгучего перца. Лучше брать перец без семян – так вы точно не прогадаете с остротой консервации. Очистка и нарезка перца должна проводиться в перчатках, исключительно на керамической разделочной доске или тарелке. В противном случае вы как минимум получите жгучую боль в ладошках, которую ничем не унять.

уложить помидоры и залить маринадом
2. Сверху плотно утрамбовать чистые целые помидоры и залить кипятком. Оставить на 30 минут упариваться, а затем слить воду.
3. Для рассола: в воде растворить соль и сахар, прокипятить.
4. В каждую банку аккуратно залить по 90 г уксуса и рассол, сколько возьмет банка. Закатать стерилизованными крышками.

рецепт маринованных помидоров
5. Готовые помидоры перевернуть и в таком положении дать банкам упариться под теплым пледом или одеялом в течение суток.



Помидоры маринованные с луком на зиму
Хранить в погребе.
Так же посмотрите, как приготовить аджику из помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!