Маринованные помидоры с луком и чесноком
Опубликовано 03.10.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же из нас не любит вкус домашних зимних заготовок? Особенно если можно открыть исподтишка одну баночку раньше срока, и с удовольствием уплести её за один вечер всей семьёй. Начинающие хозяйки побаиваться делать заготовки, предпочитая покупать уже готовые. Более опытные хозяйки только по-доброму усмехаются и раскрывают им все необходимые знания.
Ингредиенты:
- помидоры - 0,5 кг;
- чеснок - 1 головка;
- лук - 2 шт.;
- вода - 0,5 л;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров с луком и чесноком.
2. Возьмем лук, почистим и порежем пополам и на тонкие кружочки. Чтобы этот процесс не вызвал у вас горьких слез, достаточно просто подставить нож под холодную воду на некоторое время перед тем, как начать резать лук. Также очистим чеснок от шелухи.
3. Теперь возьмемся за помидорки. Во-первых, они должны быть качественные, то есть свежие и не мятые. Старайтесь брать или покупать ягоды, что называется, "с грядки", ведь у магазинных совсем не осталось полезных веществ и вкуса. Во-вторых, помидоры должны быть некрупные, примерно одного размера. Можете оставить их как есть или порезать на половинки.
А если вы любите целые маленькие помидоры, то обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом маринованных помидоров черри.
4. Положим на дно предварительно стерилизованной банки лавровый лист.
5. Теперь начинаем выкладывать дольки помидоров и лука по очереди. Пространство между ними можно заполнять дольками чеснока. Не жалейте продуктов и выкладывайте их в банку почти с горкой.
6. Зальем в банку кипящую воду, прикроем и подождем около 20 минут. Не стоит напоминать, что крышки должны быть тоже предварительно стерилизованы.
7. Теперь сольем воду обратно в кастрюльку, добавим туда соль (и сахар по желанию) и снова доведем до кипения. Добавим в банки уксус, зальем доверху подготовленной нами водой и плотно закатаем крышкой. Проследите, чтобы в банке с маринованными помидорами не осталось воздуха. Теперь её можно перевернуть и оставить остывать на какое-то время.
Вот и готово главное угощение зимы - маринованные томаты с чесноком и луком. Заряжайтесь полезными витаминами и уютным семейным настроением!
А еще предлагаем вам приготовить вкуснейшие маринованные помидоры с медом и чесноком.
Приятного аппетита!
- Маринованные помидоры с чесноком и медом
- Зеленые помидоры маринованные дольками
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Быстрые маринованные помидоры
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Маринованные помидоры без шкурки
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Хреновина с помидорами и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..