Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть множество рецептов приготовления маринованных помидорок, без которых немыслимо любое горячее блюдо или рыбная закуска. В этом рецепте помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизаци получаются особенно пряными и сочными.
Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком и маслом, вам понадобится:
- помидоры – 1 кг.;
- красный лук шалот – 200 г.;
- черный перец горошек – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус – 250 мл.;
- вода – 1 л.;
- масло (растительное или оливковое) – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры перед маринованием с луков и маслом тщательно промойте, вырежьте ножом любые повреждения, если таковые имеются и поместите в банку. Красный лук шалот порежьте тонкими полукольцами. Чтобы маринад получился более насыщенным, на дно банки положите лавровый лист. Пряность выделит аромат и вкус, который распространится на все помидоры.
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали томаты с луком.
Залейте помидорки маринадом, который необходимо приготовить следующим способом: в воде и уксусной эссенции растворяют соль и также щепотку сахара по желанию, добавляют несколько горошин черного перца и ждут, пока кристаллики соли растворятся в уксусе и кипятят. Такой маринад вполне сгодится для любых домашних заготовок. Он прост, универсален и придает овощам необходимый пряный вкус.
Сверху на помидорки уложите луковые кольца. Красный лук шалот обладает приятным кисло-сладким вкусом, который распространится на все маринованные помидоры
Сверху залейте лук и помидоры небольшим количеством масла. Если вы выберете оливковое, у маринованных овощей будет более благородный привкус, а любители насыщенного раствора и ярко выраженным привкусом масла могут выбрать растительное.
Вы приготовили маринованные помидорки с луком и маслом, теперь необходимо дождаться, когда они полностью пропитаются маринадом. Для этого необходимо закрутить банки крышкой и поставить их в прохладное место минимум на 3 недели.
Помидоры употребляются повсеместно, но многие даже не задумываются над пользой этих овощей и руководствуются лишь вкусовыми пристрастиями. Маленький да удаленький, плод помидора содержит в себе немыслимое количество минералов и полезных соединений. Ученые выявили, что томаты – это мощный антиоксидант и антидепрессант, также они омолаживают кожу и уменьшают риск появления тромбов.
В зависимости от способа обработки овощей, может изменяться количество времени, необходимое для полного процесса маринования. Нарезанные овощи маринуются значительно быстрее, и если хотите ускорить процесс маринования, помещайте в банку мелкие корнеплоды, которые, наравне с нарезанными, также промаринуются за небольшой срок времени.
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Помидоры с луком на зиму
- Помидоры, консервированные половинками
- Кетчуп с луком
Комментарии
Комментариев нет..