Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле


Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Баклажаны со сладким перцем и базиликом на зиму в масле - прекрасная домашняя заготовка для всей семьи. В ней половинки баклажанов и сладкий перец великолепно сочетаются с пряными травами. Овощи маринуются в кислом маринаде, что позволяет хранить консервы при комнатной температуре. Единственный минус этого блюда – трудоемкость, да и времени понадобится не менее 3 часов.
Итак, готовим баклажаны маринованные на зиму с перцем.

Необходимые продукты для заготовки из баклажан
Необходимые продукты (на 5 литров готовой консервации):
- баклажаны – 3 кг;
- перец болгарский – 1,5 кг;
- зелень укропа – 1 большой пучок;
- зелень петрушки – 1 большой пучок;
- базилик фиолетовый – 1 большой пучок;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 5 шт.;
- соль;

для маринада:
- растительное масло – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9%-ный – 0,4 л;
- соль – 100 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.

Так же советуем вам приготовить баклажаны по-корейски.
Сезон приготовления: август – сентябрь.
Рецепт с фото пошагово:
Одним из наиважнейших условий получения качественной консервации является правильный выбор продуктов. Баклажаны должны быть свежими, плотными, с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Плоды перца лучше выбирать зрелые, плотные, сладкие на вкус. Окраска перца может быть зеленой, желтой или красной. Но, самое главное, овощи не должны иметь подгнивших мест и внешних повреждений. Зелень тоже должна быть свежей, без пожелтевших и подгнивших листочков.
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с перцем, нужно зелень базилика, укропа и петрушки хорошо промыть и разложить на чистом полотняном полотенце, чтобы обсохла.

Баклажаны разрезать
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и каждый разрезать вдоль пополам. Половинки крупных баклажанов разрезать пополам поперек.

Опустить в кипяток половинки баклажанов
В большой широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Опустить в кипяток половинки баклажанов и снова довести до кипения. Кстати, посмотрите, как готовится еще одна закуска из баклажан на зиму.

Бланшированные баклажаны сложить в большую миску срезами вниз
Воду, в которой варились баклажаны, вылить прочь. Бланшированные баклажаны сложить в большую миску срезами вниз.



поставить гнет и оставить на 1 час
Сверху поставить гнет и оставить на 1 час.

Перец промыть
Перец хорошо промыть.



Удалить плодоножки и семенные коробочки
Удалить плодоножки и семенные коробочки.

перец опустить в кипяток
Снова вскипятить в той же кастрюле воду, подсолить. «Шапочки» перца опустить в кипяток, обязательно довести до кипения, вынуть и остудить.



приготовить маринад
Зубочки чеснока очистить и промыть. Листики лавра ополоснуть.
Теперь можно заняться приготовлением маринада.
В большую кастрюлю влить воду. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Помешивая, довести до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться).

Опустить в раствор баклажаны и перец и довести до кипения
Опустить в раствор баклажаны и перец и довести до кипения. Овощи держать в кипящем маринаде 2-3 минуты.



В дно бутылей положить пряности и специи
В дно бутылей положить лавровый листик, зубчик чеснока, по 1-2 веточки базилика, укропа и петрушки.

положить перец и баклажаны
Сверху, воспользовавшись двумя вилками, положить слой перца и баклажанов. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не обжечься!



рецепт баклажан с перцем в маринаде
Далее снова чеснок, зелень и листик лавра. И опять перец и баклажаны. Таким образом, банка должна быть заполнена до горлышка.
Залить овощи кипящим маринадом и немедленно укупорить. Проверив качество укупорки, перевернуть банки вверх дном и укутать. Оставить в таком состоянии, пока полностью не остынут.

Баклажаны маринованные на зиму с перцем
Баклажаны маринованные с перцем готовы.
Эта закуска великолепно сочетается с нежным картофельным пюре, отварным картофелем, мясными блюдами.
Так же рекомендуем вам посмотреть и заготовки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!