Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Куриные рулетики с салом и перцем
Куриные рулетики с салом и перцем
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики

Повидло из яблок и груш


Повидло из яблок и груш
Опубликовано 21.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А знаете ли вы, чем отличается повидло от варенья, джема или конфитюра? Казалось бы, все вышеперечисленные заготовки на зиму варятся из фруктов или ягод с сахаром, увариваются до густого состояния и могут долго храниться… Но отличия все-таки есть. И не только в консистенции вышеперечисленных заготовок, но и в технологии приготовления. В отличие, например, от джема, повидло варится не из целых или порезанных кусочками фруктов, а из фруктового пюре. Поэтому повидло и получается таким нежным и вкусным.
Ну, с технологией приготовления повидла мы немного разобрались, теперь давайте более подробно поговорим о повидле из яблок и груш. Это лакомство мне напоминает почти забытый вкус детства, когда бабушка звала к столу, на котором красовались румяные оладьи, политые божественно ароматным сладким яблочно-грушевым повидлом. Но даже если вы ни разу в жизни не пробовали повидло из груш и яблок, рецепт, который я вам предлагаю, даст вам возможность исправить это обидное недоразумение.

Ингредиенты:

- грушевое пюре – 0,5 кг;
- яблочное пюре – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- сок одного лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Для такого повидла нужны самые спелые груши и яблоки, которые следует перебрать, обрезав поврежденные или подгнившие места и удалив сердцевину. После этого нарезать фрукты произвольно - дольками или кубиком.
Подготовленные кусочки пропустить через мясорубку или пюрировать в кухонном комбайне (блендере).
Затем поместить грушево-яблочное пюре в емкость, в которой будет готовиться варенье, и поставить на огонь средней интенсивности. Постоянно помешивая, варить варенье из яблок и груш до загустения.
После этого добавить лимонный сок и сахарный песок, перемешать. Варить яблочно-грушевое повидло на небольшом огне до готовности. Как проверить готовность повидла? Во-первых, по сравнению с первоначальным объемом, оно должно увариться в 2-3 раза. Во-вторых, если провести лопаточкой для перемешивания по дну емкости, в которой варится повидло, будет образовываться «дорожка», то лакомство можно считать готовым.

Кстати, также рекомендуем вам заготовить сливовое повидло по нашему рецепту.

Готовое повидло разлить по стерилизованным сухим горячим банкам и «запечь» в духовке – то есть поставить в духовой шкаф, прогретый до небольшой температуры и подержать там, пока на поверхности повидла не образуется пленка. Эта защитная пленка поможет лакомству дольше храниться. После «запекания» необходимо остудить банки с заготовкой, закрыть крышками и отнести в прохладное место для длительного хранения.
Это повидло – превосходная начинка для разнообразной сладкой выпечки, но его очень вкусно есть даже, намазав на белый хлеб или блинчик. А можно просто брать лакомство прямо ложкой и запивать чаем, наслаждаясь сладкой жизнью и вспоминая о далеком лете.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!