Хлеб белый молочный
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления, рекомендации и советы.
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей;
- 200 мл свежего молока;
- 100 мл воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки кунжута.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к освоению рецепта молочного хлеба в хлебопечке. На дно чистой и насухо вытертой формы для хлеба насыпьте необходимое количество инстантных (быстродействующих) дрожжей проверенного производителя (я использую дрожжи саф-момент).
Наверх через мелкое сито просейте муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Положите в форму соль, сахар и сливочное масло, всыпьте кунжут.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев вкуснейшими турецкими булочками с кунжутом.
По краю формы, чтобы не слишком взбаламутить сухие ингредиенты, налейте молоко и воду.
Поставьте форму с продуктами для молочного белого хлеба в хлебопечку и закройте крышку. Выберите программу «основной», задайте размер хлеба L (средняя буханка) и светлую корочку. Запустите процесс выпечки, нажав кнопку «старт». На экране появится время приготовления белого молочного хлеба – 4 часа.
Первые 30 минут ингредиенты будут выстаиваться при небольшом нагреве. Следующие полчаса хлебопечка будет работать в режиме замеса, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу вымешивания тесто соберется в шар.
Затем в течение 2,5 часов несколько раз будет чередоваться подъем с вымешиванием. Когда тесто поднимется в последний раз – за полчаса до окончания запрограммированного времени – запустится процесс выпечки. Прозвучавший сигнал таймера подскажет, что хлеб готов, и его нужно доставать из хлебопечки.
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните молочный хлеб на чистую салфетку или стол, и заверните в полотенце – оно смягчит корочку.
Остывший хлеб нарежьте острым ножом и подайте с холодным молоком, сливочным маслом или фруктово-ягодным джемом (я использовала джем из красной смородины с клубникой). Благодаря молоку хлеб дольше сохраняет свежесть, и имеет особый теплый аромат. Приятного аппетита!
- Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
- Белый хлеб в хлебопечке
- Французский белый хлеб в хлебопечи
- Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Французский хлеб в хлебопечке
- Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
- Домашний хлеб в хлебопечке
Комментарии