Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний фруктовый лед со свежими фруктами
Домашний фруктовый лед со свежими фруктами
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Традиционный чешский карамельный десерт
Традиционный чешский карамельный десерт
Вкусные блины из тыквы
Вкусные блины из тыквы
Царский кулич
Царский кулич
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Гороховый суп в хлебе
Гороховый суп в хлебе

Хлеб белый молочный


Хлеб белый молочный
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молочный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления, рекомендации и советы.

Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сухих инстантных дрожжей;
- 200 мл свежего молока;
- 100 мл воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки кунжута.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпать дрожжей

Приступаем к освоению рецепта молочного хлеба в хлебопечке. На дно чистой и насухо вытертой формы для хлеба насыпьте необходимое количество инстантных (быстродействующих) дрожжей проверенного производителя (я использую дрожжи саф-момент).


Добавить сухие ингредиенты

Наверх через мелкое сито просейте муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Положите в форму соль, сахар и сливочное масло, всыпьте кунжут.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали домочадцев вкуснейшими турецкими булочками с кунжутом.


Добавить молоко и воду

По краю формы, чтобы не слишком взбаламутить сухие ингредиенты, налейте молоко и воду.


Выбрать программу

Поставьте форму с продуктами для молочного белого хлеба в хлебопечку и закройте крышку. Выберите программу «основной», задайте размер хлеба L (средняя буханка) и светлую корочку. Запустите процесс выпечки, нажав кнопку «старт». На экране появится время приготовления белого молочного хлеба – 4 часа.




Тесто готово

Первые 30 минут ингредиенты будут выстаиваться при небольшом нагреве. Следующие полчаса хлебопечка будет работать в режиме замеса, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой. Если вы не ошиблись с количеством ингредиентов, к концу вымешивания тесто соберется в шар.


Выбрать режим



Хлеб готов

Затем в течение 2,5 часов несколько раз будет чередоваться подъем с вымешиванием. Когда тесто поднимется в последний раз – за полчаса до окончания запрограммированного времени – запустится процесс выпечки. Прозвучавший сигнал таймера подскажет, что хлеб готов, и его нужно доставать из хлебопечки.


Достать из формы

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните молочный хлеб на чистую салфетку или стол, и заверните в полотенце – оно смягчит корочку.




2

Остывший хлеб нарежьте острым ножом и подайте с холодным молоком, сливочным маслом или фруктово-ягодным джемом (я использовала джем из красной смородины с клубникой). Благодаря молоку хлеб дольше сохраняет свежесть, и имеет особый теплый аромат. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2014 / 13:24
прекрасный хлеб)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!