Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир


Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте-ка устроим на вашей кухне небольшую ревизию. У вас в запасах имеются бобовые культуры? Вы часто готовите блюда из фасоли, бобов, чечевицы и гороха? Если на оба вопроса вы ответили «нет», значит, пришло время менять свои гастрономические пристрастия. Сегодня в нашем меню спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир.
Дело в том, что бобовые просто необходимы человеческому организму! Этот незаменимый источник полезного белка недаром присутствует во всех меню диетических телепрограмм. Овощи, фрукты и бобовые – вот, на какие продукты нужно «подналечь», чтобы хорошо себя чувствовать и не поправляться! Что касается фасоли, то здесь у вас есть выбор: вы можете готовить из самих зерен, а можете – из стручковой фасоли. Особенно вкусными получаются блюда из спаржевой фасоли. Кстати, ее можно замариновать.
Итак, сегодня у нас спаржевая фасоль в мультиварке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук (белый или желтый) – 1 шт.;
- зелень (укроп или петрушка);
- соль – по вкусу;
- сметана – 3 ст.л.;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим лук

1. В перечне ингредиентов недаром указаны два вида лука. Белый вы можете использовать для более нежного вкуса блюда (тогда вместо укропа лучше возьмите петрушку), а желтый – для насыщенного. Для приготовления вкусной спаржевой фасоли в мультиварке, сначала лук сначала чистим, моем и нарезаем на кусочки. Это могут быть кольца, полукольца или даже кубики – смотря, кто к чему привык. В мультиварку ставим котелок, взбрызгиваем его растительным маслом и включаем режим «Жарить» на 6 минут. Как только масло чуть подогреется, можно будет выкладывать на дно котелка лук.


Перемешать

2. Пока лук жарится, не забываем его помешивать время от времени. Мультиварка – отличная помощница, но если вы оставите в ней лук без присмотра на 6 минут, он сгорит. Размешав лук, беремся за подготовку второго ингредиента. Перец моем и чистим: вырезаем хвостик и вынимаем все семена. Нарезаем перец небольшими кусочками и отправляем в мультиварку. Перемешиваем с луком и выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Конечно, для перца с луком этого времени многовато, но фасоль готовится дольше. Так что 40 минут – идеальное время для спаржевой фасоли.


Нарезать фасоль

3. Промываем стручки фасоли, срезаем ножом или ножницами все хвостики. Далее складываем стручки в стопку и нарезаем на кусочки по 2-3 см.


Ложим фасоль в чашу

4. Кладем спаржевую фасоль в мультиварку. Перемешиваем ее с другими ингредиентами и закрываем мультиварку крышкой.




Перемешать

5. Теперь дело за зеленью. Петрушка и укроп – растения коварные. Свежей зеленью можно украшать только те блюда, которые вы съедите прямо сейчас (например, порцию молодой картошки в тарелке). Но когда речь идет о первых блюдах или гарнирах, зелень нужно хорошо проваривать, иначе вкуснятина быстро испортится. Петрушка и укроп мгновенно окисляют пищу, способствуя порче. Так что мы сразу же после добавления фасоли моем укроп, мелко нарезаем его и отправляем в мультиварку. Перемешиваем все, что в котелке, и накрываем его крышкой.


Добавить сметану

6. После сигнала, говорящего о том, что спаржевая фасоль в мультиварке готова, открываем крышку. Кладем сметану, размешиваем блюдо и снова закрываем, чтобы оно настоялось.
Гарнир из спаржевой фасоли готов! Это блюдо очень хорошо сочетается с мясными отбивными и с котлетами!


Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир



Спаржевая фасоль в мультиварке

Так же предлагаем вам приготовить салат из стручковой фасоли и батата.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!