Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Нет фото
Французское
Пюре из черной смородины на зиму
Пюре из черной смородины на зиму
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Вегетарианский суп с томатами и имбирём

Маринованная фасоль


Маринованная фасоль
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для этого простого, но очень вкусного рецепта понадобится минимум ингредиентов, а также совсем небольшое количество свободного времени. Но эта закуска того стоит, ведь зимой, вместо того, чтобы покупать в магазине заморозку для салата или легкого супчика с овощами, вы достанете свою заготовку, порадуете родных и удивите гостей. Кстати, на закуску еще можно приготовить вкусный печеночный торт, который тоже всем понравится. Рецепт смотрите по ссылке - http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort-399.html

Перейдем к приготовлению маринованной фасоли.



Ингредиенты


Для рецепта понадобится:

- фасоль – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец молотый – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль тщательно промыть и подержать 15-20 минут в соленой воде. Это позволить избавиться от паразитов, которые бывают внутри стебля. Откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и обсушить.


Нарезаем фасоль

Порезать фасоль мелкими ровными полосками. Если вы любите вкус этого полезного овоща, то вас непременно заинтересует рецепт пасты со стручковой фасолью.


Опускаем на пару минут в кипящую воду

Опустить на пару минут в кипящую воду.


Вынимаем фасоль

После этой процедуры овощ станет мягким, и вам будет проще разложить маринованную фасоль по банкам.




Раскладываем фасоль по банкам

Раскладываем ее по банкам. На этом этапе для более интересного вкуса можно добавить молотый чеснок, красный жгучий перец или гвоздику.


Добавляем соль и сахар

Подготовить маринад для фасоли. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и выключить огонь через 2 минуты после этого.


Вливаем маринад в наполненные банки

Влить маринад в наполненные банки, и закатать крышки.
Поставить маринованную стручковую фасоль в сухое теплое и темное место (можно просто накрыть шубой) до полного остывания. После чего поставить в холодильник.


Рецепт маринованной фасоли

Маринованную фасоль можно употреблять практически сразу же после остывания. Эта универсальная закуска очень органично будет смотреться в различных салатах, овощных рагу и супах.




Маринованная фасоль

Вот один из самых легких салатов, в котором я использую эту фасоль. Картофель отварить, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, вареное яйцо покрошить. Смешать все ингредиенты с фасолью, добавить соль, перец и немного лимонной заправки.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2016 / 22:05
А рецепте не указано количество сахара. А в описании он есть. ?
15.03.2019 / 10:49
"Подготовить маринад для фасоли. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксус и выключить огонь через 2 минуты после этого." - это фраза из описания приготовления.

А сахар в списке продуктов не указан... А без сахара что за маринад?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!