Маринованная фасоль
Опубликовано 11.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для этого простого, но очень вкусного рецепта понадобится минимум ингредиентов, а также совсем небольшое количество свободного времени. Но эта закуска того стоит, ведь зимой, вместо того, чтобы покупать в магазине заморозку для салата или легкого супчика с овощами, вы достанете свою заготовку, порадуете родных и удивите гостей. Кстати, на закуску еще можно приготовить вкусный печеночный торт, который тоже всем понравится. Рецепт смотрите по ссылке - http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort-399.html
Перейдем к приготовлению маринованной фасоли.
Для рецепта понадобится:
- фасоль – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец молотый – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль тщательно промыть и подержать 15-20 минут в соленой воде. Это позволить избавиться от паразитов, которые бывают внутри стебля. Откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и обсушить.
Порезать фасоль мелкими ровными полосками. Если вы любите вкус этого полезного овоща, то вас непременно заинтересует рецепт пасты со стручковой фасолью.
Опустить на пару минут в кипящую воду.
После этой процедуры овощ станет мягким, и вам будет проще разложить маринованную фасоль по банкам.
Раскладываем ее по банкам. На этом этапе для более интересного вкуса можно добавить молотый чеснок, красный жгучий перец или гвоздику.
Подготовить маринад для фасоли. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и выключить огонь через 2 минуты после этого.
Влить маринад в наполненные банки, и закатать крышки.
Поставить маринованную стручковую фасоль в сухое теплое и темное место (можно просто накрыть шубой) до полного остывания. После чего поставить в холодильник.
Маринованную фасоль можно употреблять практически сразу же после остывания. Эта универсальная закуска очень органично будет смотреться в различных салатах, овощных рагу и супах.
Вот один из самых легких салатов, в котором я использую эту фасоль. Картофель отварить, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, вареное яйцо покрошить. Смешать все ингредиенты с фасолью, добавить соль, перец и немного лимонной заправки.
Приятного аппетита!
Порезать фасоль мелкими ровными полосками. Если вы любите вкус этого полезного овоща, то вас непременно заинтересует рецепт пасты со стручковой фасолью.
Опустить на пару минут в кипящую воду.
После этой процедуры овощ станет мягким, и вам будет проще разложить маринованную фасоль по банкам.
Раскладываем ее по банкам. На этом этапе для более интересного вкуса можно добавить молотый чеснок, красный жгучий перец или гвоздику.
Подготовить маринад для фасоли. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и выключить огонь через 2 минуты после этого.
Влить маринад в наполненные банки, и закатать крышки.
Поставить маринованную стручковую фасоль в сухое теплое и темное место (можно просто накрыть шубой) до полного остывания. После чего поставить в холодильник.
Маринованную фасоль можно употреблять практически сразу же после остывания. Эта универсальная закуска очень органично будет смотреться в различных салатах, овощных рагу и супах.
Вот один из самых легких салатов, в котором я использую эту фасоль. Картофель отварить, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, вареное яйцо покрошить. Смешать все ингредиенты с фасолью, добавить соль, перец и немного лимонной заправки.
Приятного аппетита!
- Маринованная спаржевая фасоль
- Фасоль натуральная в легком маринаде
- Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- Говядина с фасолью в остром томатном соусе
- Морковь, маринованная с чесноком
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Комментарии
15.03.2019 / 10:49
Гость
Влить уксус и выключить огонь через 2 минуты после этого." - это фраза из описания приготовления.
А сахар в списке продуктов не указан... А без сахара что за маринад?
Стр: [1] »