Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Печенье из плавленых сырков
Печенье из плавленых сырков
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Террин с тунцом и овощами
Террин с тунцом и овощами
Салат из савойской капусты и индюшатины
Салат из савойской капусты и индюшатины

Салат из стручковой фасоли и батата


Салат из стручковой фасоли и батата
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот салат очень питательный за счет богатой белком стручковой фасоли и крахмалистого батата. Батат в этом рецепте можно легко заменить картофелем, на вкусе это не очень сильно отразится. Главное - правильно подготовить все ингредиенты. Картофель или батат нужно будет запечь в духовке, фасоль отварить, а цукини обжарить на гриле. Делается все это одновременно, поэтому приготовление не займет много времени.
Несмотря на то, что все ингредиенты подвергаются термообработке, этот овощной салат должен подаваться холодным.

Ингредиенты:

- 2 батата или картофелины;
- 1 крупный цукини;
- горсть стручковой фасоли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- кориандр по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем батат

Батат или картофель для салата из стручковой фасоли чистим, режем очень крупными кубиками. Посыпаем солью, молотым кориандром, поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Отправляем батат в духовку запекаться. 20 минут при 200 градусах будет более чем достаточно.



Чистим цукини

Не теряя времени даром, займемся цукини. Срежем кожицу, разрежем на 2-3 части поперек. Обрубим боковые части, а остальное нарежем красивыми и ровными брусочками наподобие картофеля фри, но крупнее. С такой нарезкой салат из стручковой фасоли и батата будет выглядеть просто отлично.



Выкладываем цукини на сковороду

Обжарим брусочки на сковороде-гриль со всех четырех сторон, пока цукини не покроются поджаристыми полосками. В процессе посолим и сбрызнем оливковым маслом.




Отвариваем фасоль

Ставим кастрюлю с подсоленной водой для фасоли. Когда вода закипит, выкладываем фасоль и варим 10 ее минут. Затем сразу же заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки в стручках и сохранить их яркий цвет.

Кстати, любителям стручковой фасоли также предлагаем приготовить овощную запеканку.





Снимаем цукини

Как раз пока отваривается фасоль, будут готовы брусочки цукини. Снимаем их со сковороды.
Батат в духовке тоже скоро будет готов.



Салат из стручковой фасоли и батата

Перемешиваем все три ингредиента салата из стручковой фасоли и батата. Заправлять и солить не нужно, масла и соли на овощах уже достаточно. Остужаем салат и подаем на закуску в холодном виде.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты постных салатов на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!