Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашние беляши
Домашние беляши
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ревеня с апельсином
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Салат из стручковой фасоли и батата


Салат из стручковой фасоли и батата
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот салат очень питательный за счет богатой белком стручковой фасоли и крахмалистого батата. Батат в этом рецепте можно легко заменить картофелем, на вкусе это не очень сильно отразится. Главное - правильно подготовить все ингредиенты. Картофель или батат нужно будет запечь в духовке, фасоль отварить, а цукини обжарить на гриле. Делается все это одновременно, поэтому приготовление не займет много времени.
Несмотря на то, что все ингредиенты подвергаются термообработке, этот овощной салат должен подаваться холодным.

Ингредиенты:

- 2 батата или картофелины;
- 1 крупный цукини;
- горсть стручковой фасоли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- кориандр по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем батат

Батат или картофель для салата из стручковой фасоли чистим, режем очень крупными кубиками. Посыпаем солью, молотым кориандром, поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Отправляем батат в духовку запекаться. 20 минут при 200 градусах будет более чем достаточно.



Чистим цукини

Не теряя времени даром, займемся цукини. Срежем кожицу, разрежем на 2-3 части поперек. Обрубим боковые части, а остальное нарежем красивыми и ровными брусочками наподобие картофеля фри, но крупнее. С такой нарезкой салат из стручковой фасоли и батата будет выглядеть просто отлично.



Выкладываем цукини на сковороду

Обжарим брусочки на сковороде-гриль со всех четырех сторон, пока цукини не покроются поджаристыми полосками. В процессе посолим и сбрызнем оливковым маслом.




Отвариваем фасоль

Ставим кастрюлю с подсоленной водой для фасоли. Когда вода закипит, выкладываем фасоль и варим 10 ее минут. Затем сразу же заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки в стручках и сохранить их яркий цвет.

Кстати, любителям стручковой фасоли также предлагаем приготовить овощную запеканку.





Снимаем цукини

Как раз пока отваривается фасоль, будут готовы брусочки цукини. Снимаем их со сковороды.
Батат в духовке тоже скоро будет готов.



Салат из стручковой фасоли и батата

Перемешиваем все три ингредиента салата из стручковой фасоли и батата. Заправлять и солить не нужно, масла и соли на овощах уже достаточно. Остужаем салат и подаем на закуску в холодном виде.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты постных салатов на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN