Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца «Сердце»
Пицца «Сердце»
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Печеные яблоки в микроволновке
Печеные яблоки в микроволновке
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Как приготовить пирог с вареньем
Как приготовить пирог с вареньем
Гороховый суп в хлебе
Гороховый суп в хлебе
Новогодний салат "Снегирь"
Новогодний салат "Снегирь"

Салат из стручковой фасоли и батата


Салат из стручковой фасоли и батата
Опубликовано 26.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Этот салат очень питательный за счет богатой белком стручковой фасоли и крахмалистого батата. Батат в этом рецепте можно легко заменить картофелем, на вкусе это не очень сильно отразится. Главное - правильно подготовить все ингредиенты. Картофель или батат нужно будет запечь в духовке, фасоль отварить, а цукини обжарить на гриле. Делается все это одновременно, поэтому приготовление не займет много времени.
Несмотря на то, что все ингредиенты подвергаются термообработке, этот овощной салат должен подаваться холодным.

Ингредиенты:

- 2 батата или картофелины;
- 1 крупный цукини;
- горсть стручковой фасоли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- кориандр по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем батат

Батат или картофель для салата из стручковой фасоли чистим, режем очень крупными кубиками. Посыпаем солью, молотым кориандром, поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Отправляем батат в духовку запекаться. 20 минут при 200 градусах будет более чем достаточно.



Чистим цукини

Не теряя времени даром, займемся цукини. Срежем кожицу, разрежем на 2-3 части поперек. Обрубим боковые части, а остальное нарежем красивыми и ровными брусочками наподобие картофеля фри, но крупнее. С такой нарезкой салат из стручковой фасоли и батата будет выглядеть просто отлично.



Выкладываем цукини на сковороду

Обжарим брусочки на сковороде-гриль со всех четырех сторон, пока цукини не покроются поджаристыми полосками. В процессе посолим и сбрызнем оливковым маслом.




Отвариваем фасоль

Ставим кастрюлю с подсоленной водой для фасоли. Когда вода закипит, выкладываем фасоль и варим 10 ее минут. Затем сразу же заливаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки в стручках и сохранить их яркий цвет.

Кстати, любителям стручковой фасоли также предлагаем приготовить овощную запеканку.





Снимаем цукини

Как раз пока отваривается фасоль, будут готовы брусочки цукини. Снимаем их со сковороды.
Батат в духовке тоже скоро будет готов.



Салат из стручковой фасоли и батата

Перемешиваем все три ингредиента салата из стручковой фасоли и батата. Заправлять и солить не нужно, масла и соли на овощах уже достаточно. Остужаем салат и подаем на закуску в холодном виде.

А также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты постных салатов на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN