Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные помидоры «Классика»
Консервированные помидоры «Классика»
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка"
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Варенье из персиков


Варенье из персиков
Опубликовано 08.08.2014
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и настал сезон созревания персика. Тонкий аромат и нежная сочная мякоть - наслаждение, которое хочется продлить как можно дольше. Ведь всё хорошее, как говорится, когда-нибудь заканчивается. Поэтому мы предлагаем сделать запасы этого вкусного фрукта и на зиму. Благо, что существует много способов заготовок. Это и компоты, и джемы, и сушка. Мы предлагаем сварить варенье из персиков на зиму, простой рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:
- персик - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


персики промойте

Возьмем персики, желательно чтобы плоды были жесткими (для варенья из персиков можно использовать чуть недозревший фрукт). Тщательно промываем под водой. Персик - фрукт нежный, поэтому сначала разрезаем его пополам и вытаскиваем косточку, затем (желательно) с каждой половинки снимаем кожуру, стараясь не подавить плод. Если снять кожуру сложно, то заливаем персики горячей водой, оставляем на 5-7 минут, а после обдаем холодной водой. Таким образом, мы облегчим эту процедуру.


Нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем тонкими ломтиками. Можно вдоль, а можно поперёк, как вам нравится.




сварить сироп

В большую кастрюлю или чашу с плотным дном засыпаем сахар. Заливаем водой и доводим до кипения (хороший предвестник сего - пузырящаяся пенка на поверхности). Далее огонь убавляем и варим до полного растворения сахара, время от времени перемешивая ложкой. Следим за цветом сиропа, который быстро начнет менять оттенок и загустевать.




выкладываем дольки персика в сироп

Как только сироп начнёт приобретать желтоватый оттенок, аккуратно выкладываем дольки персика в него. Варим при умеренном кипении 5-7 минут, не мешая и не переворачивая. Важно, чтобы дольки фрукта смягчились, но продолжали сохранять форму. Посуду с полусварившимися «прозрачными» дольками снимаем с конфорки, даем остыть. Ждем, пока персики станут слегка теплыми, а сироп фактически «превратится» в жидкую карамель.





проварить 5-7 минут

Едва персиковое варенье остынет, возвращаем его на плиту. Можно добавить лимонного сока или немного ванили, но это на любителя. Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут. При более длительной термической обработке добиться сохранения формы будет проблематично. Емкость для варенья пастеризовать и обсушить. Готовое варенье из персиков разливаем по банкам в горячем виде.


рецепт варенья из персиков

Герметично закрываем крышками. Крышки необходимо подготовить заранее - залить их крутым кипятком и оставить минут на 5. Наше варенье из персиков на зиму готово. Убираем баночки в "укромное" прохладное место, дожидаться своего часа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN