Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольная икра
Свекольная икра
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Домашние оладьи
Домашние оладьи
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Варенье из персиков


Варенье из персиков
Опубликовано 08.08.2014
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот и настал сезон созревания персика. Тонкий аромат и нежная сочная мякоть - наслаждение, которое хочется продлить как можно дольше. Ведь всё хорошее, как говорится, когда-нибудь заканчивается. Поэтому мы предлагаем сделать запасы этого вкусного фрукта и на зиму. Благо, что существует много способов заготовок. Это и компоты, и джемы, и сушка. Мы предлагаем сварить варенье из персиков на зиму, простой рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:
- персик - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


персики промойте

Возьмем персики, желательно чтобы плоды были жесткими (для варенья из персиков можно использовать чуть недозревший фрукт). Тщательно промываем под водой. Персик - фрукт нежный, поэтому сначала разрезаем его пополам и вытаскиваем косточку, затем (желательно) с каждой половинки снимаем кожуру, стараясь не подавить плод. Если снять кожуру сложно, то заливаем персики горячей водой, оставляем на 5-7 минут, а после обдаем холодной водой. Таким образом, мы облегчим эту процедуру.


Нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем тонкими ломтиками. Можно вдоль, а можно поперёк, как вам нравится.




сварить сироп

В большую кастрюлю или чашу с плотным дном засыпаем сахар. Заливаем водой и доводим до кипения (хороший предвестник сего - пузырящаяся пенка на поверхности). Далее огонь убавляем и варим до полного растворения сахара, время от времени перемешивая ложкой. Следим за цветом сиропа, который быстро начнет менять оттенок и загустевать.




выкладываем дольки персика в сироп

Как только сироп начнёт приобретать желтоватый оттенок, аккуратно выкладываем дольки персика в него. Варим при умеренном кипении 5-7 минут, не мешая и не переворачивая. Важно, чтобы дольки фрукта смягчились, но продолжали сохранять форму. Посуду с полусварившимися «прозрачными» дольками снимаем с конфорки, даем остыть. Ждем, пока персики станут слегка теплыми, а сироп фактически «превратится» в жидкую карамель.





проварить 5-7 минут

Едва персиковое варенье остынет, возвращаем его на плиту. Можно добавить лимонного сока или немного ванили, но это на любителя. Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут. При более длительной термической обработке добиться сохранения формы будет проблематично. Емкость для варенья пастеризовать и обсушить. Готовое варенье из персиков разливаем по банкам в горячем виде.


рецепт варенья из персиков

Герметично закрываем крышками. Крышки необходимо подготовить заранее - залить их крутым кипятком и оставить минут на 5. Наше варенье из персиков на зиму готово. Убираем баночки в "укромное" прохладное место, дожидаться своего часа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN