Варенье из персиков
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и настал сезон созревания персика. Тонкий аромат и нежная сочная мякоть - наслаждение, которое хочется продлить как можно дольше. Ведь всё хорошее, как говорится, когда-нибудь заканчивается. Поэтому мы предлагаем сделать запасы этого вкусного фрукта и на зиму. Благо, что существует много способов заготовок. Это и компоты, и джемы, и сушка. Мы предлагаем сварить варенье из персиков на зиму, простой рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- персик - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмем персики, желательно чтобы плоды были жесткими (для варенья из персиков можно использовать чуть недозревший фрукт). Тщательно промываем под водой. Персик - фрукт нежный, поэтому сначала разрезаем его пополам и вытаскиваем косточку, затем (желательно) с каждой половинки снимаем кожуру, стараясь не подавить плод. Если снять кожуру сложно, то заливаем персики горячей водой, оставляем на 5-7 минут, а после обдаем холодной водой. Таким образом, мы облегчим эту процедуру.
Нарезаем тонкими ломтиками. Можно вдоль, а можно поперёк, как вам нравится.
В большую кастрюлю или чашу с плотным дном засыпаем сахар. Заливаем водой и доводим до кипения (хороший предвестник сего - пузырящаяся пенка на поверхности). Далее огонь убавляем и варим до полного растворения сахара, время от времени перемешивая ложкой. Следим за цветом сиропа, который быстро начнет менять оттенок и загустевать.
Как только сироп начнёт приобретать желтоватый оттенок, аккуратно выкладываем дольки персика в него. Варим при умеренном кипении 5-7 минут, не мешая и не переворачивая. Важно, чтобы дольки фрукта смягчились, но продолжали сохранять форму. Посуду с полусварившимися «прозрачными» дольками снимаем с конфорки, даем остыть. Ждем, пока персики станут слегка теплыми, а сироп фактически «превратится» в жидкую карамель.
Едва персиковое варенье остынет, возвращаем его на плиту. Можно добавить лимонного сока или немного ванили, но это на любителя. Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут. При более длительной термической обработке добиться сохранения формы будет проблематично. Емкость для варенья пастеризовать и обсушить. Готовое варенье из персиков разливаем по банкам в горячем виде.
Герметично закрываем крышками. Крышки необходимо подготовить заранее - залить их крутым кипятком и оставить минут на 5. Наше варенье из персиков на зиму готово. Убираем баночки в "укромное" прохладное место, дожидаться своего часа.
- Варенье из персиков на зиму
- Варенье из персиков дольками
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Варенье из черники
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..