Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Красивая яичница "Яичная полянка"
Красивая яичница "Яичная полянка"
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Блины с творогом
Блины с творогом
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.
Рецепт с фото пошагово:


Персики

И так, собрав фрукты с дерева, сначала их помоем.


Убираем косточку из персиков

Затем уберем косточку, разрезав пополам фрукт.


Складываем в банки персики

Теперь сложим необходимо количество персиков в банку. У меня ушло на трех литровую банку 6-7 персиков. Думаю этого достаточно, хотя можно и больше, от этого только вкуснее он будет. Да кстати, пока мыли банки и фрукты, уже поставили кипятиться воду в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.


Заливаем водой персики

Когда вода закипит, заливаем фрукты, накрываем железной крышкой и оставляем, пока не остынут банки. Делается это для того, чтобы и банки простерилизовались, и вода насытилась соком от фруктов.
Когда вода в банках остыла, выливаем в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара (я насыпаю 1 стакан на банку) и опять кипятим.




Готовый компот из персиков

Как закипела, сразу же заливаем и закатываем банку. Переворачиваем в том месте, где они будут остывать под теплым одеялом. И оставляем на сутки. Через сутки, опускаем в погреб или прячем до зимы. Мы же не удержались, одну открыли попробовать, ну очень вкусно. Не менее вкусный получается компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2012 / 18:31
Какой замечательный рецепт.Спасибо вам,попробуем.
04.08.2012 / 14:50
Да не за что. Пейте на здоровье!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN