Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.
Рецепт с фото пошагово:
Персики
И так, собрав фрукты с дерева, сначала их помоем.

Убираем косточку из персиков
Затем уберем косточку, разрезав пополам фрукт.

Складываем в банки персики
Теперь сложим необходимо количество персиков в банку. У меня ушло на трех литровую банку 6-7 персиков. Думаю этого достаточно, хотя можно и больше, от этого только вкуснее он будет. Да кстати, пока мыли банки и фрукты, уже поставили кипятиться воду в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.

Заливаем водой персики
Когда вода закипит, заливаем фрукты, накрываем железной крышкой и оставляем, пока не остынут банки. Делается это для того, чтобы и банки простерилизовались, и вода насытилась соком от фруктов.
Когда вода в банках остыла, выливаем в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара (я насыпаю 1 стакан на банку) и опять кипятим.



Готовый компот из персиков
Как закипела, сразу же заливаем и закатываем банку. Переворачиваем в том месте, где они будут остывать под теплым одеялом. И оставляем на сутки. Через сутки, опускаем в погреб или прячем до зимы. Мы же не удержались, одну открыли попробовать, ну очень вкусно. Не менее вкусный получается компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2012 / 18:31
Какой замечательный рецепт.Спасибо вам,попробуем.
04.08.2012 / 14:50
Да не за что. Пейте на здоровье!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!