Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Молочный рисовый суп в мультиварке
Молочный рисовый суп в мультиварке
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.
Рецепт с фото пошагово:
Персики
И так, собрав фрукты с дерева, сначала их помоем.

Убираем косточку из персиков
Затем уберем косточку, разрезав пополам фрукт.

Складываем в банки персики
Теперь сложим необходимо количество персиков в банку. У меня ушло на трех литровую банку 6-7 персиков. Думаю этого достаточно, хотя можно и больше, от этого только вкуснее он будет. Да кстати, пока мыли банки и фрукты, уже поставили кипятиться воду в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.

Заливаем водой персики
Когда вода закипит, заливаем фрукты, накрываем железной крышкой и оставляем, пока не остынут банки. Делается это для того, чтобы и банки простерилизовались, и вода насытилась соком от фруктов.
Когда вода в банках остыла, выливаем в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара (я насыпаю 1 стакан на банку) и опять кипятим.



Готовый компот из персиков
Как закипела, сразу же заливаем и закатываем банку. Переворачиваем в том месте, где они будут остывать под теплым одеялом. И оставляем на сутки. Через сутки, опускаем в погреб или прячем до зимы. Мы же не удержались, одну открыли попробовать, ну очень вкусно. Не менее вкусный получается компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2012 / 18:31
Какой замечательный рецепт.Спасибо вам,попробуем.
04.08.2012 / 14:50
Да не за что. Пейте на здоровье!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!