Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Домашняя бастурма из свинины
Домашняя бастурма из свинины
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Компот из персиков


Компот из персиков
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.
Рецепт с фото пошагово:


Персики

И так, собрав фрукты с дерева, сначала их помоем.


Убираем косточку из персиков

Затем уберем косточку, разрезав пополам фрукт.


Складываем в банки персики

Теперь сложим необходимо количество персиков в банку. У меня ушло на трех литровую банку 6-7 персиков. Думаю этого достаточно, хотя можно и больше, от этого только вкуснее он будет. Да кстати, пока мыли банки и фрукты, уже поставили кипятиться воду в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.


Заливаем водой персики

Когда вода закипит, заливаем фрукты, накрываем железной крышкой и оставляем, пока не остынут банки. Делается это для того, чтобы и банки простерилизовались, и вода насытилась соком от фруктов.
Когда вода в банках остыла, выливаем в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара (я насыпаю 1 стакан на банку) и опять кипятим.




Готовый компот из персиков

Как закипела, сразу же заливаем и закатываем банку. Переворачиваем в том месте, где они будут остывать под теплым одеялом. И оставляем на сутки. Через сутки, опускаем в погреб или прячем до зимы. Мы же не удержались, одну открыли попробовать, ну очень вкусно. Не менее вкусный получается компот из абрикос.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.07.2012 / 18:31
Какой замечательный рецепт.Спасибо вам,попробуем.
04.08.2012 / 14:50
Да не за что. Пейте на здоровье!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!