Компот из персиков
Опубликовано 30.07.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.
Рецепт с фото пошагово:
И так, собрав фрукты с дерева, сначала их помоем.
Затем уберем косточку, разрезав пополам фрукт.
Теперь сложим необходимо количество персиков в банку. У меня ушло на трех литровую банку 6-7 персиков. Думаю этого достаточно, хотя можно и больше, от этого только вкуснее он будет. Да кстати, пока мыли банки и фрукты, уже поставили кипятиться воду в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.
Когда вода закипит, заливаем фрукты, накрываем железной крышкой и оставляем, пока не остынут банки. Делается это для того, чтобы и банки простерилизовались, и вода насытилась соком от фруктов.
Когда вода в банках остыла, выливаем в кастрюлю, насыпаем необходимое количество сахара (я насыпаю 1 стакан на банку) и опять кипятим.
Как закипела, сразу же заливаем и закатываем банку. Переворачиваем в том месте, где они будут остывать под теплым одеялом. И оставляем на сутки. Через сутки, опускаем в погреб или прячем до зимы. Мы же не удержались, одну открыли попробовать, ну очень вкусно. Не менее вкусный получается компот из абрикос.
- Компот из персиков с грушами в мультиварке
- Компот из персиков и черники
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
- Компот из персиков
- Компот из персиков на зиму
- Компот из кизила на зиму
- Компот из сухофруктов в мультиварке
- Компот с малиной на зиму
Комментарии