Омлет в пароварке
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Омлет в пароварке готовить одно удовольствие: он не пригорит, поднимется и будет очень вкусным. К тому же омлет получается очень полезным, ведь он не обжаривается на растительном масле на сковороде.
Омлет – это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить в пароварке. Его можно готовить на молоке, на сметане, на домашнем майонезе и даже на минералке. В качестве наполнителей можно использовать сухарики, овощи, мясные продукты. Так у вас уже может получиться полноценная запеканка. Такой омлет еще называют фриттатой, он очень сытный и вкусный. В общем, можно экспериментировать и вы обязательно найдете идеальный рецепт приготовления омлета в пароварке.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- колбаса – 50 граммов;
- кабачок – 50 граммов;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр твердый – 50 граммов;
- петрушка свежая – 1-2 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца взбейте немного в миске венчиком.
Добавьте сметану и снова взбейте венчиком. Добавьте соль, молотый черный перец и перемешайте.
Колбасу порежьте кубиками. В этом рецепте парового омлета можно использовать как копченую колбасу, так и варенку.
Кабачок очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте колбасу и кабачок в миску с яйцами. Помешайте и перелейте в форму для риса из пароварки, смазанную маслом.
Поставьте форму с будущим омлетом в пароварку и накройте крышкой. Включите прибор на 30 минут и следите, пока омлет не поднимется.
Достаньте омлет из пароварки, сверху притрусите натертым сыром.
Нарежьте на порционные кусочки, добавьте зелень и подавайте к столу.
- Омлет с брокколи в пароварке
- Омлет с тыквой в пароварке
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Приготовление говяжьего языка в пароварке
- Салат «Омлетный»
- Омлет с картофелем и черемшой
- Сало на пару (в пароварке)
- Рулет в пароварке с курицей и овощами
Комментарии
Комментариев нет..