Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареная говядина с луком на сковороде
Жареная говядина с луком на сковороде
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Слоеный салат с грибами и морковью
Слоеный салат с грибами и морковью
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Салат из печеного перца с сыром фета
Салат из печеного перца с сыром фета

Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой


Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Итальянская фриттата - это сложный омлет с различными добавками, придуманный практичными итальянскими хозяйками. Когда утром нужно быстро и вкусно накормить большую дружную семью, шли в ход остатки вчерашнего ужина – картошка или макароны, овощи, ветчина. Все это смешивалось, чуть обжаривалось на сковороде и заливалось взбитыми яйцами. Сверху рассыпали немного тертого сыра, зелень и отправляли омлет в печь. Несколько минут – и вкусный, сытный завтрак готов. Вот так появился омлет фриттата. Так же к завтраку можно приготовить спагетти по-итальянски с тунцом и цукини.
Сегодня рецептов фриттаты очень и очень много. Готовят фриттату с картофелем, с рыбой, мясом, пастой, приправляют специями, брынзой и сыром, добавляют много свежей зелени. Ингредиенты можно менять и комбинировать, но принцип приготовления блюда фриттата остается неизменным – сочную начинку заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. Если не хочется разогревать духовку, то можно запечь фриттату с овощами и картофелем на сковороде под крышкой, но по вкусу она будет отличаться от фриттаты, приготовленной в духовом шкафу. Представляем пошаговый рецепт с фото фриттаты с картофелем, базиликом и брынзой


Ингредиенты на 2 порции:

Яйца – 4 шт;
картофель – 4 шт;
растительное масло – 3 ст. л;
базилик – 3-4 веточки;
куркума молотая – полчайной ложки;
кориандр молотый – щепотка;
черный молотый перец – по вкусу;
брынза или моццарелла, фета – 75 грамм;
помидоры свежие – 2 шт;
сладкий болгарский перец – 1 шт (небольшой);
соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель для фриттаты не нужно специально отваривать, она вкуснее получится если поджарить сырой картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Но, если у вас осталась вареная картошка, то используйте ее. Режем картофель (сырой или вареный) тонко, ломтики делаем не более 2 мм. толщиной.


нарезаем картофель


Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом. Подрумяниваем картофель со всех сторон.


обжариваем картофель


Готовый картофель будет иметь хрустящую золотистую корочку. Перекладываем картошку в форму для запекания и немного подсаливаем.


выложить картофель в форму, подсолить


Яйца взбиваем со смесью специй. В рецепте использовалась куркума (если яйца с ярким оранжевым желтком, то куркума не нужна), молотый кориандр и черный молотый перец. Набор специй может быть любым, подбирайте по своему вкусу.




взбить яйца со специями


С веточек базилика обрываем листочки, мелко их шинкуем и добавляем в омлетную смесь.


измельчить базилик, добавить к яйцам


Натираем в миску с омлетной смесью брынзу (фету или моцареллу можно размять вилкой). По вкусу подсаливаем.


натереть брынзу


Режем помидоры небольшими кубиками и тоже отправляем в яичную смесь.


нарезать кубиками помидоры


Заливаем подготовленной омлетной смесью обжаренный картофель.




залить омлетом картофель


Сверху раскладываем кусочки болгарского перца (можно вместо перца положить помидоры). Ставим фриттату на тихий огонь. Когда по краям она «схватится», уплотнится, а серединка еще будет жидкой, переставляем фриттату в духовой шкаф, разогретый до температуры около 180 градусов.


выложить болгарский перец


Запекаем фриттату 5-7 минут до уплотнения верха. Лучше поставить форму с фриттатой на верхний ярус, чтобы низ не подгорал, а верх быстрее запекался. При желании можно включить верхний гриль на 1-2 минуты, тогда фриттата получится с румяной корочкой. Подаем фриттату со свежими овощами или томатным соусом.


итальянская фриттата




омлет фриттата




фриттата с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2015 / 10:38
И я приготовила почти фритату! Картошки было больше - 7, яиц меньше - 3, но красиво тоже! И вместо помидор (не взяла в огороде) - томат-пасту, старшей сестре понравилось - добавки просила
14.09.2015 / 12:09
http://www.povarenok.ru/photo/53939/ Тут отчетик
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!