Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком


Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждой хозяйки свое отношение к пирожкам. Для кого-то это возможность решить проблему быстрого завтрака или перекуса на работе, школьной «ссобойки», кто-то считает пирожки выпечкой исключительно праздничной, а для кого-то домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, выпечка сложная и капризная. Предлагаем вам испечь пирожки с яйцом и луком в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет все тонкости и замеа теста, и приготовления пирожков в целом.

Конечно, печеные пирожки из дрожжевого теста нельзя назвать выпечкой простой и быстрой, но зато это очень вкусно. И если вы научитесь выпекать румяные, вкусные пирожки, то очень скоро они станут вашим фирменным блюдом, и вы сможете готовить их по любому поводу и случаю, меняя начинку и делая пирожки разной формы и размера.


Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи свежие – 20 гр;
- теплое молоко любой жирности – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – чайная ложка;
- мука – 500-550 гр (150 гр. для опары, остальная в тесто);
- масло растительное – 3 ст. л.;

начинка для пирожков:
- яйца – 4-5 штук;
- лук зеленый – 3 больших пучка;
- масло растительное – 1-2 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Растереть дрожжи с сахаром

Тесто для пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц мы будем готовить на опаре. Смешаем дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Ложкой разотрем все в жидковатую кашицу чтобы дрожжи быстрее растворились в жидкости.



Залить дрожжи молоком

Зальем дрожжи теплым молоком, размешаем и добавим 150 гр. просеянной муки (это полный граненый стакан).



Перемешать

Переболтаем муку с молоком и дрожжами, растирая все крупные комочки. Тесто получится тягучим, густоватым, примерно как тесто на оладьи. Накроем его и поставим в тепло минут на 40-45.



Тесто подошло

В тепле опара быстро созреет, поднимется и станет рыхлой. На поверхности появятся крупные пузырьки воздуха, в некоторых местах опара начнет опускаться.





Добавить масло

Добавим в опару 1 ст. л. сахара и растительное масло. Размешаем опару с маслом, она вновь станет жидковатой.



Добавить муку

Просеем в опару остальную муку.



Тесто готово

Сначала тесто будем вымешивать ложкой, а когда оно станет крутым, выложим на стол и продолжим вымешивать руками. Тесто для печеных пирожков нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало однородным, мягким и пружинило под руками. Вымешанное тесто скатаем в шар, перенесем в глубокую посуду, смазанную маслом и поставим в теплое место для подъема.



Нарезать лук

Начинку приготовим заранее, пока подходит тесто. Зеленый лук вымоем, обсушим на полотенце. Нарежем колечками.





Нарезать яйца

Яйца отварим вкрутую, остудим. Нарежем мелкими кубиками.



Смешать лук и яйца

Смешаем зеленый лук с яйцами. По вкусу подсолим (можно чуть пересолить, чтобы начинка имела более контрастный вкус), добавим 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет зелень и яйца, начинка не будет рассыпаться, получится более сочной.



Тесто подошло

За время расстойки тесто должно вырасти как минимум в 3 раза. Если тесто плохо подходит, поставьте его в теплую духовку, предварительно прогретую до +40 градусов и время от времени подогревайте ее до этой температуры.



Формировать пирожки

Разделим тесто на небольшие кусочки размером со среднее яблоко. Раскатаем в лепешечки. Выложим на каждую по 1-1,5 ст. ложки начинки.



Лепим пирожки

Краешки поднимем, плотно соединим. Перевернем пирожки с яйцом и зеленым луком швом вниз. Переложим на смазанный маслом противень, накроем и оставим на расстойку минут на 20-25. Противень лучше поставить на плиту, а духовку в это время прогреть до 200 градусов.



Готово

Ставим противень с пирожками в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки пирожки можно смазать сливочным или растительным маслом и накрыть полотенцем. Они быстро станут мягкими и не будут черстветь несколько дней.

Если после чаепития печеные пирожки с яйцом и зеленым луком останутся, держать их нужно в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке или духовке.


дрожжевые печеные пирожки


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Любители сладкой выпечки могут испечь пирожки с яблоками в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!