Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяйки свое отношение к пирожкам. Для кого-то это возможность решить проблему быстрого завтрака или перекуса на работе, школьной «ссобойки», кто-то считает пирожки выпечкой исключительно праздничной, а для кого-то домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, выпечка сложная и капризная. Предлагаем вам испечь пирожки с яйцом и луком в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет все тонкости и замеа теста, и приготовления пирожков в целом.
Конечно, печеные пирожки из дрожжевого теста нельзя назвать выпечкой простой и быстрой, но зато это очень вкусно. И если вы научитесь выпекать румяные, вкусные пирожки, то очень скоро они станут вашим фирменным блюдом, и вы сможете готовить их по любому поводу и случаю, меняя начинку и делая пирожки разной формы и размера.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи свежие – 20 гр;
- теплое молоко любой жирности – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – чайная ложка;
- мука – 500-550 гр (150 гр. для опары, остальная в тесто);
- масло растительное – 3 ст. л.;
начинка для пирожков:
- яйца – 4-5 штук;
- лук зеленый – 3 больших пучка;
- масло растительное – 1-2 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для пирожков с начинкой из зеленого лука и яиц мы будем готовить на опаре. Смешаем дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Ложкой разотрем все в жидковатую кашицу чтобы дрожжи быстрее растворились в жидкости.
Зальем дрожжи теплым молоком, размешаем и добавим 150 гр. просеянной муки (это полный граненый стакан).
Переболтаем муку с молоком и дрожжами, растирая все крупные комочки. Тесто получится тягучим, густоватым, примерно как тесто на оладьи. Накроем его и поставим в тепло минут на 40-45.
В тепле опара быстро созреет, поднимется и станет рыхлой. На поверхности появятся крупные пузырьки воздуха, в некоторых местах опара начнет опускаться.
Добавим в опару 1 ст. л. сахара и растительное масло. Размешаем опару с маслом, она вновь станет жидковатой.
Просеем в опару остальную муку.
Сначала тесто будем вымешивать ложкой, а когда оно станет крутым, выложим на стол и продолжим вымешивать руками. Тесто для печеных пирожков нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало однородным, мягким и пружинило под руками. Вымешанное тесто скатаем в шар, перенесем в глубокую посуду, смазанную маслом и поставим в теплое место для подъема.
Начинку приготовим заранее, пока подходит тесто. Зеленый лук вымоем, обсушим на полотенце. Нарежем колечками.
Яйца отварим вкрутую, остудим. Нарежем мелкими кубиками.
Смешаем зеленый лук с яйцами. По вкусу подсолим (можно чуть пересолить, чтобы начинка имела более контрастный вкус), добавим 1-2 ст. л. растительного масла. Масло свяжет зелень и яйца, начинка не будет рассыпаться, получится более сочной.
За время расстойки тесто должно вырасти как минимум в 3 раза. Если тесто плохо подходит, поставьте его в теплую духовку, предварительно прогретую до +40 градусов и время от времени подогревайте ее до этой температуры.
Разделим тесто на небольшие кусочки размером со среднее яблоко. Раскатаем в лепешечки. Выложим на каждую по 1-1,5 ст. ложки начинки.
Краешки поднимем, плотно соединим. Перевернем пирожки с яйцом и зеленым луком швом вниз. Переложим на смазанный маслом противень, накроем и оставим на расстойку минут на 20-25. Противень лучше поставить на плиту, а духовку в это время прогреть до 200 градусов.
Ставим противень с пирожками в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки пирожки можно смазать сливочным или растительным маслом и накрыть полотенцем. Они быстро станут мягкими и не будут черстветь несколько дней.
Если после чаепития печеные пирожки с яйцом и зеленым луком останутся, держать их нужно в холодильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке или духовке.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любители сладкой выпечки могут испечь пирожки с яблоками в духовке.
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
- Пирожки с мясом в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Пирожки с вишней
Комментарии
Комментариев нет..